Маникюр и педикюр

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/6/7/14867.jpeg

Идеальный педикюр дома

Наступает время, когда на улице теплеет и девушки хотят носить открытую обувь. Но не у всех есть возможность. Не будете же вы носить босоножки, если ноготки на ваших ногах не ухоженные. Но ловить восторженные взгляды мужчин и при этом не тратить баснословные суммы на салоны и мастеров не хочется или нет возможности. Есть альтернатива - педикюр в домашних условиях.

Первый шаг к красивому педикюру. Необходимо убрать старый лак с ногтей и приготовить емкость с теплой водой для ног. В воду можно добавить различные масла, например, масло розы или пихты. Масла снимут усталость ног, а внешний вид ног не только педикюр, а также красивые здоровые ступни. Можно добавить травы, вот отвар мяты и ромашки приведет ваши ножки в тонус и уберет воспаления. Если ваши ноги страдают от неприятного запаха, то можно использовать шалфей и мелиса, он уменьшит потовыделение. А чтобы кожа ног была мягкой, добавьте нашатырный спирт в воду. Но нужно учитывать свои индивидуальные особенности. При варикозном расширении вен нельзя наливать в ванночку слишком горячую воду.

Второй шаг к красивым ножкам. Ноги в ванночке нужно сначала распарить и ступни обработать пемзой. Затем промассируйте ступни, а после пройдитесь скрабом, любым для тела. После сполосните ноги в теплой воде, высушите и нанесите увлажняющий крем. Но нужно чтобы ножки высохли полностью, потому что педикюр на влажных ногтях - риск повредить ногтевые пластины.

Следуем инструкции и идем к ножкам своей мечты, чтобы ловить восхищённые взгляды. Начинаем подрезать ногти и делаем нужную форму. Кстати, ноготь на большом пальце нельзя обрезать слишком коротко, ведь он защищает палец от трения с обувью. Ногти нужно подпиливать все в одном направлении от края к центру ноготка, иначе будут слоиться. Обрезать же ногти нужно по прямой линии и никак иначе.

Продолжаем дальше. Последняя мода педикюра - необрезанной педикюр. Странно, но факт. Для этого необходимо нанести специальное масло для кутикул и самый обычный крем для рук на ногти, после нужно лимонной палочкой отодвинуть кутикулу к основанию ногтей. Запомните важный совет: обрезать кутикулы не нужно, а только отодвигать. Иначе вы рискуете заработать воспаление и занести инфекцию.

Завершаем подготовку наших ножек к сезону открытой обуви пятым шагом. Перед тем, как нанести лак на ногти, нужно их покрыть жидкостью для обезжиривания ногтей. Если такой у вас нет, то можно просто спиртом, так лак будет дольше держаться на ногтях. Чтобы ногти не отдавали желтым оттенком, сначала нанесите бесцветный лак.  Красить ногти нужно только вертикально, так вы избавитесь от растекания лака в разные стороны. Будет плюсом, если вы приобретете специальный лак, который закрепит ваш педикюр и тем самым продлит ему жизнь.

В педикюре лучше всего использовать такие цвета, которые будут приближены к натуральный: бледно - розовый, розовый, бежевый. Но иногда можно использовать и яркие цвета, почему бы и нет? Лайфхак: если будете наносить лак с блестками, то его не нужно сверху покрывать закрепителем, он и так продержится дольше обычного лака.

Если вы будете следовать всем нашим рекомендациям и тщательно следить за своими ножками, реакция противоположного пола не заставит себя долго ждать. Ведь мы всегда обращаем внимание на мелочи, а педикюр то, что сначала не видно, а потом можно обратить внимание. И естественно, внимания больше привлечет та, у которой ножки в порядке, так еще и красивая обувь будет, которая подходит и не портит внешний вид ступни. 

Еще по теме:

Педикюр. Красота начинается с ног

Педикюр - не роскошь, а насущная необходимость

Беремся делать пятки, или Бесконечные хитрости педикюра

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Опасности домашнего педикюра

Нежные ступни - мужской фетиш

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...