Как придать объем волосам – необычные методы

http://img.greatlove.ru/article/4/3/4/15434.jpeg

Как придать объем волосам – необычные методы

Женщины обычно тщательно следят за своими волосами, но порой на так необходимые утренние укладки катастрофически не хватает времени.

Подсказки стилистов и парикмахеров помогут найти выход из ситуации.

Объем при помощи «булочки»

«Булочка» - та же «гуля», но только более широкая. Возможно, это покажется странным, но она прекрасно создает объем, позволяя держать волосы в объемной форме.

Перед сном нужно немного намочить волосы водой, и, используя резинку для волос, закрепить все пряди в форме «булочки». Утром ее остается лишь распустить - объем гарантирован.

Смена обычной укладки

Пышность прическе придаст и смена повседневного положения волос. Если наблюдается дефицит объема у корней, то нужно лишь уложить утром волосы в обратную сторону. Например, если вы носите пробор на правой стороне, то зачешите волосы на левую.

Зачес назад

Конечно, делать начес, который был в моде еще у бабушек и мам - не стоит. Но легкий начес спасет положение, когда волосы должны выглядеть «на все 100», а времени на это нет.

Лучше для такой цели использовать расческу в форме весла. Медленно проведите ею по волосам от корней до кончиков. При этом движения расчески должны быть плавными и аккуратными. В итоге вы получите легкий подъем волосяного покрова и шикарную укладку.

Шампунь для объема

Конечно, применяя косметические средства для волос, нужно ориентироваться на их структуру и внимательно читать этикетку. Например, для сухих волос не нужно приобретать шампуни, которые должны их подсушивать еще больше. Такая же ситуация и с жирными волосами. Но покупая «правильный» шампунь, тем не менее, отдавайте предпочтение тем, которые имеют светлый или даже, что еще лучше - прозрачный цвет. В них содержится минимум кремовых веществ, утяжеляющих волосы и подавляющих объем.

Наволочка спасет прическу

Не секрет, что на наволочке каждую ночь остаются следы от моющих и укладочных средств, собственного пота и жира. Не говоря уже о бактериях. Такой «коктейль» с которым волосы взаимодействуют не менее нескольких часов во время ночного сна - не сулит для них ничего позитивного. Поэтому частая смена наволочек сможет немного помочь в проблеме волос, лишенных объема.

Кондиционеры

То, что кондиционеры для волос не предназначены для всей их длины знают многие. Но не придерживаются этого золотого правила. А ведь кондиционеры и всяческие муссы, облегчающие расчесывание утяжеляют укладку, заставляя волосы безжизненно висеть. Наносите эти средства только на кончики волос. Лучше потом, когда будет время, сделаете несколько хороших масок для терапевтического эффекта.

Горячие ролики

Несмотря на то, что использовались эти ролики еще нашими мамами, свою актуальность они не потеряли. В разогретом виде они добавляют волосам чудесный объем. Главное - не перегреть их, чтобы не испортить волосяной покров.

Фото: wmj.ru

Еще по теме:

Шесть способов придать жидким волосам объем

Объемные прически: формула пышности

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Формула пышных волос

Советы стилиста: домашний стайлинг

Image

Лучшие диеты для похудения

Сегодня существует огромное количество диет, разработанных для снижения веса, но далеко не все из них являются полезными для здоровья.

Image

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища.

Image

Новый наряд Собчак вызвал хайп

Ксения Собчак, ведущая шоу "Осторожно Собчак" и новая подруга режиссёра Константина Богомолова, снова в центре скандала.

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13