Рыбы - мастера педикюра

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/3/3/14833.jpeg

Рыбы - мастера педикюра

Вы бы смогли добровольно опустить ноги в воду, где обитают представители водной фауны, любящие отведать "человечинки", да еще и отдать за это деньги? Нет? А зря: педикюр, который делают рыбы, может составить достойную конкуренцию аналогичной процедуре, проведенной мастером в салоне. Если раньше рыбий педикюр можно было попробовать только в экзотических странах - Таиланде, Индонезии, Сингапуре, то теперь чудо-рыбок привезли в Европу.

Британский журналист Дженни Стокс одной из первых опробовала на себе все прелести "рыбьего" педикюра. Поначалу, признается она, один только взгляд на микро-бассейн, где резвились порядка полутора сотен "мастеров", вызвал у нее ассоциации с кишащими пираньями тропическими водоемами, однако страх быстро сменился удивлением: и как это у них получается?

Эксплуатировать рыбок семейства карповых длиной всего по два сантиметра первыми придумали азиаты. Они заметили, что малыши крутятся рядом с более крупными рыбами, объедая с тех омертвевшие чешуйки, и придумали предлагать туристам экзотический педикюр. Человеческая кожа пришлась рыбешкам по вкусу, и вот уже салоны мировых столиц включили эту процедуру в перечень своих услуг. Жители Лондона, например, не жалеют 45 фунтов за то, чтобы провести полчаса в компании "ногоедов".

Вот что говорит Дженни, пережившая эту процедуру: «Все бы ничего, но я до смерти боюсь всех водных обитателей - не важно, акулы это или крошечные рачки. Можете представить, каково мне было! Поэтому в спа в Кенсингтоне я шла, скрепя сердце.

Обстановка в салоне, надо сказать, была вполне располагающей - современный минималистичный интерьер, удобные кресла и никакой фоновой музыки, что больше всего меня обрадовало. В педикюрном кабинете я насчитала восемь кресел, под каждым из которых находился стеклянный резервуар с водой. Там-то и плавали герои моих кошмаров».

Хозяева спа «Аква Шеко» - молодая пара из Гонконга, 25-летний Чен и 24-летняя Карен Хо. Окончив Оксфорд, они решили не идти в науку, как того ожидали их кураторы, а заняться бизнесом.

«Рыбьи услуги вошли в Азии в моду много лет назад, - рассказывает Карен. - Законодателями мод здесь стали Сингапур и Япония. Несмотря на то, что эту процедуру уже не назовешь новинкой, поток клиентов не иссякает, поэтому мы и решили привезти ее в Лондон».

Практика использования рыбок гарра руфа насчитывает уже порядка 400 лет. Однажды купальщики заметили, что во время водных процедур рядом с ними крутятся рыбки, которые то и дело небольно щипались. Решив сдаться на милость кусачих существ, пловцы обнаружили, что после контакта с рыбешками кожа прямо-таки преображается, а такие болезни, как псориаз или экзема, проходят без следа. Спустя несколько столетий ученые выяснили, почему это происходит: в слюне рыб содержатся два фермента, которые благотворно влияют на кожу человека.

Но вернемся к приключениям Дженни: «Среди посетителей спа больше мужчин, чем женщин, что немало меня удивило. Наверное, мужчинам неловко идти к обычному мастеру по педикюру, а рыб стесняться нечего. Мне моют ноги в прохладной воде, а затем отводят к креслу, под которым стоит большой аквариум с гарра руфа.

Еще до того, как я опустила ноги в воду, у поверхности собрались практически все маленькие мастера - очевидно, завидев тень, они поняли, что настало время обеда. Стоило мне погрузить мои бедные конечности в резервуар, как на них тут же накинулись рыбы.

По ощущениям это похоже на джакузи - как будто между пальцами ног то и дело проходят пенящиеся пузырьки. Временами я чувствовала, как кто-то бьет меня хвостом. Самое сложное - не смотреть вниз. Как только ты видишь, что твои ноги в буквальном смысле объедают со всех сторон, сразу же хочется вскочить с места и убежать куда подальше».

Некоторые слабонервные товарищи так и поступают, ставя под угрозы рыбьи жизни: присосавшись к пальцу, рыбешка не успевает отцепиться и оказывается на полу. Тогда уже хозяевам приходится бежать за пугливым клиентом и умолять его остановиться, пока он не передавил свой "улов".

«После того, как процедура наконец-то закончилась, мне делают массаж стоп. Я рассматриваю свои ноги: пятки - розовые, как у младенца, кожа - нежная-нежная. Вернусь ли я в этот салон? Честно говоря, не знаю. Но, с другой стороны, теперь я просто влюблена в свои ноги. Пожалуй, прикуплю себе еще открытых сандалий».

Еще по теме:

Педикюр. Красота начинается с ног

Беремся делать пятки, или Бесконечные хитрости педикюра

Педикюр - не роскошь, а насущная необходимость

Маникюр и педикюр собственными руками

Нежные ступни - мужской фетиш

Не обижайте стопы невниманием!

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13