Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/2/6/14326.jpeg

Опасны ли дреды для волос? (+ видео)

Существует мнение, что после ношения дредов со своими волосами можно распрощаться. Кто же хочет остаться лысым? Мы разобрались с техникой плетения, а также выяснили, насколько опасны эти модные и экстремальные прически.

Само название прически произошло от английского слова dread, которое означает «страшный, ужасный, наводящий ужас». Соответственно, «дрэдлоки» (dreadlocks) - «ужасающие локоны». До недавнего времени дреды, афрокосички и французские косы были популярны в молодежных субкультурах, сейчас эта прическа вышла за рамки подростковых движений.

Смотрите фотогалерею: 10 самых экстремальных модификаторов тела

Опасны ли дреды для волос?. Французские косы

Родиной дредов принято считать Ямайку и Эфиопию. Мастер по плетению африканских косичек называется брейдер, или брейдист - (от англ. braid – плетение, веревка). Дрэды бывают опасными и безопасными. «Опасные» дреды делают поклонники экстрима, в основном, мужчины, поскольку единственный способ избавиться от такой прически – просто побриться налысо.

Техника плетения дрэдов и французских кос

Безопасные дреды делают с использованием синтетических волокон - канекалона и наращивают на натуральные волосы. Такие дреды срезать не придется – надоест, и вам снимут их в салоне красоты. Чтобы нарастить себе дреды, необязательно иметь длинные волосы. Достаточно, чтобы длина ваших волос была 6-7 см.

Африканские косички плетутся по всей голове в течении нескольких часов, все зависит от густоты ваших собственных волос. Известны случаи, когда процедура плетения занимала более 10 часов!

Цена удовольствия зависит от количества и качества синтетических материалов, которые будет использовать мастер, а также от престижности салона и авторитета самого мастера. Хотя многие брейдисты работают на дому, так что настоящего профи вам могут посоветовать друзья и знакомые, а также можно поискать брейдиста в тематических Интернет-сообществах.

Фотогалерея: Международный фестиваль бодиарта в Австрии

Африканские косички плетутся по всей голове в течении нескольких часов, все зависит от густоты ваших собственных воОпасны ли дреды для волос?. Африканские косички плетутся по всей голове в течении нескольких часов, все зависит от густоты ваших собственных волос. Известны случаи, когда процедура плетения занимала более 10 часов!лос. Известны случаи, когда процедура плетения занимала более 10 часов! Дреды плетут на любой вкус - по желанию клиента вплетают в волосы искусственные или натуральные прядки одного тона с вашим цветом волос, разноцветные пряди, цветные шнурки, крупные бусины и т.д.

Многие девушки предпочитают удлинять собственные волосы с помощью тонких косичек или некрупных дредов. Можно нарастить шевелюру хоть до колен!

Французские косы плетутся вдоль по голове из ваших натуральных волос, поэтому необходима длина от 10 см. По желанию в косы можно вплести декоративные элементы. искусственные прядки или другие декорирующие детали. Французские косы носят около одного - двух месяцев.

Фотогалерея: Пирсинг и татуировка: приманка для мужчин или сигнал "СТОП"?

Как ухаживать за дредами?

Цена удовольствия зависит от количества и качества синтетических материалов, которые будет использовать мастер, а также от престижности салона и авторитета самого мастера.

Опасны ли дреды для волос?. Цена удовольствия зависит от количества и качества синтетических материалов, которые будет использовать мастер, а также от престижности салона и авторитета самого мастера.Носятся дреды от полугода до 8 месяцев. В процессе ношения возможна коррекция. За дредами очень сложно ухаживать и спать с такой прической очень неудобно, но со временем вы привыкните. Скажем сразу, придется отказаться от любимого шампуня и кондиционера. Моют дреды мыльной водой не чаще одного раза в неделю. А сами косички смазывают специальным косметическим маслом. Мастер посоветует вам средство для волос.

Читайте также:

Нарисованная красота или искусство татуажа

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Не сушите волосы феном после мытья, только в естественных условиях! Кстати, мокрые волосы станут очень тяжелыми, так что возможно, вам даже будет сложно держать голову на весу. Сохнуть прическа будет несколько часов. Уход за французскими косами аналогичный.

Прическу расплетают в салоне, но можно повозиться и дома. После долгой и тщательной процедуры расплетения на голове у вас будет фейерверк. Насколько быстро волосы вернуться в первозданный вид, зависит от структуры ваших волос. В некоторых случаях, чтобы выпрямить волосы, достаточно несколько раз помыть их шампунем. Иногда эффект «взрыв на макаронной фабрике» держится две-три недели. Хотя, без сомнения, один раз такую экзотику стоит попробовать!

А также:

Все, что вы хотели знать о дрэдах, но боялись спросить

20 килограммов счастья любительницы дредов

Как вычислить парикмахера-вредителя. Полезные советы

Покажи мне свою прическу, и я скажу, кто ты

Бронежилет из волос - возможно ли?

О твоих мечтах расскажут... волосы!

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...