Уход за руками и ногтями в летний период

http://img.greatlove.ru/article/5/8/0/18580.jpeg

Уход за руками и ногтями в летний период

Летом кожа рук и ногти сильно страдают от солнца, воздуха и воды. Чтобы избежать неприятностей, следует правильно за ними ухаживать каждый день.

Главная защита летом для вашей кожи - солнцезащитный крем для рук. Использовать его нужно каждый раз, когда вы выходите на улицу. Даже если погода пасмурная, все равно стоит нанести крем, так как солнце активное. Солнцезащитный крем избавит кожу от ультрафиолетовых лучей и пересыхания. Перед покупкой внимательно прочитайте состав, ознакомьтесь с ним на содержание аллергенных для вас компонентов.

В летний период лучше всего использовать жидкое мыло, оно меньше сушит кожу. А также тщательно вытирайте руки после мыться, во избежание обветривания. Во время мытья посуды надевайте резиновые или латексные перчатки, летом кожа рук особенно подвержена действию химических средств. Также после каждого мытья рук стоит пользовать увлажняющим кремом.

Что касается ногтей, они более подвержены воздействию ультрафиолетовых лучшей, поэтому страдают больше. Специалисты рекомендуют наносить на ногти средства, защищающие от лучей. Также рекомендуется покрывать кутикулу и ногтевую пластину лечебными и заживляющими маслами, например, сафлоровое масло, масло ши, цитрусовое, авокадо, миндальное, хлопковое, жожоба, зародышей пшеницы. На пляже масло - это верный способ спасти свои ногти. Поэтому перед визитом на пляж, за полчаса сделайте такую легкую процедуру, не занимающей много времени.

Рецепты домашнего ухода

1. Вам понадобится: 2 абрикоса, 1 ст. л. измельченного миндаля.

Взбейте блендером ингредиенты, втирайте полученный скраб в кожу примерно 5 минут, смойте его, хорошо высушите руки. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю. Это скраб поможет удалить ороговевший слой эпидермиса.

2. Вам понадобится: 6 ст. л. молотой овсянки, 2 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда.

Смешайте компоненты для маски, нанесите на руки и наденьте целлофановые перчатки. Для полного воздействия и увлажнения кожи, оставьте маску на полчаса.

3. Вам понадобится: 2 ст. л. смородины, 2 ч. л. молока, 2 ч. л. муки.

Если вы пересушили ногти на солнце, и они стали слоиться, эта маска восстановит и укрепит. Маску нужно держать в перчатках около часа. Для нужного эффекта делайте ее 2 раза в неделю.

4. Вам понадобится: 1 ст. л. морской соли, 1 лимон.

Против расслоения ногтей подойдет лимонно-солевая ванночка. Насыпьте соль в чашу, выдавите сок из одного лимона, перемешайте смесь. Опустите в нее пальцы, держите 20 минут. После процедуры хорошо вымойте руки. Во избежание раздражения, проследите, чтобы на пальцах отсутствовали ранки.

5. Вам понадобится: 2 ч. л. желатина, 250 мл. кипящей воды.

Эта ванночка подходит для укрепления ногтей. В чаще с кипящей водой растворите желатин, остудите полученную смесь. Опустите пальцы на 15 минут. Процедуру повторяйте 3 раза в неделю.

Читайте также: Как очистить руки после работы на даче

Фото: rost.kharkov.ua

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.