Как подготовить кожу рук к холодам?

/image/article/5/4/6/3546.jpeg

Как подготовить кожу рук к холодам?

Руки очень чувствительны к морозам. Почти все женщины сталкиваются с определенными проблемами в холодное время года, не спасают кожу рук ни теплые варежки, ни питательный крем. Кожа рук грубеет и краснеет, или, наоборот, становится тонкой, как пергамент, на ней появляется сеточка мелких морщинок. Питательные кремы смягчают кожу лишь на некоторое время.

Как правильно ухаживать за руками зимой?

Коже рук зимой необходимо усиленное питание и увлажнение. Для мытья рук лучше использовать мягкое жидкое мыло. Крем наносите на руки не реже трех раз в день.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

Очень полезно делать и такую процедуру: опустите руки в теплую воду, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после этой процедуры вытирать не следует. Через час нанесите жирный крем.

Очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук.

Тщательно взбейте десертную ложку меда и один желток. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой. Уже после третьей маски вы заметите значительное улучшение.

«Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, - советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина. - Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы».

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.