Особенности педикюра в салоне и дома

/image/article/9/9/5/4995.jpeg?ts=1244563614

Особенности педикюра в салоне и дома

Когда наступает сезон открытой обуви, SPA-процедуры по уходу за ступнями из роскоши превращаются в необходимость. Это не только красота, но и здоровье ваших ног.

В традиционный салонный пакет услуг входят: мягкий пилинг, увлажняющая и питательная маски для ступней, рефлекторный массаж и обработка кутикулы. Покраска и полировка ногтей - это дополнительная услуга. Салонный педикюр нужно поддерживать в домашних условиях.

Уход + релакс

Спа-педикюр - одна из самых популярных процедур в салонах красоты. За счет разнообразия программ она популярна в любое время года - и когда наиболее актуальна красота ногтей, и когда на первый план выходят увлажнение и восстановление после жаркого лета.

Формула этой приятной процедуры - уход+релаксация. Для СПА-педикюра используются натуральные средства, в их составе зеленая глина, водоросли, растительные экстракты.

Результатом хорошо сделанного СПА-педикюра должно быть ощущение легкости в ногах, поскольку восстанавливается кровообращение, уменьшается потоотеделение, снимается усталость, а кожа смягчается и становится нежной.

Секрет улучшения самочувствия прост: на наших ступнях расположено огромное количество биологически активных точек, которые, оказавшись под толстым слоем огрубевшей кожи, не могут нормально стимулироваться и перестают благотворно влиять на организм.

Во время процедуры педикюра огрубевшая кожа удаляется, и одновременно происходит энергичный массаж. По завершении процедур по уходу можно создавать стиль с помощью покрытия лаком, дизайна ногтей или даже креативного наращивания.

На пике моды - все варианты аквариумного наращивания, яркие дизайны и насыщенные цвета.

Одно из двух

СПА-педикюр, если отвлечься от уходовых процедур, - это не какой-то новый, третий вид педикюра: он все равно базируется на двух вариантах подхода к выполнению - аппаратном и ручном. Выбирайте в зависимости от предпочтений, проконсультируйтесь со специалистом, универсальных советов не бывает.

Нужно только учитывать, что аппаратный педикюр не в состоянии сразу справиться с запущенными случаями, когда за ногами не ухаживали очень долго. После первых процедур эффект будет менее выражен, чем при ручном педикюре.

Зато аппаратный педикюр - стопроцентная гарантия безопасности, отсутствия порезов и травм.

Ручной педикюр делится на обрезной (классический) и необрезной (европейский) педикюр. Если вы редко занимаетесь ступнями, то вам подойдет обрезной вариант, только тщательно выбирайте мастера, чтобы застраховаться от порезов.

Читайте также: Профессиональные педикюрные средства для домашнего ухода

Кризисный вариант

Если нет денег или времени на салонные процедуры - не все потеряно. Несложный домашний уход поможет решить проблему усталости в ногах, сухой кожи, трещин и мозолей, а заодно станет профилактикой грибковых заболеваний. Побаловать ножки можно в четыре этапа.

Подсолим

Первый этап СПА-ухода - ванночка с добавлением морской соли. Если вы делаете процедуру вечером, возьмите соль с экстрактом розмарина, он оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на кожу стоп и на организм в целом.

Если вы начинаете день с приятной процедуры, то очень кстати придутся хвойные добавки, лаванда и огурец. По времени первый этап занимает 20-40 минут, в зависимости от вашего желания.

Очистим

Второй этап СПА-ухода - нанесение скраба. В его состав могут входить любые полезные компоненты: морская соль, водоросли, растительные экстракты - выбирайте, руководствуясь приятным ароматом. Скраб надо наносить мягкими массажными движениями в течение 15-20 минут, он питает и увлажняет кожу.

Прикроем

Третий этап - питательная маска. Ее наносят до колена массажными движениями, а потом ноги заворачивают в кусок натуральной ткани (подойдет обычное махровое полотенце).

Дальше - перерыв в процедурах на 15-30 минут, чтобы полезные вещества проникли под кожу. Традиционно в состав масок входит ментол для снятия усталости.

Намажем

Завершает приятную и полезную процедуру домашнего СПА-ухода нанесение крема для ног. Его подбирают в зависимости от типа кожи и проблем.

Идеальный вариант - посоветоваться с мастером, у которого вы делаете педикюр в салоне. В каждой профессиональной линии есть кремы со смягчающим эффектом, увлажняющие кремы, кремы для сухой кожи ног и кремы против потливости.

И помните: нежные ступни - любимый мужской фетиш!

Елена Чиркова

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13