Советы стилиста: домашний стайлинг

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/1/1/10611.jpeg

Советы стилиста: домашний стайлинг

Выпрямленные голливудские локоны, небрежные растрепанные кудри, начесы в стиле Бриджит Бардо, пышные гривы в стиле Мадонны в 80-е, укладки а-ля Мэрилин Монро и Марлен Дитрих — все эти прически считаются золотой классикой и, безусловно, никогда не выйдут из моды, потому что все новое — лишь подражание старым идеалам.

Рассказывает парикмахер-модельер московского Медицинского центра красоты и здоровья Виктория Соколова.

Сегодня же тенденция такова — укладка должна быть естественной и легкой, а укладочные средства незаметны на волосах.

Средства для стайлинга

Итак, мастер заложил основу для вашей прически. Теперь вам нужно научиться делать укладку с помощью укладочных средств, фена, утюжка, плойки и т. п.

Для коротких и средней длины волос лучше всего использовать мусс. Для длинных волос мусс не лучшее средство, поскольку он будет утяжелять пряди. Для длинных волос прекрасно подходят средства более легкой консистенции - лосьоны и спреи.

Читайте также: Профессиональные средства для блестящих и гладких волос

При химической завивке и природных кудрях любой длины отдайте предпочтение укладочным пенкам. Причем пенки должны быть специально предназначены для завитых волос или локонов. Лучше иметь под рукой две пенки: одна для выделения локонов, другая — обычная укладочная.

Отлично для любых волос подходят средства на основе силикона. Силикон как бы запаивает секущиеся кончики и снимает с волос статику.

Весенне-летние средства для стайлинга обязательно должны иметь в своем составе УФ-фильтры для защиты волос от солнца.

Техники укладки

Укладка для коротких и средней длины волос

На вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы нанесите укладочный крем. Не переборщите, а то утяжелите волосы, и они будут выглядеть грязными. Количество крема на вашей ладошке должно быть примерно с крупную сливу. Состав равномерно распределите по волосам при помощи расчески.

Теперь приступайте к укладке круглой щеткой и феном. Причем хорошим объемом сможет наделить ваши волосы только щетка большого диаметра. Оптимальный размер — чтобы ваша самая длинная прядка могла обернуться вокруг щетки не больше одного раза. Закончив укладку, выделите отдельные прядки воском или тем же кремом.

Читайте также: Формула пышных волос

Чтобы добиться объемной укладки, волосы нужно высушивать до конца. Если некоторые прядки влажные, укладка продержится недолго, и объем быстро опадет.

Укладка для длинных волос

Длинные волосы лучше всего сушить, опустив голову вниз, предварительно нанести на влажные пряди волос по всей их длине средство для укладки. Сушите волосы, направляя фен на их корни. Концы оставьте слегка влажными. Затем откиньте волосы назад и уложите концы при помощи круглой щетки.

Если вы хотите оставить концы волос прямыми, то перед высушиванием волос нанесите препарат только на прикорневую зону.

Кудрявые волосы

На влажные пряди нанесите пенку и высушиваете их феном с диффузором. Это позволит завиткам не распушиться, и прическа не превратиться в одуванчик. Затем на волосы наносим пенку для подчеркивания завитков. После этого средства фен использовать не нужно. Пенка высыхает на волосах моментально, и делает каждый локон четко оформленным.

О том, как правильно сделать начес, рассказывает парикмахер-модельер московского Медицинского центра красоты и здоровья Виктория Соколова:

"Уже высушенные и уложенные волосы прядка за прядкой начесываются только у корней. Затем щеткой с натуральной щетиной приглаживаете волосы и слегка расчесываете верхние прядки.

Обратите внимание — нужна щетка именно с натуральной щетиной. Такая щетка не счешет начес, а деликатно разгладит волосы. Если начес сделан правильно, то объем у корней продержится до трех дней.

Отличный объем можно получить и с помощью бигудей. Волосы нужно подсушить, чтобы они были чуть влажными. Затем берете прядь, расчесываете ее и равномерно наносите подходящий для ваших волос укладочный препарат. Теперь накручиваете волосы на бигуди. И так прядку за прядкой.

Когда вы нанесете бигуди на все волосы, на 5 минут воспользуйтесь теплым воздухом из фена с диффузором. Оставьте бигуди на 20 минут. Затем, снимите их и, не расчесывая волосы, разберите прядки пальцами. Объем получится просто шикарный".

По теме:

Лак, мусс или флюиды?… Моделируйте ваши волосы с умом

Какая стрижка сулит удачное замужество?

Будущее за короткими стрижками

Элюминирование — роскошные волосы за один час

Как обрести кудри, не потратив ни волоска

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...