Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/7/7/14677.jpeg

Бальзам-ополаскиватель окружит ваши волосы заботой

Для чего нужен кондиционер, или бальзам-ополаскиватель? Он облегчает расчесывание, увлажняет и питает волосы, устраняет "эффект одуванчика", защищает от УФ-лучей и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Есть бальзамы, предназначенные для ослабленных и окрашенных волос, для объема и блеска, для выпрямления, для восстановления после "химии". Но главная задача кондиционера - нейтрализация жесткой водопроводной воды.

Специалисты по волосам - трихологи - считают, что уход за шевелюрой немыслим без бальзама-ополаскивателя, которым необходимо пользоваться после каждого мытья волос.

Главная задача кондиционера - заботиться о волосах. Он не только ускоряет процесс высыхания и снимает статический эффект, но и покрывает их пленкой, защищающей от неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Пользоваться шампунями "два в одном" (с эффектом ополаскивателя) трихологи не советуют. Это рекламный трюк, говорят они, который якобы помогает вам экономить деньги. Но на самом деле у бальзама и шампуня - разные цели, и поэтому смешивать их не стоит, иначе каждое из этих средств работает лишь наполовину. 

Если волосы окрашены, после химии, сухие и ломкие, шампуни "два в одном" вообще противопоказаны. Вместо красивых и гладких локонов вы получите спутанную и пушащуюся шевелюру, которую трудно расчесать. 

А вот кондиционер можно использовать ежедневно. Его наносят на влажные волосы по всей длине на 1-2 минуты, не втирая в кожу головы. Смывают теплой или прохладной водой. 

Тонкости: если у вас волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках) кондиционер наносят только на кончики. Если бальзам нанести на корни, даже чистые, они будут выглядеть жирными и немытыми. 

Несмываемые кондиционеры обычно обладают лечебным действием и рекомендованы для сухих и ослабленных волос. Тонкая невидимая пленка увлажняет волосы и защищает от внешних факторов. 

"Кондиционеры применяются для смягчения воздействия на волосы шампуня и жесткой воды. Наличие в шампуне витаминов и растительных масел - не более чем реклама,  основная его функция - мытье волос, а витамины и питательные вещества должны быть в бальзамах, кондиционерах и масках, - утверждает трихолог Ирина Родная. - Если вы хотите выбрать лечебный кондиционер, обратите внимание на список ингредиентов на его упаковке.  

В нем должны содержаться масла, например жожоба, авокадо, кокоса, оливы, эссенции лекарственных трав, силикон...Если все эти элементы оказываются в конце списка, значит, их в бальзаме минимальное количество. Стоит ли тогда тратить свои деньги?".

Народные способы ополаскивания волос  

Если вспомнить эффективные народные средства, то красивый блеск волосам придает лимонная кислота: 3 ст. ложки на 2 литра воды - отличный ополаскиватель. После "лимонки" волосы становятся немного жестче, поэтому легче укладываются и прическа держится дольше. 

Для блеска, упругости и более насыщенного цвета темные волосы ополаскивают спитым чаем. На 1 л воды берут 2 ст. л. заварки. 

Натуральные и окрашенные светлые волосы хорошо споласкивать настоем ромашки: 2 ст. л. цветков настаивайте 2 часа в 1 л воды. Вместо ромашки можно использовать лепестки подсолнечника. 

Прекрасным средством для укрепления волос любого типа, в том числе и в целях профилактики, являются настои крапивы, березовых листьев, лопуха, шишек хмеля, тысячелистника. Готовят их так же, как и настой ромашки.

Еще по теме:

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Яичные кондиционеры: Как правильно выбрать кондиционер для волос

Бальзам на голову

Какие средства нужны волосам?

Возвращаем волосам силу и блеск

Что мешает волосам быть красивыми

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...