Волосы

http://img.greatlove.ru/article/6/0/5/15605.jpeg

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы выглядеть превосходно, необязательно систематически ходить в салон красоты на укладку и другие косметологические процедуры, направленные на улучшение роста волос. Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств, и мы говорили вам об этом не один раз. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Маска на основе картофеля и меда. Заранее приготовьте картофельный сок, примерно пол стакана. Понадобится около пяти столовых ложек и добавьте к соку две чайные ложки жидкого меда. Тщательно перемещайте смесь и нанесите на кожу головы массирующими движениями на протяжении двух - трех минут. Наносить массу нужно на всю длину волос, после нанесения продержите маску на волосах двадцать минут и смойте аккуратно теплой водой с обычным шампунем. Маску можно делать раз или два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Вот увидите, через этот промежуток времени волосы станут красивее, сильнее и приобретут естественный блеск, а также начнут расти лучше. Сок картофеля способен очистить кожу голову и ускоряет рост волос. А еще картофельный сок обеспечит кожу головы запасами витамина С, который придаст локонам естественный блеск и силу.

А второй рецепт - это маска на основе картофеля и натурального йогурта. Нужно также подготовить сок картофеля - три ложки. А к картофельному соку добавьте две столовые ложки натурального йогурта или кефира и тщательно перемешайте смесь. Также к этой массе добавьте одну столовую ложку муки на основе нута, а после все тщательно смешайте в блендере. Получившуюся смесь нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы массирующими движениями. Ходите с маской пол часа и смойте теплой водой мягким шампунем. Данную процедуру можно проводить всего три раза в месяц, не больше! Картофель обогащает волосы питательными компонентами и делает их шелковистыми. Натуральны йогурт или кефир очищает кожу голову и поддерживает уровень рН кожи головы. Мука на основе нута делает волосы сильнее и положительно влияет на их рост. А еще эту маску часто применяют, когда хотят избавиться от перхоти.

И последняя маска будет на основе картофеля и сока алоэ. Вам понадобится одна целая картофелина, которую нужно будет сварить, а потом сделайте их него пюре. Лист алоэ нужно срезать и извлечь из него сок - одну столовую ложку на три столовых ложки картофельного пюре. К этой смеси добавьте еще одну столовую ложку натурального йогурта и лимонный сок. Все содержимое смешайте до однородной массы, а после нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы. Оставьте маску на тридцать минут, а потом тщательно промойте волосы мягким шампунем. В месяц таких процедур можно повторить не больше четырех. Мы уже говорили о том, что картофель активизирует луковицы и волосы начинают расти быстрее. Алоэ дарит волосам блеск и шелковистость. Лимонный сок очистит голову и способствует устранению перхоти. А еще он тоже поддерживает уровень рН кожи головы и помогает предотвратить заболевания, которые могут появиться.

Фото: my-fly.ru

Еще по теме:

Питательные масла и маски для волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Питательные масла и маски для волос

Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Какие средства нужны волосам? | Маски для волос

Image

Блогер Катя Клэп знает как победить осень

Очень известный блогер Катя Клэп разместила в своем инстаграме фотографию, где девушка встречает осень в ярко-оранжевом свитере.

Image

Волочкова последовала модному тренду на каре

Знаменитая танцовщица наконец сменила имидж. Она решилась на смену прически по очень модной причине.

Image

Сама себе невеста из Кирова

Женщина из Кирова совершила ошибку.

Image

Французская модель поведала секреты идеального французского платья

Французская модель Каролин де Мегрэ рассказала своим подписчикам как должно выглядеть идеальное женское платье.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...