Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/1/2/11112.jpeg

Мытье волос. Какие секреты?

Красота волос — вещь хрупкая. Жара и холод, ношение шапок, окрашивание и сушка феном — все это угрожает здоровью ваших волос. Однако грамотный уход за вашей шевелюрой начинается с правильного мытья. Множество девушек портят волосы, выбирая неправильный шампунь, поливая голову реками шампуня и нещадно "выжимая" свои мокрые локоны. Вот принципы мытья волос, которое оздоровит, а не испортит ваше главное богатство.

При выборе шампуня обязательно учитывайте свой тип волос. Не пользуйтесь советами подруг, у которых другой тип волос, пусть даже после использования некого средства их волосы выглядят шикарно. То, что подошло им, совсем необязательно украсит вас. Нельзя покупать "подсушивающий" шампунь для жирных волос, если ваши собственные локоны и так ломаются от сухости. И наоборот, шампунь "для нормальных и сухих" волос при жирной коже головы заставит пряди слипнуться сразу же после мытья.

Не мойте голову кипятком! Многие девушки почему-то считают, что горячая вода лучше отмывает волосы. Температура воды (если только она не ледяная) не влияет на моющие свойства шампуня, которым вы моете голову. Зато горячая вода наносит двойной урон: повреждает кожу головы и структуру самого волоса. Мойте голову теплой водой, оптимальная температура — не более 36 градусов. После мытья и ополаскивания волос можно сделать легкий контрастный душ для головы, но с уклоном в прохладный: чередуйте теплую воду с более холодной. Это укрепляет сосуды и является хорошим закаливающим средством. Но помните: нельзя проводить такую процедуру, если вы хотя бы слегка простужены!

Шампунь — концентрированное средство. Он не предназначен для того, чтобы выливать его прямо на аолосы. Шампунь следует выдавливать на ладонь, вспенивать с небольшим количеством воды и только потом наносить на волосы. То же верно для бальзамов и кондиционеров.

Хорошо смывайте кондиционер. Бальзам-кондиционер — прекрасное средство, укрепляющее волосы. Но важно помнить о том, что он смывается намного хуже, чем шампунь. Убедитесь, что вы смыли бальзам до конца. Если его частицы останутся на волосах, до следующей помывки они будут тусклыми и потеряют объем. Совет обладательницам жирных волос: не наносите кондиционер на корни, а сразу распределите его по длине волос.

Обладательницам сухих волос будет полезно сделать массаж головы при помощи увлажняющих масел. Раз в неделю сделайте специальную маску для сухих волос. Держите маску 10-15 минут под "тюрбаном" из намотанного на голову полотенца. Такой компресс обеспечивает более эффективное воздействие.

Тем, кто моет голову часто, раз в пару дней, достаточно наносить шампунь лишь один раз. Если же ваши волосы не пачкаются четыре-шесть дней, намыливайте голову дважды и полощите после каждого нанесения шампуня.

Если вы не пользуетесь специальным фильтром, то ваши волосы совершенно точно подвергаются воздействию жесткой водопроводной воды. Специалисты советуют мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды также можно добавить питьевую соду (1 ч.л. на 1 л воды), или нашатырный спирт (1 ч.л. на 2 л воды), или же глицерин (1 ч.л. на 1 л воды).

Никогда не выжимайте и не выкручивайте свои локоны после мытья. Так вы рискуете их лишиться. Мокрые волосы особенно уязвимы, они легко ломаются и вытягиваются, а после высушивания начинают сечься. Если вы не хотите стать обладательницей тусклой проволоки вместо блестящих красивых волос, нежно промокайте их полотенцем. И как можно реже пользуйтесь феном — горячий воздух губительно действует и на волосы, и на кожу головы.

Лучшее время для мытья волос — вечер, утверждают специалисты. Первое время после мытья волосы активно впитывают в себя вредные вещества, грязь и пыль из окружающего воздуха. Поэтому выходить на улицу с только что вымытыми волосами, пусть и сухими, не рекомендуется. И уж точно не стоит мыть голову перед генеральной уборкой.

Читайте также:

Главные мифы об уходе за волосами

Уход за длинными волосами

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен

Домашние рецепты для ухода за волосами

Возвращаем волосам блеск

Как обрести волосы вашей мечты

Женщины-кугуары вышли на охоту

Новый тренд - татуаж щек

Женские прически: ради них стоило страдать

.

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...