Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Однако каждой девушке следует знать, что даже если нет опыта по работе с волосами, а финансы не позволяют обратиться в хороший салон, то шансы на идеальную прическу не заканчиваются на этом.

В создании укладки могут помочь специальные средства, которых на сегодняшний день огромное множество в каждом магазине. В текущей статье мы расскажем о креме для волос, который с легкостью решает сразу несколько задач.

Плюсы крема для волос

Средства для укладки и ухода данной группы хороши тем, что могут продемонстрировать сливочную структуру, которая возвращает локонам былую гладкость и сияние уже после первого применения. Их составы более питательные, чем у гелей и спреев.

В летнее и осеннее время года несмываемые кремовые текстуры идеально подходят для нанесения от середины длины до кончиков, а в зимнее и весеннее - для интенсивного, но смываемого ухода.

Естественно, многое в данном случае зависит от состава средства (чем больше масел, тем меньше вероятности, что представительницам слабого пола с жирной кожей головы продукт придется по вкусу), его взаимодействия с определенным типом волос и даже от упаковки. Но нельзя отрицать тот факт, что хотя бы одна такая баночка должна быть в косметичке каждой девушки.

Как правильно использовать?

Первое и самое важное - нужно учитывать длину и густоту волосяного покрова головы. Например, если волоски тонкие, а стрижка короткая, то средства, чтобы оно не испортило укладку, а преобразило ее, необходимо использовать совсем чуть-чуть.

Если девушка является поклонницей кудрей и регулярно пользуется стайлером, то рекомендуется приобрести крем с термозащитой. Для создания максимальной защиты локонов нужно сначала нанести немного средства на все волосы, а потом - на каждую прядь перед завивкой.

Несмываемые кремовые продукты распределяются только на слегка подсушенных волосах. В этот же момент смываемые средства нужно держать на волосах ровно столько, сколько указано в инструкции. В противном случае они могут стать непослушными, в связи с чем не получится создать идеальную прическу.

Специалисты по волосам уверяют, что если не просто нанести кремовый продукт, а вместе с этим массажными движениями вмассировать его в кожу головы, то результат будет просто ошеломительный.

Есть еще один полезный лайфхак от профессионалов - нанесение средства рекомендуется начинать с затылочной области, постепенно двигаясь в сторону макушки. Таким образом, получится проработать всю голову и не потерять объем.

Читайте также: Продукты, стимулирующие рост волос

Фото: 4allwomen.ru

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13