Питательные масла и маски для волос

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/9/2/14292.jpeg

Питательные масла и маски для волос

Сушка феном, завивка, выпрямление, начесы, окраска и “химия”, неправильное питание и стрессы сильно ослабляют волосы. В результате, мы получаем сухие, тусклые и ломкие волосы, которые медленно растут и, дорастая до определенной длины, начинают сечься. Волосы нужно лечить и питать. Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Питательные масла и маски для волос.

Для питания, укрепления и увлажнения волос маски нужно делать не реже 1-2 раз в неделю. Маску наносят на чистые волосы, массирующими движениями втирают в кожу головы. Покупные маски должны иметь в своем составе витамины и натуральные масла, например, масло жожоба или касторовое масло. Мы расскажем о питательных свойствах растительных масел, а вы выберите маску для волос, ориентируясь на свои проблемы с волосами и на полезные свойства масел. Масла можно покупать в бутылочках и втирать в кожу головы. После некоторых масел голову приходиться мыть по 3-4 раза.

Репейное масло - универсальное средство от всех проблем, которым подвержены волосы. Репейное масло втирают в кожу головы и в корни волос до мытья головы на 30-40 минут. Масло помогает при выпадении волос, перхоти, сухости и зуде кожи головы, усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос.

Масло можно наносить перед каждым мытьем головы. Уже через 2-3 недели при регулярном использовании репейного масла вы заметите, что ваши волосы выглядят здоровыми и красивыми. Купить масло можно в аптеке.

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Масло для поврежденных, сухих и ломких волос: В составе готовой маски для ослабленных волос должно быть натуральное масло авокадо. Масло жожоба называют еще «жидким воском», это масло прекрасно ухаживает за поврежденными и сухими волосами. Кедровое масло. Настоящая находка - конопляное масло – прекрасно ухаживает за ломкими, сухими, пушащимися и вьющимися, тусклыми волосами. Устраняет эффект одуванчика. Вьющие и кудрявые волосы после маски с конопляным маслом лежат красивыми волнами или локонами. Масло питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им блеск, объем и облегчает укладку.

Кокосовое масло увлажняет волосы, по сравнению с другими маслами, сильно уменьшает потерю белка из волос во время их мытья шампунем. Маски для волос с кокосовым маслом рекомендуется применять до мытья и после него, а также во время расчесывания. Слой масла на волосах защищает волосяные волокна от повреждений. Облепиховое масло питает сухие и поврежденные волосы, стимулирует рост волос. Масло из персиковых косточек подходит в качестве масок для сухих и ломких волос.

Масло для укрепления и роста волос: Облепиховое масло. Масло зверобоя. Касторовое масло.

Питательные масла и маски для волос.

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Масло для ухода за жирными волосами: Масло зверобоя отлично подходит для ухода за жирными волосами при перхоти. Масло календулы. Миндальное масло рекомендуется для жирных волос, укрепляет и восстанавливает волосы даже после длительного их окрашивания. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

При перхоти: Касторовое масло. Кедровое масло. Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

При выпадении волос: Масло пшеничных зародышей питает волосы, луковицы корней, рекомендуется при выпадении волос. Можно использовать в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1). Наносить на волосы за 15-20 мин до мытья. Кедровое масло. Тыквенное масло втирают в кожу головы при выпадении волос несколько раз в неделю.

Для блеска и шелковистости волос: Кукурузное масло – одно из лучших средств. Льняное масло рекомендуют принимать в чистом виде утром и вечером по 1 ст.л., а также делать маску в домашних условиях: 50 мл льняного масла смешать с 30 мл глицерина, втереть в корни волос и оставить на ночь. С утра голову помыть шампунем. Оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Масло пшеничных зародышей питает волосы, луковицы корней, рекомендуется при выпадении волос. Можно использовать в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1). Наносить на волосы за 15-20 мин до мытья.

Маски для волос в домашних условиях: Используем для маски только свежие ингредиенты и наносим маску на волосы сразу после приготовления. Лучше всего готовить маску в стеклянной посуде и пользоваться деревянной ложкой. Маску втирают в кожу головы и корни волос, после этого оборачивают голову полиэтиленовой пленкой и сверху накрывают полотенцем. Маску наносят минимум на 15— 20 мин, максимум на час, на ночь оставлять маску на волосах не рекомендуется. После этого голову тщательно моют шампунем.

Очень полезны для ваших волос маски из кефира или простокваши. Эти молочные продукты укрепляют волосы, придадут им блеск и шелковистость, а также являются профилактикой от перхоти. Нанесите на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Достаточно продержать на волосах 15-30 минут.

Медово-яичная маска с зеленым луком: Единственный минус такой маски – это запах, которые держится несколько часов, так что если вы собираетесь куда-то, лучше от маски отказаться. Вам понадобятся 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток. Вотрите маску в волосы, накройте полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху полотенце. Маску на волосах держат 1 час. Смывать маску следует теплой водой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...