В Венгрии короновали "Мисс искусственное тело"

/image/article/2/0/1/6201.jpeg?ts=1255349350

В Венгрии короновали "Мисс искусственное тело"

В кризис количество желающих обрести идеальную внешность и вернуть молодость с помощью скальпеля вовсе не снизилось. В США, например, спрос на подобные операции резко возрос, считает центр эстетической медицины Good Plastic Surgery. А в Венгрии на днях прошел конкурс "Королева искусственной красоты ". За титул "Мисс искусственное тело" могли бороться лишь те, над чьей внешностью изрядно потрудились хирурги.

Смотрите фоторепортаж: "Мисс искуственное тело Венгрии"

Организаторы конкурса красоты Miss Plastic Hungary не сомневались в успехе предприятия. В жюри заседали самые влиятельные пластические хирурги Европы. Отбоя от желающих показать себя не было, но для участия допускались только венгерки от 18 до 30 лет, которые практически полностью перекроили свою внешность.

Из пяти тысяч претенденток жюри выбрало всего 18 силиконовых красавиц, которые и соревновались за корону.

"Хирургическое вмешательство не является необходимостью, но мы имеем немало примеров, доказывающих, как люди становились успешными, знаменитыми, налаживали свою личную жизнь, обратившись к "пластикам". Они меняли свою внешность, и их судьба тоже изменялась - к лучшему", - отметил известный пластический хирург Тамас Росос, заседавший в жюри.

Конкурс "Королева искусственной красоты" отличается от традиционных конкурсов прежде всего тем, что претенденткам нужно лишь демонстрировать свои обретенные данные.

Творческие задания, когда красавицы должны спеть, станцевать или показывать какие-то другие умения, отсутствуют. Девушкам не задавали вопросов, о чем они мечтают, как распорядятся выигранными деньгами.

Кроме того, искусственные красотки, получив корону и денежное вознаграждение, освобождаются от благотворительных миссий и проектов.

"Главное - показать свою внешность и рассказать, как помогли операции изменить жизнь к лучшему", - рассказали в оргкомитете конкурса. - Судьи принимали во внимание и вид участниц до хирургического вмешательства. Девушкам необходимо было предоставить все справки о проведенных операциях.

До начала конкурса всех претенденток оценивали по состоянию здоровья. 18 участниц конкурса прошли обязательное медицинское обследование. Девушки с недомоганиями к участию не допускались. Внешность каждой из них оценивалась через призму работы пластического хирурга".

Титул "Мисс искусственное тело Венгрии" достался 22-летней Реке Урбан (Reka Urban). Девушка неоднократно ложилась под нож хирурга. Это помогло ей обрести пышную грудь и пухлые губы, изменить овал лица и форму носа, избавиться от лишних килограмм с помощью липосакции.

При росте 175 см Река весит 47 килограмм и гордится тем, что имеет лицо Барби и идеальный профиль.

"Я приняла решение участвовать в конкурсе, чтобы показать, - если природа не наградила вас красотой, ее можно обрести с помощью умелых рук специалистов, - заявила королева искусственной красоты. - Я считаю, что с помощью операций можно стать не только красивой и счастливой, но при этом и естественной. Хирурги помогут обрести уверенность в себе, получить те возможности, которых у вас не было от рождения".

Река призналась также, что и сама хочет стать пластическим хирургом, чтобы делать людей красивыми. Правда, у венгерки пока нет образования, но она уверена, что ее внешность поможет ей пробиться на телевидение, сделать карьеру и заработать денег, а уж потом она сможет выучиться и стать тем, кем пожелает. За победу в конкурсе Урбан получила квартиру в Будапеште.

Конкурс "Королева искусственной красоты" вызвал в местной прессе шквал эмоций. Многие женщины стали выступать против подобных мероприятий. Они не согласны, что стать счастливой и богатой можно, лишь имея идеальную внешность, и не желают, чтобы их дочерям с детства это внушалось.

"Мисс искуственное тело" Река Урбан в гримерке и на троне

Несмотря на выпады прессы и негативные отзывы жительниц Будапешта, организаторы конкурса заявили, что мероприятие станет ежегодным, а со временем завоюет и европейский масштаб. Планируется, что со временем к участию будут допускаться не только венгерки, но и другие жительницы Европы.

Первый подобный конкурс состоялся еще в 2004 году в Китае, где девушки боролись за звание "Мисс искусственная красота", однако мероприятие, которое собрало миллионную аудиторию, получило больше негативных отзывов, чем положительных.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...