Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

http://img.greatlove.ru/article/6/0/5/15605.jpeg

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы выглядеть превосходно, необязательно систематически ходить в салон красоты на укладку и другие косметологические процедуры, направленные на улучшение роста волос. Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств, и мы говорили вам об этом не один раз. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Маска на основе картофеля и меда. Заранее приготовьте картофельный сок, примерно пол стакана. Понадобится около пяти столовых ложек и добавьте к соку две чайные ложки жидкого меда. Тщательно перемещайте смесь и нанесите на кожу головы массирующими движениями на протяжении двух - трех минут. Наносить массу нужно на всю длину волос, после нанесения продержите маску на волосах двадцать минут и смойте аккуратно теплой водой с обычным шампунем. Маску можно делать раз или два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Вот увидите, через этот промежуток времени волосы станут красивее, сильнее и приобретут естественный блеск, а также начнут расти лучше. Сок картофеля способен очистить кожу голову и ускоряет рост волос. А еще картофельный сок обеспечит кожу головы запасами витамина С, который придаст локонам естественный блеск и силу.

А второй рецепт - это маска на основе картофеля и натурального йогурта. Нужно также подготовить сок картофеля - три ложки. А к картофельному соку добавьте две столовые ложки натурального йогурта или кефира и тщательно перемешайте смесь. Также к этой массе добавьте одну столовую ложку муки на основе нута, а после все тщательно смешайте в блендере. Получившуюся смесь нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы массирующими движениями. Ходите с маской пол часа и смойте теплой водой мягким шампунем. Данную процедуру можно проводить всего три раза в месяц, не больше! Картофель обогащает волосы питательными компонентами и делает их шелковистыми. Натуральны йогурт или кефир очищает кожу голову и поддерживает уровень рН кожи головы. Мука на основе нута делает волосы сильнее и положительно влияет на их рост. А еще эту маску часто применяют, когда хотят избавиться от перхоти.

И последняя маска будет на основе картофеля и сока алоэ. Вам понадобится одна целая картофелина, которую нужно будет сварить, а потом сделайте их него пюре. Лист алоэ нужно срезать и извлечь из него сок - одну столовую ложку на три столовых ложки картофельного пюре. К этой смеси добавьте еще одну столовую ложку натурального йогурта и лимонный сок. Все содержимое смешайте до однородной массы, а после нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы. Оставьте маску на тридцать минут, а потом тщательно промойте волосы мягким шампунем. В месяц таких процедур можно повторить не больше четырех. Мы уже говорили о том, что картофель активизирует луковицы и волосы начинают расти быстрее. Алоэ дарит волосам блеск и шелковистость. Лимонный сок очистит голову и способствует устранению перхоти. А еще он тоже поддерживает уровень рН кожи головы и помогает предотвратить заболевания, которые могут появиться.

Фото: my-fly.ru

Еще по теме:

Питательные масла и маски для волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Питательные масла и маски для волос

Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Какие средства нужны волосам? | Маски для волос

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.