Как обрести кудри, не потратив ни волоска

http://www.missus.ru/image/article/0/3/5/6035.jpeg?ts=1253632118

Как обрести кудри, не потратив ни волоска

Элегантность и женственность прическе дарят локоны. К сожалению, полученные с помощью бигуди и фена, они "живут" на волосах недолго, и единственным способом заполучить роскошные кудри на несколько месяцев остается перманентная завивка, а попросту говоря - "химия". Поэтому приятно знать, что в мире современных парикмахерских технологий уже давно изобретены щадящие и даже лечебные способы заставить волосы виться.

У наших бабушек и мам выбор был невелик. В парикмахерских им могли предложить всего два варианта - кислотный или щелочной перманент. Эти способы по-прежнему актуальны, но не подходят для ослабленных и тонких волос.

Сейчас в салонах красоты можно одновременно не только заполучить кудри и обрести желанный объем, но и подлечить свои волосы.

Лечебные способы

В состав препарата для биозавивки не входят ни аммиак, ни перекись водорода, ни тиогликолевая кислота. Их заменяют на сходный с молекулами волос состав, которым и обрабатывают волосы. В результате вы получаете стойкие кудри и естественный блеск волос. Существуют несколько технологий биозавивки, например, "Кудри ангела" или итальянский метод с использованием экстракта бамбука.

Завивка "Шелковой волной" - еще один способ оздоровить ваши волосы. Он рекомендован даже после блондирования и других видов окрашивания. В состав препарата входят протеины шелка, которые ухаживают за волосами, восстанавливая их структуру изнутри. Локоны продержатся пару месяцев. На коротких волосах и волосах средней длины "Шелковая волна" продержится дольше.

Японская завивка с липидно-протеиновым комплексом LC2 рекомендована для ослабленных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность.

В состав препарата, которым обрабатывают волосы при аминокислотной завивке, входят аминокислоты и протеины. Кудри получаются мягкими и выглядят естественно, но, к сожалению, их хватит не больше чем на пару месяцев.

Щадящие завивки

В отличие от лечебных способов завивки, щадящие методы обеспечат вас кудряшками на более длительный срок. Например, к стойким относится нейтральная "химия". Такой способ подходит для всех типов волос. В состав препарата входит аллантоин, благодаря которому локоны получаются крепкими и упругими и держатся от трех месяцев до полугода, в зависимости от вашего типа волос.

Прикорневая "химия" отлично смотрится на коротких и полудлинных волосах, которым недостает объема. Волосы приподнимают, например, на затылке и, как видно из названия способа, у самых корней. Волосы приобретают пышность и служат отличной базой для создания причесок.

Эффект от такой завивки плавно теряется по мере того, как ваши волосы отрастают. Также делают и завивку на кончиках волос. Особенно эффектно это смотрится в сочетании со стрижкой каскадом.

Кристина Куницына

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.