Восстанавливаем волосы после зимы

/image/article/2/5/1/7251.jpeg?ts=1270048423

Восстанавливаем волосы после зимы

стресс - сезонный авитаминоз. Кроме того, все мы ежедневно сталкиваемся с тремя главными причинами, из-за которых портятся волосы - стрессы, нерациональное питание, неблагополучная экология. Отчаиваться не стоит, каждому из нас по силам обрести пышную и блестящую шевелюру. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ухаживать за волосами.

Волосы быстро реагируют на нервные перегрузки, поэтому главный способ помочь им - здоровый сон не менее 8 часов в сутки и полноценное питание.

Специальной диеты для волос не существует. Однако все мы знаем, что строительным материалом для них являются белки, а силу и блеск придают протеин и витамины В и С. Ешьте мясо, печень, рыбу, а также крупы, бобовые, цитрусовые, орехи и сухофрукты.

Помимо еды и сна, восстановить волосы поможет ежедневный уход. Прежде чем лечить волосы масками и народными средствами, необходимо волосы подстричь. Дело в том, что бальзамы и маски «склеивают» кончики волос лишь до первого мытья, и поэтому не решают проблему. Первый ваш шаг - поход в парикмахерскую, чтобы состричь безжизненные кончики на 5-10 см.

Косметологи Solinger советуют лечить волосы горячими ножницами, а эффект заметен после первой же процедуры. Горячие ножницы «запаивают» срез каждого поврежденного волоса. Благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины, которые поступают с питанием и лечебными масками, остаются внутри волосяного стержня около двух месяцев. За это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются.

Специалисты-трихологи рекомендуют мыть голову раз в три-четыре дня и «по правилам». То есть мыть теплой, кипяченой водой, а не кипятком из-под крана.

Шампунь и кондиционер подбираем по типу кожи головы (жирная, проблемная, нормальная, сухая). Необходимость частой смены шампуня - это миф. Если средство вам прекрасно подходит, какой смысл его менять?

Шампунь подбираем по уровню кислотности, обозначенной на упаковке рН. Для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6,0, для сухих - 4,0-5,0. Для шелушащейся кожи при наличии перхоти - 3,0.

Привычка ежедневно мыть волосы приводит к тому, что они лишаются своей естественной влажности, а, следовательно, и блеска. Ежедневное мытье подходит только для жирных волос.

Сушите волосы естественным путем. Сначала кутаете их в полотенце на 5 минут, потом распускаете и позволяете высохнуть самостоятельно.

Потеря волос связана с недостатком кровообращения кожного покрова. Поэтому лучший массаж головы - расчесывание волос в разных направлениях. Лучше всего приток крови происходит, когда вы наклоняете голову вниз и расчесываете волосы в таком направлении деревянной расческой или пластмассовой щеткой.

Раз в неделю делайте питательные маски. Вот, например, рецепт, возвращающий волосам блеск и здоровье: измельчите в блендере мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. Добавьте к смеси чайную ложку коньяка. Держите маску на волосах полтора - два часа.

Сделать их гуще помогают мед, репейное масло и яичные желтки: смешайте один желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Нанесите маску на два часа. После мытья ополосните волосы отваром трав - крапивы, календулы, ромашки или лопуха.

Другие статьи раздела "Стрижки, укладки, уход"

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.