Волосы

Image

Самые популярные способы заполучить кудри

Кудри никогда не выходили из моды, но, закрученные на бигуди, они недолговечны, а самый надежный способ заполучить их на несколько месяцев - перманентная завивка, она же химия. В современном мире парикмахерского искусства около двадцати технологий химической завивки, о самых популярных новых способах, а также же проверенных временем мы и расскажем.

Image

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Далеко не все могут похвастаться густой и пышной шевелюрой. У многих девушек, особенно светловолосых, волосы от природы тонкие. Густота волос определяется генетически, кроме этого, в процессе роста волосы истончаются и выпадают. Наиболее опасные «агрессоры», влияющие на густоту и пышность прически - это стрессы, однообразное питание и диеты, частые окрашивания, «химия».

Image

Уход за длинными волосами

Длинные волосы никогда не выходили из моды, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками. Многие девушки, наоборот, устали от стрижек и укладок и растят волосы. Отрастить волосы хотя бы до лопаток – дело очень трудоемкое, с годами волосы растут очень медленно, у многих дорастают до определенной длины и начинают сечься. Мы расскажем вам, как ускорить рост волос и как правильно ухаживать за длинными волосами.

Image

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Наши волосы страдают под воздействием ультрафиолетового излучения. Палящее солнце буквально их высушивает, лишая жизни и жирового слоя, который покрывает волосы и защищает их от негативного воздействия окружающей среды. Волосы, ослабленные после окрашивания или химической завивки, сухие волосы страдают в первую очередь. Даже здоровые волосы под палящим солнцем выгорают, теряют эластичность, блеск и прочность.

Image

Опасны ли дреды для волос? (+ видео)

Существует мнение, что после ношения дредов со своими волосами можно распрощаться. Кто же хочет остаться лысым? Мы разобрались с техникой плетения дредов и французских кос, а также выяснили, насколько опасны эти модные и экстремальные прически для наших волос.

Image

Не мойте волосы утром и днем

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Image

Возвращаем волосам блеск

Блестящие волосы – это, прежде всего, здоровые волосы. В конце лета волосы обычно выглядят изможденными: тускнеют, становятся хрупкими, ломкими и очень сухими. Основные причины ослабленных волос - длительное воздействие солнечных лучей, неполноценное, однообразное питание, диеты, окраска и химическая завивка волос. Конечно, можно получить искусственный «бриллиантовый» блеск с помощью специального спрея, но полезнее будет волосы подлечить, и тогда они заблестят с прежней силой.

Image

Романтические прически (+ видео)

Настало время для естественности в макияже и прическах. В моде классика и романтика: длинные блестящие волосы естественных оттенков, чуть растрепанные локоны, мягкие пушащиеся волны и фаворит осени – косы. Самые модные прически этого сезона знакомы нам с детства. Мамы и бабушки заплетали нам косы, баранки и «колоски», самое время сейчас вспомнить технологию и научиться самим заплетать волосы - себе, сестренкам и собственным дочерям.

Image

Блондинки или рыжие?

В этом сезоне балом правит стрижка «боб» и длинные косы. Стилисты возвращают нам элегантные укладки 20-ых и высокие начесы 70-ых. Мужчинам предлагают прически в духе олдскуловых звезд рок-н-ролла, чем небрежнее и креативнее укладка, тем моднее. Мировые законодатели стиля отдают предпочтение блондинкам и рыжим. Некоторые тенденции прошлого сезона окончательно вышли из моды.

Image

Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Очень часто мы предпочитаем окрашивать волосы в домашних условиях. Иногда это продиктовано желанием сэкономить, часто, выходя из салона красоты, мы недовольны полученным результатом, и думаем, что лучше бы мы сделали все сами. Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках при домашнем окрашивании.

Image

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Как часто нужно мыть волосы? Какой шампунь выбрать из великого многообразия, существующего на рынке? Нужно ли пользоваться бальзамом для волос и кондиционером? Сильно ли вредит волосом сушка и укладка фэном? А как помочь волосам, ослабленным после окрашивания и химической завивки? Говоря об уходе за волосами, мы часто задаем себе эти вопросы.

Image

Питательные масла и маски для волос

Сушка феном, завивка, выпрямление, начесы, окраска и “химия”, неправильное питание и стрессы сильно ослабляют волосы. В результате, мы получаем сухие, тусклые и ломкие волосы, которые медленно растут и, дорастая до определенной длины, начинают сечься. Волосы нужно лечить и питать. Мы расскажем вам, с помощью каких растительных масел можно улучшить состояние волос и как самому делать питательные маски.

Image

Как избежать ошибок при окрашивании волос?

Выглядеть красиво и модно хочется в любое время года. Но с наступлением осени большинство женщин собственное отражение в зеркале не радует. Нужно срочно что-то делать с головой. Но что? Покрасить? Завить? Как создать новый образ, не навредив при этом волосам? «Правда.Ру» делится рекомендациями модных стилистов.

Image

Новая прическа меняет жизнь

Женщины, в надежде изменить свою жизнь, начинают со своей внешности, а именно с прически. Британские психологи наблюдали за звездными скандальными особами, отслеживая все их эксперименты с волосами, чтобы потом вынести им диагноз и рассказать о том, что творится у проблемных дамочек на душе.

Image

Что делать, если «лезут» волосы?

В выпадении волос порой виноваты мы сами. Радикальные похудения и стрессы, неправильный уход и частые окрашивания спешат «проредить» нашу шевелюру. Какие полезные привычки помогут сохранить прическу пышной и густой? И что делать, если волосы уже «лезут целыми клоками»?

Image

Спасут ли «горячие ножницы» от секущихся волос?

Девушки часто не хотят подстригать кончики волос, дорожа каждым сантиметром. Но вместо роскошной гривы имеют на голове неухоженную копну болезненного вида. Причина – секущиеся волосы. Заручившись советами специалистов, «Правда.Ру» рассказывает, как сохранить длинные волосы здоровыми и шелковистыми.

Image

Лайфхак для красоты ваших волос

Что делать, если волосы находятся в плохом состоянии, начинают выпадать и теряют свою красоту? Мы подскажем средство, которое поможет вам исправить ситуацию!

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13