Волосы

http://www.missus.ru/image/article/0/3/5/6035.jpeg?ts=1253632118

Как обрести кудри, не потратив ни волоска

Элегантность и женственность прическе дарят локоны. К сожалению, полученные с помощью бигуди и фена, они "живут" на волосах недолго, и единственным способом заполучить роскошные кудри на несколько месяцев остается перманентная завивка, а попросту говоря - "химия". Поэтому приятно знать, что в мире современных парикмахерских технологий уже давно изобретены щадящие и даже лечебные способы заставить волосы виться. 

У наших бабушек и мам выбор был невелик. В парикмахерских им могли предложить всего два варианта - кислотный или щелочной перманент. Эти способы по-прежнему актуальны, но не подходят для ослабленных и  тонких волос. 

Сейчас в салонах красоты можно одновременно не только заполучить кудри и обрести желанный объем, но и подлечить свои волосы. 

Лечебные способы 

В состав препарата для биозавивки не входят ни аммиак, ни перекись водорода, ни тиогликолевая кислота. Их заменяют на сходный с молекулами волос состав, которым и обрабатывают волосы. В результате вы получаете стойкие кудри и естественный блеск волос. Существуют несколько технологий биозавивки, например, "Кудри ангела" или итальянский метод с использованием экстракта бамбука. 

Завивка "Шелковой волной" - еще один способ оздоровить ваши волосы. Он рекомендован даже после блондирования и других видов окрашивания. В состав препарата входят протеины шелка, которые ухаживают за волосами, восстанавливая  их структуру изнутри. Локоны продержатся пару месяцев. На коротких волосах и волосах средней длины "Шелковая волна" продержится дольше. 

Японская завивка с липидно-протеиновым комплексом LC2 рекомендована для ослабленных волос. Она более стойкая, чем шелковая, а двухфазный липидно-протеиновый комплекс регулирует влажность волос, поддерживая блеск и эластичность. 

В состав препарата, которым обрабатывают волосы при аминокислотной завивке,  входят аминокислоты и протеины. Кудри получаются мягкими и выглядят естественно, но, к сожалению, их хватит не больше чем на пару месяцев. 

Щадящие завивки  

В отличие от лечебных способов завивки, щадящие методы обеспечат вас кудряшками на более длительный срок.  Например, к стойким относится нейтральная "химия". Такой способ подходит для всех типов волос. В состав препарата входит аллантоин, благодаря которому локоны получаются крепкими и упругими и держатся от трех месяцев до полугода, в зависимости от вашего типа волос. 

Прикорневая "химия" отлично смотрится на коротких и полудлинных волосах, которым недостает объема. Волосы приподнимают, например, на затылке и, как видно из названия способа, у самых корней. Волосы приобретают пышность и служат отличной базой для создания причесок. 

Эффект от такой завивки плавно теряется по мере того, как ваши волосы отрастают. Также делают и завивку на кончиках волос. Особенно эффектно это смотрится в сочетании со стрижкой каскадом. 

Кристина Куницына

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...