Как йога может улучшить сексуальную жизнь

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/7/5/14775.jpeg

Как йога может улучшить сексуальную жизнь

Многие из нас слышали, как полезна для здоровья йога. Она повышает энергичность, устойчивость к стрессу, дарит нормальный сон. Теперь утверждается, что йога может положительным образом сказаться и на интимной жизни. Во многом это происходит благодаря тому, что между йогой и занятием любовью имеется много общего. «Йога представляет собой единение разума, тела и дыхания, - говорит Хэвер Симонсон, инструктор по йоге из Нью-Йорка. - В занятии любовью мы используем наши тела, но чаще всего забываем про разум или дыхание». Она заявляет, что делать этого не следует, так как достижение гармоничного сочетания между тремя составляющими позволит не только получить больше удовольствия, но и обрести более прочную связь с партнером.

Есть четыре способа практиковать йогу, которые могут усилить страсть и наслаждение во время интима.

Йога улучшает гибкость.

Если вы гибкие, то больше различных экспериментов сможете себе позволить в постели. Это достаточно важно, так как новые позы и движения позволят стимулировать другие области тела и тем самым увеличат наслаждение.

«Многие люди считают, что их интимная жизнь пребывает в стагнации, - говорит Симонсон. - Но это потому, что они все время практикуют одни и те же позиции. Йога позволит человеку быть более гибким, приводя к большему разнообразию ощущений».

Йога способствует принятию своего тела.

«Точно также, как йога помогает улучшить гибкость тела, она увеличивает и гибкость разума, - заявляет Хэвер. - Йога определяется восемью основными сутрами, включающими принятие и непривязанность. Она помогает нам отстраниться от образа того, что наше тело обязано выглядеть определенным образом, чтобы быть сексуальным и привлекательным». Йога, таким образом, повышает самооценку как в постели, так и за ее пределами, позволяя чувствовать себя более комфортно в собственном теле.

Йога делает более сильными мышцы таза.

Это позволяет интимным играм быть более продолжительными и интенсивными. Исследование утверждает, что регулярные занятия йогой увеличивают желание, возбуждение и наслаждение у женщин в возрасте от 22 до 55 лет. «Занятия йогой влияют на тазовую область, что приводит к усилению в ней кровотока, - говорит Симонсон. - Это оказывает воздействие на возбуждение и удовольствие от интимной близости».

Йога позволяет удерживать момент.

Нередко бывает так, что в самый ответственный момент интимного времяпрепровождения, в разум неожиданно проникает ненужная, отвлекающая, раздражающая, отнимающая удовольствие мысль. «Состояние ума очень важно для занятия любовью, - уверяет Симонсон. - Йога позволяет сконцентрироваться на текущем мгновении и том, что вы делаете, на вашем удовольствии и связи с партнером. Она учит нас быть более открытыми и понять, что мы не служим нашим телам, а пребываем с ними в едином потоке».

Еще по теме:

С таким счастьем и на свободе

Гейши. Мудрость гейш как источник женской силы

Заняться йогой: подсказки для начинающих. Видео

Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Сексолог: Фригидных женщин не бывает

Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

Россиян назвали некрасивыми. Эксперт в области красоты Сергей Луковский дал эксклюзивный комментарий, почему красоту не стоит воспринимать так буквально.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...