Как правильно ухаживать за ногтями

http://img.greatlove.ru/article/6/3/7/18637.jpeg

Как правильно ухаживать за ногтями

Следует ухаживать за ногтями не реже одного раза в неделю. Несмотря на высокую занятость, отсутствие времени для похода в салон красоты, никто не отменял привычный, домашний уход, который можно спокойно сделать вечером после работы или в выходные дни.

Маникюр - красивая часть ухода, но есть и базовая, обязательная.

Как делать:

  • Перед маникюром хорошо вымойте руки, удалите лак специальной жидкостью.
  • Укоротите ногти и придайте им форму, например, овальную.
  • Обработайте срезанный край ногтя пилочкой, двигая легко, без особых нажимов. Нажимая сильно на ноготь, вы рискуете спилить больше, чем хотите, возможно повреждение мягких тканей. Выбор пилочки имеет большое значение. Сразу невозможно определить, какая лучше подходит, знание приходит с опытом. Существуют стеклянные, металлические, картонные и керамические пилочки с различной степенью покрытия - «зернистостью». Чтобы избежать расслоения ногтевой пластины, выбирайте пилку средней жесткости, «зернистости».
  • Если на ваших ногтях имеет въевшаяся грязь или желтизна, от них поможет избавиться лимонный сок. Отрежьте дольку лимона и погрузите ноготь в мякоть на 3 минуты. Смойте сок.
  • Следующий шаг - использование солевой или масляной ванночки. Эта процедура подарит ноготкам необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, а также укрепит, избавит от расслоения.

Чтобы подготовить кутикулу к дальнейшей процедуре, сделайте горячий раствор со специальной сывороткой для ногтевой ванночки. Кожа распарится в течении 5-10 минут, благодаря этому следующие действия станут более эффективными.

Уход за кутикулой важный элемент процедуры, про который некоторые благополучно забывают.

Вам понадобится: увлажняющий крем, масло для кутикулы, апельсиновые или сосновые палочки, маникюрные ножницы, перекись водорода.

  • Деревянной палочкой аккуратно сдвиньте кутикулу с ногтя.
  • Обработайте ножницы перекисью водорода, вытрите ватным диском.
  • Аккуратно срежьте кутикулу, так, чтобы не пораниться.
  • Далее обработайте кожу маслом и кремом. Чтобы ногти всегда были крепкими, втирайте маникюрный воск. Также можете наносить укрепляющие лаки и сыворотки.

После всех обработок можете приступить к выполнению маникюра.

  • Единственное, перед нанесением лака, стоит обработать ноготь от жирного слоя специальным раствором, он продается во всех косметических магазинах, крупных гипермаркетах.
  • После удаления жирного слоя нанесите базу, затем один-два слоя любимого лака, завершите маникюр нанесением топ-лака.

Фото: fotostrana.ru

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...