Окрашивание волос в домашних условиях. Три причины отказаться от этого

Окрашивание волос в домашних условиях. Три причины отказаться от этого

Многим кажется, что окрашивание волос в домашних условиях - способ дешево и сердито решить проблемы цвета волос. Однако в окрашивании волос дома есть нюансы, и существенные.

Первая и главная ошибка в окрашивании волос дома - цвет!

Рассчитывать, что результат окажется точно таким, как на картинке, и цвет ваших волос будет на 100% идентичен цвету волос девушки на коробочке краски более чем наивно, когда речь не об иссиня-черном.

Если бы все было так просто, сотни парикмахеров и стилистов остались бы без работы. На самом деле, вы можете лишь приблизительно представить, как будет выглядеть краска, используя таблицу оттенков, приведенную на коробке. Домашнее мелирование - это и вовсе из разряда фантастики.

Если очень хочется, то... сначала попробуйте краску на одной пряди, желательно не передней, а где-нибудь сзади, где неудачный результат будет не слишком заметен. Профессионалы называют это «пробное окрашивание волос».

По правилам: стилисты считают, что цвет волос должен гармонировать с вашим цветотипом, то есть цветом кожи, глаз, цветом бровей и ресниц. В моде естественность, то есть осветление не более, чем на два тона от натурального - и аналогично с темными оттенками.

Впрочем: ретро тоже в моде, а знаменитая королева бурлеска, Дита фон Тиз, на самом-то деле блондинка...

Читайте также: Главные мифы об уходе за волосами

Вторая ошибка окрашивания волос в домашних условиях - технология

Пусть даже 100% соблюдение инструкции не гарантирует вам цвет, как на коробке, но это не повод увеличивать время окрашивания в надежде сделать оттенок ярче или добиться более сильного осветления. Гораздо более вероятно, что вы просто испортите волосы, а цвет красивее не станет. При произвольном увеличении времени нарушается технология окрашивания, и краска повреждает структуру волос. И ни в коем случае не красьте брови и ресницы краской, предназначенной для окрашивания волос. Не только потому, что можете остаться без ресниц, а потому, что можете остаться без глаз - краска ни в коем случае не должна попасть в глаза.

Если очень хочется, то... все равно не нужно. Гораздо легче спустя некоторое время сделать тон интенсивнее, нежели заново перекрашивать волосы. А для бровей и ресниц существуют специальные профессиональные краски, которые сравнительно безопасны, хотя и их лучше бы доверить мастеру в салоне.

По правилам: превращаться в блондинку лучше в хорошем салоне, чтобы цвет лег равномерно, не выглядел желто-дешевым, и чтобы краска минимально навредила волосам. А в домашних условиях следует послушаться производителей и проверить свою реакцию на краску. За один-два дня до окрашивания волос нанесите немного краски на внутренний сгиб локтя - вдруг появится раздражение, зуд или воспаление.

Впрочем: некоторые краски опасны и сами по себе, независимо от соблюдения инструкции и теста на аллергенность. В состав красок, придающих волосам ультракреативные цвета - фиолетовый, кислотно-зеленый, малиновый, васильково-синий - часто входит вещество, вызывающее воспаление кожи.

Читайте также: Волосы - как объект зависти и поклонения

Третья ошибка окрашивания волос в домашних условиях - уход

Краска хорошо ложится только на волосы, вымытые без кондиционера, обычным шампунем - и не позднее, чем за день до окрашивания волос. В то же время волосы должны быть чистыми, грязь и жир мешают проникновению краски в волосы. Естественно, на волосах не должно быть следов пенок, гелей, муссов, лаков и прочих средств для укладки. Позаботьтесь, чтобы краска не оставила пятен на коже, особенно на лбу, шее и ушах, перед окрашиванием волос накиньте на плечи старое полотенце. В наборе с краской должны прилагаться перчатки - обязательно их используйте, краска вредна для кожи рук.

Три причины не красить волосы дома. окрашивание волос в домашних условиях

Если очень хочется, то: нанесите на шею и уши жирный крем или вазелин. Если какие-то участки кожи все равно испачкались, протрите их ваткой, смоченной в спиртовом растворе (но не в средстве для снятия лака!)

По правилам: за 3-4 недели до окрашивания волос позаботьтесь об увлажнении волос с помощью специальных масок. Если до этого вы окрашивали волосы в салоне, мастер должен был рекомендовать вам линию средств для домашнего ухода - ее и используйте.

За пару дней или непосредственно перед окрашиванием стоит состричь сухие, секущиеся кончики. После окрашивания не нужно использовать шампуни от перхоти.

Впрочем: можно использовать средства для специального ухода против перхоти для окрашенных волос.

Мы будем благодарны вам, если в комментариях вы приведете свои доводы "за" и "против" окрашивания волос в домашних условиях :)

А также:

Как избежать ошибок при домашнем окрашивании?

Питательные масла и маски для волос

Волосы - это игра со своим настроением

Защищаем волосы от выгорания

Миф: окрашивание волос серьезно вредит им

«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Питательные масла и маски для волос

Элюминирование - роскошные волосы за один час

.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13