Укрепляем наши ноготочки в домашних условиях

http://img.greatlove.ru/article/3/4/9/15349.jpeg

Укрепляем наши ноготочки в домашних условиях

Существует огромное количество косметологических процедур в салонах красоты, которые помогут укрепить ногти, но их стоимость будет довольно высокой. А мы решили сделать вам подборку рецептов, с помощью которых вы сможете придать силы ногтевой пластине, да еще и в домашних условиях. Не будем долго рассуждать о том, как важно иметь крепкие и красивые ногти, а сразу дадим вам рецепты. Вы же в свою очередь должны вооружиться листком и ручкой, чтобы выписать нужный или просто понравившийся рецепт.

Берем оливковое масло, совсем немного, и подогреваем его до теплого состояния с помощью водяной бани. Туда же добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и наносим смесь на ногти. После того, как смесь окажется на ногтях, облачитесь в хлопчатобумажные перчатки, проходите так минут пятнадцать минимум. Но при желании вы можете лечь спать в этих перчатках. Такую смесь можно также нанести на корни волос головы и брови, чтобы они начали расти быстрее и гуще.

Также можно получить отличный эффект, если натереть ногтевую пластину порезанным лимоном. После такой процедуру ногти будут гладкими, перестанут слоиться и станут прочными. Только помните, что такую укрепляющую процедуру можно выполнять не чаще одного или двух раз в неделю. Можете также натирать ногти лимонным соком, но вместе с солью, такая смесь тоже даст хороший эффект.

Какие еще есть маски для ногтей, ингредиенты для которых вы сможете найти в своем холодильнике? Например, маска для ногтей на основе красного перца. Вам нужно будет смешать чайную ложку красного молотого перца с небольшим количеством чистой воды, а после добавьте туда немного жирного крема и размешивайте, пока все это все не превратится в однородную массу. Дальше нужно нанести полученный крем на ногти и держать ни меньше пятнадцати минут, а после хорошо промойте ногти под теплой водой. Важно запомнить, что такую процедуру можно проводить не чаще, чем один раз в месяц.

Последняя процедура - это ванночка для ногтей, которая способна не только укрепить ногти, но и дать им все необходимые питательные вещества. Ванночка из оливкового масла, яиц и меда действует довольно положительно на ногти, они перестают слоиться. Нужно смешать, как говорилось выше, мед, оливковое масло и яйцо до консистенции однородной массы, а после эту массу нужно подогреть немного. Опустите в ванночку кончики пальцев, продержите их минимум двадцать минут в жидкости. Дальше смойте теплой водой. Самое интересное, что такую ванночку можно делать столько раз, сколько вы хотите. Но уже после второй процедуры вы заметите, что ногти стали более гладкими и блестящими.

Но, как мы уже говорили в начале материала, его многообразные методы, с помощью которых можно укрепить свои натуральные ногти. К сожалению, иногда таких методов недостаточно. Чтобы вы наблюдали на протяжении долгого времени отличный результат, нужно периодически обращать внимание на свои ногти, а также следить за ними. Старайтесь ухаживать за ними, делайте маникюр, различные масочки для ногтей и не забывайте пользоваться увлажняющими кремами. Все это поможет защитить ваши руки и ногти в том числе.

Еще по теме:

Первая помощь ломким ногтям

Ногти любят солевые ванночки и "умные" эмали

Как подпитать ногти

Первая помощь ломким ногтям

Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13