Маникюр и педикюр

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/4/8/14848.jpeg

Алмазная прочность ваших ногтей

Красивой женщину делает безупречный маникюр и прическа, а вовсе не одежда. Об этом говорила еще Коко Шанель: "Если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно". Ухоженные ногти - один из главных атрибутов современной леди. О секретах стойкого маникюра рассказывает ногтевой стилист Анна Петровская. 

Сохранить маникюр надолго можно двумя способами - используя резиновые перчатки на хлопковой основе для домашней работы или с помощью современных разработок ногтевой индустрии, например базовых покрытий ногтей, закрепителей лака, защитных покрытий с глянцевым блеском и сушек-спреев для быстрого высыхания. 

Базовое покрытие наносится на подготовленную поверхность ногтей. Формула средства содержит ухаживающие компоненты. Тонкий слой базы формирует безупречно ровную поверхность ногтевой пластины, подготавливая ее к нанесению лака, а, кроме того, предохраняет ногти от повреждений и химических веществ, входящих в состав любого лака. Ногти, покрытые базой, реже ломаются. 

Обычно базовые покрытия имеют еще и лечебную функцию и рекомендованы для ломких, слоящихся ногтей. Такие базовые покрытия обогащены кератиновыми аминокислотами, восстанавливают и укрепляют поверхность ногтей, а также надежно защищают ногтевую пластину от воздействия токсинов, ухаживает за кутикулой с помощью восстанавливающей формулы с использованием масел. 

Закрепляющее средство наносят после базы (если вы хотите просто покрыть ногти укрепляющим средством, немного их подлечить) или поверх одного или двух слоев лака. Закрепитель помогает сохранить лаковое покрытие и защищает ногти от ломкости. 

Покрытия бывают разными - с зеркальным блеском, с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, с бриллиантовым напылением, обеспечивающим суперпрочную защиту... 

Все эти средства формируют на поверхности ногтей тонкий защитный слой, придающий загадочное мерцание. После нанесения в течение нескольких минут дайте ногтям самостоятельно высохнуть. Ни в коем случае не сушите ногти под горячим воздухом фена! Лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса после того, как вы накрасили ногти. 

Высушить лак за считанные минуты помогут специальные препараты для быстрого высыхания - сушки. Не выбирайте спиртосодержащие составы - после частого применения ногти желтеют и становятся хрупкими. 

Особенно удобны сушки-спреи для быстрого высыхания лака, а также средства на основе силикона, они формируют тонкий силиконовый слой, защищающий маникюр от негативного воздействия внешней среды и моющих средств, что значительно продлевает стойкость мавникюра.

Еще по теме:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маникюр и педикюр собственными руками

Полезные nail-лайфхаки

Искусство маникюра - для здоровых ногтей

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс 

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.