Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

http://www.missus.ru/image/article/7/9/2/4792.jpeg?ts=1243603895

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Все больше женщин выбирает европейский маникюр, когда кутикулу не удаляют, а бережно отодвигают специальной палочкой. Между тем, россиянки от обрезного маникюра отказываться не собираются, хотя он стоит дороже, да и небезопасен.

Косметологи не устают напоминать: обрезной маникюр не актуален, велика опасность заражения инфекцией. К тому же, чем чаще кутикулу удаляют, тем быстрее она растет.

В чем суть европейского метода?

Кутикулу постепенно снимают при помощи профессиональных средств, основанных на натуральных компонентах. Всего одна капля отшелушивающего средства с фруктовыми кислотами и липидным комплексом, и кутикула быстро и безболезненно размягчается, и ее можно легко удалить или отодвинуть.

Конкурирующие косметические концерны предлагают немало средств для кутикулы - размягчающие кремы, спреи, жидкости и масла.

«Высококонцентрированное масло для ногтей и кутикул, например, из линии Avoplex/OPI эффективно решает проблему заусениц, если регулярно втирать его в околоногтевую область, - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская. - Витаминизированная формула освежает, питает и насыщает ткани кутикулы.

От этого расти кутикула будет медленней, кожа около ногтей станет розовой и мягкой, а ногти крепкими. И на достижение такого результата понадобится лишь пара минут в день.

Особенно важно заботиться о коже рук, когда она теряет естественную влагу, становится сухой и на ней появляются трещины. Для очень сухой кожи с микротрещинками выбирайте кремы и лосьоны для рук с натуральными липидами из плодов авокадо и витаминами. Такие кремы быстро впитываются в кожу и не оставляют жировой пленки».

Какому мастеру можно доверять?

Придя в салон, посмотрите, что у мастера на столике. Все средства должны быть из одной линии - их компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Это идеальный вариант.

Сначала маникюрщик должен продезинфицировать свои руки и руки клиента с помощью профессионального антисептика: это может быть спрей, гель-антисептик и антибактериальное мыло. Эта нехитрая манипуляция надежно защитит ваши руки от микробов, а ногти - от плесени и грибка.

Если мастер не соблюдает правила безопасности, сразу же уходите. Зачем рисковать своим здоровьем?

Гарантией успешного маникюра являются две составляющие: используемые препараты и квалификация мастера. Поэтому обращайте внимание на марку производителя косметики для ногтей. Вы можете потребовать у ногтевого мастера сертификат и его диплом. Если с этим возникли проблемы, уходите, маникюр можно сделать и самостоятельно или попросить подругу.

«Лидер на рынке ногтевой индустрии - американская компания OPI. Почти 20 лет марка поставляет на мировой рынок 135 видов профессиональных продуктов по уходу за ногтями, имеет 11 патентов и 6 статуэток АВВIES - это аналог знаменитого «Оскара» в мире красоты. Также хорошо себя зарекомендовал бренд Sally Hansen», - рассказывает мастер маникюра Ольга Валевская.

Что входит в маникюр?

Перед окрашиваем ногти покрывают бесцветной базой или специальным кондиционером для ногтей, который восстанавливает кислотность ногтя до естественного уровня. И ноготь защищен, и лак держится дольше.

Существуют универсальные покрытия 3 в 1 - средство укрепляет ногти (база), содержит лечебный комплекс и используется в качестве закрепителя лака, сохраняя окрашивание надолго и обеспечивая ногтю блеск или матовость.

Наносите покрытие на окрашенные ногти через день в течение двух недель, и вы забудете о том, что у вас были хрупкие ногти, а лак отслаивался.

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13