Как укрепить ногти

http://img.greatlove.ru/article/0/9/6/19096.jpeg

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени. Лучшим вариантом кажется срезать их под корень, чтобы жить спокойно, да вот только проводить два вечера в неделю за таким «маникюром» кажется не самым приятным времяпрепровождением. Что же может помочь укрепить ногти?

Для начала необходимо разобраться, из-за чего они могут портиться. Основных причин четыре, к ним относят нехватку питания (недостаточное количество витаминов и минералов), контакт с опасным химическим веществом (им может оказаться даже просто лак), стресс и некоторые болезни. После того, как причина была выяснена, можно начинать лечение - снаружи или изнутри.

Чтобы вернуть своим ногтям здоровое состояние изнутри, необходимо обратить внимание на свое питание и включить в рацион витамины. Например, биотин. Именно он влияет на прочность, эластичность ногтей, волос, кожи. В день употреблять его надо около тридцати мкг, но иногда это количество нужно увеличить. Так было проведено исследование, согласно которому люди, принимающие в пищу до двух с половиной мг биотина в день на протяжении трёх недель, улучшили состояние ногтей: те стали более прочными и теперь меньше ломаются. Получать биотин можно из печени, варёного яичного желтка, кисломолочных продуктов (йогурта, творога, сметаны), лосося, миндаля. Либо можно купить в аптеке специальные пищевые добавки.

Также можно обратить внимание на другие витамины группы В (В9 или В12). Они важны при выработке веществ, доставляющих кислород во все органы и ткани. Чтобы ногти были прочными и хорошо росли, нужно, чтобы они получали довольно большое количество кислорода. Получать такие витамины можно из разных продуктов питания: листовой зелени, шпината, клубники, бобовых, орехов, морепродуктов, печени, жирной рыбы... Список довольно большой.

А для укрепления ногтей снаружи необходимо прибегнуть к другим средствам. Пластины утончаются, если получают недостаточное количество влаги. Многие рекомендуют в этих целях делать специальные масляные ванночки (масло подойдет любое: от жожоба до обычного оливкового). Необходимо подогреть его на водяной бане до температуры тело, а затем опустить туда кончики пальцев минут на десять. После чего вынуть и промокнуть салфеткой, но так, чтобы часть масла на ногтях осталась. Устраивать такие «спа» процедуры советуют каждый день на протяжении пары недель раз в три месяца.

Читайте также: 4 ошибки домашнего педикюра

Фото: svoipravila.ru

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13