Модный тренд - колорирование

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/4/7/10447.jpeg

Модный тренд - колорирование

Современные женщины разбираются в модных тенденциях: читают глянцевые журналы с комментариями стилистов и визажистов, смотрят ток-шоу с известными модельерами, ходят на специализированные выставки, где можно пообщаться с профи, который грамотно подберет средства для ухода за волосами. Но даже если вы сами отлично красите волосы, колористика все же удел специалистов, и далеко не каждый парикмахер в этом спец.

Парикмахеры-колористы, можно сказать, это отдельная профессия. Они знают не только какие оттенки волос в моде, но и что подходит именно вам.

А также: Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

«Ваши» цвета зависят от того, к какому типу внешности вы относитесь (их всего четыре), а также от времени года.

Типаж Весна - блондинка с молочно-персиковой кожей, с легким румянцем без голубого оттенка. Ваши оттенки от светло-пшеничного до интенсивного медового цвета, плюс золотистые прядки. Категорическое «нет» огненно-рыжему и всем темным коричневым тонам.

Типаж Лето - волосы, как правило, пепельного оттенка. Кожа лица нежная, светлая, почти молочная с голубым отливом. Ваша гамма - все пепельные тона, светло- и темно-каштановые и даже под седину. Не ваше: все золотистые, медные, красноватые оттенки.

Типаж Осень - шатенка или русая блондинка с рыжеватым теплым отливом. Цвет лица - от слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца. Все рыжие и коричневые тона, тяготеющие к золотому или медному, например, золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый, - это ваша гамма. Вам точно не к лицу: светло-белокурый цвет; голубовато-фиолетовые тона.

Типаж Зима- брюнетка, шатенка с темно-каштановым пепельным блеском. Цвет лица молочный без румянца, либо оливковый с голубоватым оттенком.

Ваше - все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос, от иссиня-черных до сине-фиолетовых вариаций. Осветленные и коричневые варианты с уклоном в теплые, медные тона - точно не подойдут.

А также: Три причины не красить волосы дома

Что касается мелирования, то колористы советуют придерживаться правила «чем меньше, тем лучше».

Салонное колорирование (используются несколько оттенков на ваших волосах) обычно хорошо держится и не тускнеет 1,5 месяца, но эффект можно продлить, если придерживаться несложных правил:

- Не мойте голову два дня после окрашивания - пигменты глубже проникнут в структуру волос;

- приобретите средства по уходу за волосами с пометкой «color save», рассчитанные на ваш оттенок (для темных, рыжих или светлых волос, с серебристым или золотистым эффектом);

- пользуйтесь оттеночными средствами, но выберите максимально близкий оттенок;

- не злоупотребляйте феном и утюжками.

А также: Главные мифы об уходе за волосами

Если результат окрашивания (дома или в салоне) вам не нравится, наберитесь терпения. Красить волосы повторно можно минимум через 3 недели. Иначе вы нанесете химикаты поверх химикатов, чем сильно испортите волосы, да и цвет повторного окрашивания будет непредсказуемым.

Если не хоитет ждать так долго, обращайтесь в салон к опытному колористу, а не к обычному мастеру-парикмахеру. Большинство из них не разбирается в тонкостях колористики. В итоге волосы покрасят в любой заказанный вами оттенок, и только после окрашивания станет очевидно, что вам он абсолютно не подходит.

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...