Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/6/3/14863.jpeg

Микротоки подарят волосам силу и блеск

Одна из типичных проблем весенне-летнего периода - повышенная сухость и ломкость волос, они пушатся, сложно укладываются в прическу, теряют блеск. Сильно портятся волосы после диет, пребывания на солнце, купания в море. Восстановить их поможет новейшая салонная разработка - микротоковая терапия и ручной лимфодренажный массаж головы.  

Микротоковая терапия давно стала привычной процедурой для тела. В этом году косметологи предлагают использовать аппарат по-новому - для лечения и восстановления структуры волос. Метод воздействия слабым импульсным электрическим током на кожу головы дает прекрасные результаты: улучшается питание кожи головы, волосяные фолликулы очищаются от загрязнений и токсинов, а в результате волосы становятся шелковистыми и сильными и рбретают здоровый блеск. 

Микротоки косметологи советуют дополнять сеансами ручного лимфодренажного массажа. Это помогает избавиться от перхоти, замедлить или полностью остановить сезонное выпадение волос, ускорить их рост, вернуть волосам силу и густоту. 

Процедура занимает довольно много времени и проходит в несколько этапов, начиная с осмотра специалистом волос и кожи головы и заканчивая укладкой. Для мытья используется специальный шампунь, помогающий обезжирить кожу головы и активировать процессы детоксикации, затем делается массаж для улучшения кровообращения. Потом наносятся активные сыворотки и подключается аппаратное воздействие. 

Уже после первой процедуры волосы будут выглядеть значительно лучше. Но для лечения ослабленных и тусклых волос лучше делать процедуры курсом. Сколько процедур потребуется для ваших волос, решает специалист. Многим достаточно 3-5 сеансов. 

Профессиональная косметика 

Восстановить поврежденные волосы с помощью покупных масок массового производства и народных средств не всегда возможно. В случаях с постоянным окрашиванием или после химической завивки без профессионального ухода не обойтись. Специалист посоветует, какие именно средства и какой уход нужны именно вам, и, надо отметить, лечебная профессиональная косметика не продается в магазинах - ее приобретают в парикмахерских салонах. К тому же, профессиональные уходовые препараты для волос требуют определенных навыков для правильного использования.

Помимо современных средств, существует еще ни с чем не сравнимое воздействие традиционного ручного массажа головы, благотворно влияющее и на кожу, и на волосы, и на организм в целом. 

Питание для роста и блеска волос 

В дополнение к салонным процедурам и домашнему уходу потребуются изменения в питании. Начать прием витаминов, содержащих железо, цинк и медь, не повредит в любом случае, но идеально сделать исследование - минераллограмму волос, которая точно покажет, какие компоненты в дефиците. Для роста и блеска волос наиболее важны витамины группы В, содержащиеся в зеленом горошке, печени, рыбе, постном мясе и молодом картофеле. 

На состояние волос оказывает влияние общее состояние организма и ваш образ жизни. Важно высыпаться, пить не менее 2 литров жидкости ежедневно, избегать стрессов, гулять на свежем воздухе хотя бы час в день. В весенне-летний период необходимо использовать средства для волос с УФ-защитой, на пляже прикрывать их головным убором.

Еще по теме:

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Тусклые волосы

Устрой волосам головомойку по науке!

Хотите косу до пят? Длинные волосы обязывают..

Новинка в парикмахерском искусстве - "шелковая химия"

Семь секретов сексуальных волос

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...