Волосы

http://img.greatlove.ru/article/6/0/5/15605.jpeg

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы выглядеть превосходно, необязательно систематически ходить в салон красоты на укладку и другие косметологические процедуры, направленные на улучшение роста волос. Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств, и мы говорили вам об этом не один раз. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Маска на основе картофеля и меда. Заранее приготовьте картофельный сок, примерно пол стакана. Понадобится около пяти столовых ложек и добавьте к соку две чайные ложки жидкого меда. Тщательно перемещайте смесь и нанесите на кожу головы массирующими движениями на протяжении двух - трех минут. Наносить массу нужно на всю длину волос, после нанесения продержите маску на волосах двадцать минут и смойте аккуратно теплой водой с обычным шампунем. Маску можно делать раз или два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Вот увидите, через этот промежуток времени волосы станут красивее, сильнее и приобретут естественный блеск, а также начнут расти лучше. Сок картофеля способен очистить кожу голову и ускоряет рост волос. А еще картофельный сок обеспечит кожу головы запасами витамина С, который придаст локонам естественный блеск и силу.

А второй рецепт - это маска на основе картофеля и натурального йогурта. Нужно также подготовить сок картофеля - три ложки. А к картофельному соку добавьте две столовые ложки натурального йогурта или кефира и тщательно перемешайте смесь. Также к этой массе добавьте одну столовую ложку муки на основе нута, а после все тщательно смешайте в блендере. Получившуюся смесь нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы массирующими движениями. Ходите с маской пол часа и смойте теплой водой мягким шампунем. Данную процедуру можно проводить всего три раза в месяц, не больше! Картофель обогащает волосы питательными компонентами и делает их шелковистыми. Натуральны йогурт или кефир очищает кожу голову и поддерживает уровень рН кожи головы. Мука на основе нута делает волосы сильнее и положительно влияет на их рост. А еще эту маску часто применяют, когда хотят избавиться от перхоти.

И последняя маска будет на основе картофеля и сока алоэ. Вам понадобится одна целая картофелина, которую нужно будет сварить, а потом сделайте их него пюре. Лист алоэ нужно срезать и извлечь из него сок - одну столовую ложку на три столовых ложки картофельного пюре. К этой смеси добавьте еще одну столовую ложку натурального йогурта и лимонный сок. Все содержимое смешайте до однородной массы, а после нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы. Оставьте маску на тридцать минут, а потом тщательно промойте волосы мягким шампунем. В месяц таких процедур можно повторить не больше четырех. Мы уже говорили о том, что картофель активизирует луковицы и волосы начинают расти быстрее. Алоэ дарит волосам блеск и шелковистость. Лимонный сок очистит голову и способствует устранению перхоти. А еще он тоже поддерживает уровень рН кожи головы и помогает предотвратить заболевания, которые могут появиться.

Фото: my-fly.ru

Еще по теме:

Питательные масла и маски для волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Питательные масла и маски для волос

Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Какие средства нужны волосам? | Маски для волос

Image

Служба по контролю за лекарствами не одобрила добавки в краске для бровей и ресниц

Для многих девушек и женщин очень заманчива идея сделать покраску бровей и ресниц и расстаться с тушью и карандашом для бровей хотя бы на время.

Image

Новый тренд: очки как у старых голливудских звезд

Нас ждет тренд на солнцезащитные очки. Чтобы ориентироваться в веяньях моды нужно понимать, что основным трендом станут ретро очки.

Image

Голубые тени - зимний тренд

Казалось бы такой архаичный элемент макияжа как голубые , тени должен уйти в небытие, однако в конце 2018 года он возвращается как элемент переосмысления советской реальности.

Image

От плохой еды умирают 63% россиян

Роспотребнадзор выяснил, что более половины смертей (63%) в нашей стране происходит из-за некачественных продуктов и неправильного питания.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13