Советы по восстановлению ногтей после шеллака

http://img.greatlove.ru/article/5/6/7/15567.jpeg

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск. При выборе хорошего мастера спустя 20 дней после маникюра он будет выглядеть, как новый. Только немного отросшие ногти у кутикулы могут вас выдать. Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися. В этой статье собраны лучшие советы, чтобы избавиться от возможных негативных последствий и сохранить крепкие ногти.

Масла

Применяйте как для кутикулы, так и для самой пластины ногтя. Масла питают витаминами ногти и делают их здоровыми. Самые лучшие варианты: масло абрикосовых косточек и масло, в составе которого есть витамин Е.

Крем для рук

После испытания гелевым покрытием вашим ногтям и руками требуется интенсивное увлажнение, поэтому легкие крема не подойдут. Во всех кремах богатый состав полезных питательных веществ, так что это необходимый продукт для поврежденных ногтей. Выбирайте более жирные крема с густой текстурой, именно они отлично подходят для восстановления здоровья ногтей.

Перчатки

Вариант для тех, кто хочет ускорить результат. После использования масел надевайте специальные хлопковые перчатки и ложитесь спать. Это усилит эффект. Однако не всем будет комфортно так спать, поэтому на рынке косметики уже существуют специальные увлажняющие маски для рук в виде перчаток. Они уже пропитаны необходимыми веществами, девушке лишь необходимо носить их в течение 20 минут.

Ванночка для рук

Можно превратить восстановление ногтей в сеанс спа-процедур. Ванночки для рук - один из таких вариантов. Один из самых простых и проверенных рецептов: смешайте теплую воду и молоко, добавьте масла (советуем: масло авокадо + оливковое/кокосовое масло) и держите руки в миске с жидкостью около 10-15 минут. Можно сильно не заморачиваться и купить в магазине готовые бомбочки, сделанные специально для маникюра со всеми необходимыми укрепляющими веществами. Но, учтите, такой вариант выйдет значительно дороже, особенно при применении ухода на регулярной основе (а это и есть залог здоровья ногтей).

Питание

Нужно воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Некоторые продукты очень благотворно влияют на состояние ногтей. В первую очередь, это продукты, богатые кальцием - сыр, яйца, молоко, творог, зелень, морепродукты. Также для роста ногтей очень важен цинк, который содержится в кедровых орехах, кешью, темном шоколаде, кунжутных и тыквенных семечках.

Фото: manikyres.ru

Еще по теме:

Как ухаживать за наращенными ногтями

Как ухаживать за ногтями в сентябре?

Первая помощь ломким ногтям

Маникюр. Горячий или японский?

Как ухаживать за ногтями в домашних условиях?

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...