Как обрести кудри, не потратив ни волоска

http://www.missus.ru/image/article/0/3/5/6035.jpeg?ts=1253632118

Как обрести кудри, не потратив ни волоска

Элегантность и женственность прическе дарят локоны. К сожалению, полученные с помощью бигуди и фена, они "живут" на волосах недолго, и единственным способом заполучить роскошные кудри на несколько месяцев остается перманентная завивка, а попросту говоря - "химия". Поэтому приятно знать, что в мире современных парикмахерских технологий уже давно изобретены щадящие и даже лечебные способы заставить волосы виться.

У наших бабушек и мам выбор был невелик. В парикмахерских им могли предложить всего два варианта - кислотный или щелочной перманент. Эти способы по-прежнему актуальны, но не подходят для ослабленных и тонких волос.

Сейчас в салонах красоты можно одновременно не только заполучить кудри и обрести желанный объем, но и подлечить свои волосы.

Лечебные способы

В состав препарата для биозавивки не входят ни аммиак, ни перекись водорода, ни тиогликолевая кислота. Их заменяют на сходный с молекулами волос состав, которым и обрабатывают волосы. В результате вы получаете стойкие кудри и естественный блеск волос. Существуют несколько технологий биозавивки, например, "Кудри ангела" или итальянский метод с использованием экстракта бамбука.

Завивка "Шелковой волной" - еще один способ оздоровить ваши волосы. Он рекомендован даже после блондирования и других видов окрашивания. В состав препарата входят протеины шелка, которые ухаживают за волосами, восстанавливая их структуру изнутри. Локоны продержатся пару месяцев. На коротких волосах и волосах средней длины "Шелковая волна" продержится дольше.

Японская завивка с липидно-протеиновым комплексом LC2 рекомендована для ослабленных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность.

В состав препарата, которым обрабатывают волосы при аминокислотной завивке, входят аминокислоты и протеины. Кудри получаются мягкими и выглядят естественно, но, к сожалению, их хватит не больше чем на пару месяцев.

Щадящие завивки

В отличие от лечебных способов завивки, щадящие методы обеспечат вас кудряшками на более длительный срок. Например, к стойким относится нейтральная "химия". Такой способ подходит для всех типов волос. В состав препарата входит аллантоин, благодаря которому локоны получаются крепкими и упругими и держатся от трех месяцев до полугода, в зависимости от вашего типа волос.

Прикорневая "химия" отлично смотрится на коротких и полудлинных волосах, которым недостает объема. Волосы приподнимают, например, на затылке и, как видно из названия способа, у самых корней. Волосы приобретают пышность и служат отличной базой для создания причесок.

Эффект от такой завивки плавно теряется по мере того, как ваши волосы отрастают. Также делают и завивку на кончиках волос. Особенно эффектно это смотрится в сочетании со стрижкой каскадом.

Кристина Куницына

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...