Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/4/2/14542.jpeg

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Считаете, что длинные ногти и домашние дела несовместимы? В мире современных технологий давно нашлось решение - ногти можно нарастить, и необязательно выбирать модные нынче острые и длинные стилеты. Современное наращивание в салоне - безопасно. Большинство мастеров прошли практику за рубежом и имеют дипломы. Только вот каждый салон работает с разными материалами. Что же предпочесть - гель или акрил?

Вредит ли наращивание натуральным ногтям?

«До сих пор бытует миф, что наращенные ногти сильно портят натуральные. Это возможно только в одном случае, когда вы связались с непрофессионалом, который использует некачественный материал, - утверждает дипломированный мастер нейл-дизайна Ксения Чайковская. - Прежде чем идти к мастеру на дому, который обещает нарастить ногти за минимальную цену, нужно проверить его репутацию.

Узнайте, где раньше он работал, имеет ли дипломы, участвует ли в выставках. Прекрасная проверка профессионализма маникюрщика - «сарафанное радио». Если хотя бы парочка ваших хороших подруг осталась довольна его работой, вы не рискуете.

А верить на слово интернет-юзерам, которые расхваливают мастера на женских форумах, не стоит. Опубликованные работы могут вовсе мастеру и не принадлежать.

Натуральные ногти растут под качественным материалом совершенно нормально. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент нейл-продукции, и каждый салон работает с разными материалами. На рынке много ногтевых брендов.

Ежегодно проходят выставки и фестивали ногтевой индустрии, где представлены материалы, а мастера, прошедшие обучение в Европе и Америке, делятся своим мастерством. Консультации и контакты специалистов можно брать уже на месте.

Модный маникюр стал более функциональным, тенденции подстраиваются под потребности современной женщины, которая не расстается с клавиатурой компьютера и делает домашние дела. Для офисного дресс-кода короткие ноготки - идеальный вариант. Главное здесь определиться с материалом.

Какой материал выбрать?

И у того, и у другого материала есть определенные плюсы и минусы, считают специалисты. Акриловая технология более сложная, но дает большую свободу для моделирования ногтей.

Плюсы акрила:

- естественный вид ногтевой пластины;

- высокая прочность;

- при снятии ногтей акрил не нужно спиливать, его достаточно замочить в специальной жидкости;

- поломанный ноготь можно починить.

Минусы акрила:

- запах растворителя во время моделирования;

- если ногти не накрашены, то выглядят непривлекательно;

- акрил чаще, чем гель, нуждается в коррекции.

Плюсы геля:

- ногти не теряют блеска после снятия лака;

- запах растворителя во время моделирования ногтей отсутствует;

- гель позволяет дышать ногтям и пропускает влагу;

- такие ногти выглядят очень натурально, даже если они не накрашены.

Минусы геля:

- невысокая пластичность;

- возможности моделирования ногтей ограничены. Например, если вы хотите модный аквариумный дизайн, то на геле сделать его не получится.

- снятие ногтей возможно только спиливанием, поэтому существует вероятность повреждения ногтевой пластины;

- поломанный ноготь починить нельзя, только заменить на новый.

Сейчас мастера все чаще работают по совмещенной технологии «акрил+гель»: акрил придает ногтю прочность и лучше крепится к натуральному ногтю, гелем покрывают ногти сверху, и это обеспечивает блеск.

Технологии наращивания ногтей

Существуют две основные технологии наращивания ногтей: на типсы и на формы. Мастер задает форму и длину ногтей с помощью специальных типсов, сделанных из пластмассы. Типсы наклеиваются на подготовленный ноготь, затем выпиливается желаемая форма и длина. После ноготь покрывают гелем или акрилом.

Специальные формы изготовлены из бумаги или тефлона. По этим шаблонам выпиливают окончательную форму ногтя.

По форме ногти бывают разными, все зависит от желания клиента: квадратная форма, мягкий квадрат с закругленными углами, миндалевидная, стилеты - сильно заостренная форма, напоминающая кошачий коготь, и даже треугольная.

Преимущества наращенных ногтей перед натуральными

Одно из главных преимуществ искусственных ногтей перед натуральными - лак на них держится около трех недель, но раз в месяц обязательно нужно ходить на коррекцию. При этом маникюр никто не отменял, даже если лак держится отлично, вам все равно нужно обрабатывать кутикулу. В Европе уже давно отказались от обрезного маникюра и используют только аппаратный, а кутикулу просто отодвигают.

С наращенными ногтями, как и с натуральными, также случаются неприятности: они ломаются, материал отслаивается... Но не стоит сразу винить в этом мастера. Специалисты предупреждают: отслойка материала может произойти, если вы принимаете гормоны или антибиотики. Гелевые ногти ломаются обычно в том случае, когда вы пропустили коррекцию.

Еще по теме:

Мифы о наращивании ногтей

Идеальный маникюр: акрил или гель?

Красота какая: нарощенные ногти и нейл-дизайн

Японский маникюр полностью восстанавливает ногти

Ученые рассказали, чем опасно наращивание ногтей

Идеальные ногти подарит наращивание. Консультация специалиста

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13