Витамины молодости: не дай коже постареть

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/1/10931.jpeg

Витамины молодости: не дай коже постареть

Залог молодости кожи — не только правильно подобранная косметика, но и здоровое питание. Всевозможные кремы и сыворотки, конечно, полезны, но без соответствующей диеты и витаминов усилия по поддержанию красоты окажутся малоэффективными. При этом самые лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из аптечных баночек.

Для начала расскажем, чем же вызвано старение кожи. Во-первых, из-за неправильного питания в организме накапливаются шлаки, что рано или поздно скажется на любой, даже самой цветущей, "вывеске". Шлаки мешают нормальному снабжению организма кислородом, поэтому кожа и приобретает нездоровый вид.

Во-вторых, кожу портит так называемый окислительный стресс — активные формы кислорода, окисляясь, повреждают ДНК, жиры и белки в организме, что приводит к старению кожи. Активные формы кислорода (АФК) представляют собой молекулы — побочные продукты метаболизма. В норме организм способен справиться с повреждениями, наносимыми АФК. Если же организм ослаблен, он уже не может своевременно восстанавливаться. Курение, избыточное потребление сахара и алкоголя, грязный воздух, нарушение обмена веществ, воспалительные процессы, изматывающие физические тренировки — все это истощает ресурсы организма и делает его неспособным противостоять разрушительному воздействию АФК.

Со старением нашему организму помогают бороться витамины, особенно те, что содержат антиоксиданты. При этом лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из баночек. Если же без аптечных витаминов ты не представляешь себе жизни, сделай выбор в пользу поливитаминов, содержащих комплекс D3. А вот то, что ты получишь вместе с пищей.

Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, репе и батате. В организме бета-каротин превращается в ретинол, активную форму витамина А. Он укрепляет иммунитет и обладает высокой антиоксидантной активностью, помогая защитить клетки от повреждений.

Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, дыне, клубнике, белокочанной капусте, брокколи и киви. Этот витамин защищает клетки от атак свободных радикалов и способствует лучшему всасыванию железа. Витамин С также помогает предотвратить ряд заболеваний, таких как, например, злокачественные опухоли и катаракта.

Витамином Е богаты миндаль, семечки, шпинат, брокколи, помидоры и орехи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, дает отпор свободным радикалам и укрепляет иммунитет.

Витамин К живет в темной зелени, брокколи и петрушке. Для борьбы с темными кругами под глазами этот витамин просто необходим. Круги обычно появляются из-за повреждений капилляров, а благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамин К, кровеносные сосуды становятся более крепкими и эластичными. Помимо этого, витамин К помогает сохранить кости крепкими, что служит страховкой от остеопороза.

Комплекс витаминов В ты получишь из грибов шиитаке, семечек, картофеля и пищевых дрожжей. Никотиновая кислота (витамин В3, В5) помогает коже удерживать влагу, а биотин (витамин В7) делает волосы и ногти здоровыми и сильными.

Читайте также:

Простая гимнастика для быстрого похудания

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13