Волосы

Image

Карвинг: как надолго сохранить укладку

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется долговременная укладка волос, или так называемый карвинг. Эта техника подразумевает легкую щадящую химическую завивку волос. Переплетающиеся игривые локоны способны создать яркий эффект соблазнительности, но главное — правильно подобрать технику карвинга, которая подойдет вашему типу волос.

Image

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

То, что делают в салонах для придания вашим волосам объема и блеска, с успехом можно повторить и дома. Причем с использованием самых простых продуктов. Конечно, из косы-ужика косу-анаконду вы не отрастите, однако пользы от домашних масок окажется больше, чем от тех, что продаются в магазинах. Предлагаем простые рецепты для создания красивых волос.

Image

"Разряд! Еще разряд! Мы их теряем!"

Весна — время, когда прекрасная половина человечества борется с одной из насущных проблем — электризацией волос. Как выяснили исследователи, одна из причин электризации волос заключается в отсутствии влаги. Волосы становятся блеклыми, сухими, да и к тому же ломкими. Как же бороться с этой казнью египетской и противостоять напасти?

Image

Кудрявых и блондинок просят не беспокоиться

Так хочется весны – а она все не торопится! Вопреки экстремальным погодным условиям стилисты предлагают на этот сезон самые радикальные варианты: зеленые, красные или синие шевелюры! Причем – самых радикальных оттенков. При этом сами маэстро на всякий случай добавляют: такие "красочные" советы пока – только для самых смелых "метросексуалок".

Image

Рецепты домашней косметики для волос

Любая женщина хочет иметь красивые и здоровые волосы, ведь они составляют неотъемлемую часть нашей привлекательности. Но не всегда дорогостоящие салонные процедуры приносят видимый результат. В этом случае стоит воспользоваться натуральными средствами, к которым прибегали еще наши бабушки: масками и кремами. Предлагаем рецепты некоторых из них.

Image

Салон на дому: Натуральные маски для волос

За красотой и здоровьем волос ленивые ходят в салоны красоты. А прозорливые и экономные — в продуктовый магазин. Маски для волос собственного приготовления — это возможность самостоятельно выбирать процедуру и абсолютно точно знать состав "блюда" для вашей шевелюры. Есть огромное количество масок для укрепления, питания, придания объема волосам.

Image

Мытье волос. Какие секреты?

Жара и холод, ношение шапок, окрашивание, сушка и укладка феном — все это угрожает здоровью ваших волос. Грамотный уход за волосами начинается с правильного мытья. Множество девушек портят волосы, выбирая неправильные средства, поливая голову реками шампуня и нещадно "выжимая" свои мокрые локоны. Вот несколько секретов здорового мытья волос.

Image

Женские прически: ради них стоило страдать

Если вы открываете фотоальбом конца 80-х годов двадцатого столетия, то неизбежно сталкиваетесь с женской прической а-ля Jackson's five. Жуткая химия - каракулевая шапка из волос - модная прическа наших бабушек и мам. О чем думали и на кого равнялись модницы, сжигая свои волосы в парикмахерских?

Image

Возвращаем волосам силу и блеск

После жаркого лета состояние волос практически всегда оставляет желать лучшего: тусклость, ломкость, безжизненность. Чтобы восстановить волосы, необходим комплексный подход, который включал бы в себя и использование питательных масок, и правильное питание. При этом дорогие средства по уходу и дорогие витаминные комплексы совсем не обязательны.

Image

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Волосы губит не только ежедневное использование фена, укладочных средств, морозный или, наоборот, жаркий воздух. Некоторые повседневные прически также способны стать причиной ломкости и поредения когда-то роскошной шевелюры. В списке самых вредоносных причесок: экзотические афрокосички, пышные начесы, "химия" и обыкновенный конский хвост.

Image

Офисные прически: красота в рамках приличий

Офисная прическа венчает ваш деловой образ. Если вы одеты в элегантный костюм, но на голове у вас подобие вороньего гнезда - не быть вам стильной бизнесвумен. Неправда, что грамотная офисная прическа непременно безлика и скучна. Косы, гладкие стрижки и пучки могут быть элегантными и сексуальными. Советуем вам лучшие прически для офисных красавиц.

Image

Готовим шампунь в домашних условиях

В продаже сейчас имеется несметное количество шампуней. Однако выбрать действительно хорошее средство — дело далеко не простое. Многие шампуни представляют собой химический коктейль, и даже дорогие средства могут оказаться подделкой. А между тем, своими руками можно приготовить шампунь, который по качеству будет превосходить магазинные средства.

Image

Как выбрать средство для укладки волос

Мир современной косметики знает столько препаратов для стайлинга, что не запутается в них только профессиональный парикмахер. Как подобрать средство для укладки волос, чтобы прическа не "разлеталась", но при этом не выглядела склеенной? Раскрываем все хитрости выбора и нанесения средств для стайлинга, которые позволят вам всегда хорошо выглядеть.

Image

Магическая расческа на все случаи жизни

Расческа – вещь, без которой мы не представляем себе жизни, ведь она помогает содержать волосы в порядке и заботиться о собственной внешности. Ну, а для наших предков она была еще и магическим атрибутом. Считалось, что гребень можно использовать для различных иррациональных воздействий. Возможно, эти знания будут полезны и современным людям.

Image

Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Кто не мечтает о роскошных кудрях, которые сохраняют свой объем в течение всего дня и заставляют окружающих провожать тебя завистливыми взглядами? Большинство из нас только об этом и мечтает. Но что делать, если природа не наградила тебя вьющимися волосами? Следуя ниже приведенным нехитрым советам, ты можешь сделать свою шевелюру кудрявой.

Image

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Наконец-то в средней полосе настали по-настоящему летние деньки. Прекрасная пора… Но, увы, не для вашей шевелюры. Солнце сушит волосы, делая их ломкими и выцветшими, а теплый ветер подобен горячему фену. Как сохранить красоту волос на пляже и в городе? Специалисты выделяют два основных принципа: защита до и увлажнение после воздействия солнца.

Image

Топ-5 самых необычных спа-процедур

В поисках новых клиентов и стремлении удержать старых спа-салоны по всему миру начинают предлагать все более необычные процедуры.

Image

Макияж в домашних условиях

Аккуратно сделанный макияж, который к тому же и подобран правильно способен в считаные секунды сделать девушку привлекательнее и подчеркнет ее красоту.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...