Пластическая хирургия

http://www.missus.ru/image/article/8/5/9/2859.jpeg

Блефаропластика: Не выглядеть после нее как бассетхаунд (+ видео)

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика или пластика век оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко.

Аккумуляция кожи и жира на веках называется грыжей века. Лазерный скальпель способен бережно изменить контур глаз, не утратив при этом индивидуальных особенностей. Послеоперационный шрам, спрятанный в складках века, невидим. веках называется грыжей века. астики. вает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать н Преимуществом такой операции являются малая травматичность тканей, отсутствие больших отеков и послеоперационных гематом.

«Во время старения у людей с определенным типом глаз орбитальный жир, который необходим для защиты глаз, соскальзывает под мускулы и образует припухлость, которая создает впечатление «уставших глаз», - говорит пластический хирург, профессор Барнар Айот. – При такой операции, которая длится не больше часа и может проводиться под местной анестезией, риска повредить глазное яблоко нет. Большинство послеоперационных осложнений проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Но иногда все же необходимо хирургическое вмешательство».

С пластикой нижних век все гораздо сложнее. В этой области особая анатомия. Если при удалении избытка кожи на верхних веках иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи не является большой хирургической ошибкой и может вести только к тому, что глаза будут смыкаться не полностью, но и это пройдет уже через несколько недель, то главной опасностью при нижней блефаропластике является послеоперационный «выворот» нижнего века. И одной из причин может служить удаление тех самых лишних 2 или 3 мм.

Представьте себе бассетхаунда, нижнее веко которого постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко да еще и внутренняя часть нижнего века. Такие глаза могут получиться при вывороте нижнего века. При такой операции хирург не только удаляет избыток кожи и грыжи, но и подтягивает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать нижнее веко и продлит результат проведенной пластики.

«В последнее время все больше распространена трансконъюнктивальная пластика нижних век, когда удаление грыж происходит изнутри нижнего века, через маленькие разрезы. Заканчивается пластика нижних век ровно так же, как и верхних: наложение шва, через 3 дня стрипы и через неделю снимается все», - утверждает автор книги «Пластическая хирургия» Яна Лапутина.

По теме:

Вся правда о блефаропластике

Блефаропластика, или "Поднимите мне веки"...

Мешки под глазами? Веки нависают? Вам нужна пластика...

Пластика. Топ-10 самых популярных пластических...

Почему "звезды" скрывают промахи "хирургии прихотей"

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13