Как сохранить красоту и здоровье ногтей

http://img.greatlove.ru/article/0/3/1/19031.png

Как сохранить красоту и здоровье ногтей

Одним из показателей здоровья и ухоженности являются красивые ногти. Речь сейчас вовсе не о накладных акриловых ногтях, которые истончают и буквально убивают естественную ногтевую пластину. Несмотря на то, что ногти состоят из ороговевших клеток, для них важен уход в виде питательных масок, ванночек и кремов.

Руки и ногти ежедневно подвергаются воздействию мыла, чистящих и моющих средств, окружающей среды. Чтобы сохранить их красоту и здоровье - о ногтях нужно заботиться определенным образом.

Главное правило, которым следует руководствоваться желающим сохранить ногти красивыми - во время домашних дел нужно обязательно пользоваться защитными перчатками. Мыть сантехнику, полы, посуду, чистить овощи следует только в перчатках. Таким образом, удастся минимизировать негативное воздействие бытовой химии и проточной воды на ногти. Помимо хозяйственных резиновых перчаток необходимо завести хлопковые. Ношение хлопковых перчаток после уходовых процедур для ногтей способно усилить их эффект.

На состоянии ногтей отражается воздействие не только внешних, но и внутренних факторов. Существуют специалисты, способные определить состояние здоровья по качеству ногтевой пластины. Из этого несложно сделать вывод о том, что образ жизни и рацион отражаются на состоянии ногтей. Оздоровить и укрепить ногти помогут такие витамины и минералы как А и D, биотин, цинк, кальций, железо и йод. Лучше всего усваиваются витамины, которые мы получаем из продуктов питания. Но вполне можно воспользоваться специализированными витаминными комплексами и принимать их сезонными курсами для поддержания здоровья организма и в том числе ногтей.

Для того чтобы восстановить структуру ногтевых пластин и укрепить их, помогают ванночки для ногтей с морской солью. Для них потребуется морская соль и вода. Одну столовую ложку морской соли нужно растворить в стакане сильно теплой воды. Для большей эффективности можно добавить в воду 2-3 капли обычного йода. Таким образом, получится ванночка почти из морской воды. Полезно распаривать ногти в травяных отварах, например, в отваре ромашки.

Если ногтевая пластина истончилась и есть потребность в ее скорейшем восстановлении, то такие ванночки можно делать каждый день на протяжении 10 - 14 дней. В профилактических целях ванночки для ногтей полезно делать пару раз в неделю.

В случае, если ногти слоятся, помогут маски из теплого оливкового масла, лимонного сока и пары капель йода. Полученную смесь нужно втирать массирующими движениями в основание ногтевой пластины.

Ногтям полезно время от времени отдыхать от лака и прочих модных покрытий. Выбирая жидкость для снятия лака, целесообразно делать выбор в пользу той, в составе которой не содержится ацетон, так как он агрессивно воздействует на ногтевые пластины и кожу рук.

Читайте также: Способы, позволяющие ускорить рост ногтей

Фото: eko-pro-cs2030518.tiu.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...