Витамины молодости: не дай коже постареть

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/1/10931.jpeg

Витамины молодости: не дай коже постареть

Залог молодости кожи — не только правильно подобранная косметика, но и здоровое питание. Всевозможные кремы и сыворотки, конечно, полезны, но без соответствующей диеты и витаминов усилия по поддержанию красоты окажутся малоэффективными. При этом самые лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из аптечных баночек.

Для начала расскажем, чем же вызвано старение кожи. Во-первых, из-за неправильного питания в организме накапливаются шлаки, что рано или поздно скажется на любой, даже самой цветущей, "вывеске". Шлаки мешают нормальному снабжению организма кислородом, поэтому кожа и приобретает нездоровый вид.

Во-вторых, кожу портит так называемый окислительный стресс — активные формы кислорода, окисляясь, повреждают ДНК, жиры и белки в организме, что приводит к старению кожи. Активные формы кислорода (АФК) представляют собой молекулы — побочные продукты метаболизма. В норме организм способен справиться с повреждениями, наносимыми АФК. Если же организм ослаблен, он уже не может своевременно восстанавливаться. Курение, избыточное потребление сахара и алкоголя, грязный воздух, нарушение обмена веществ, воспалительные процессы, изматывающие физические тренировки — все это истощает ресурсы организма и делает его неспособным противостоять разрушительному воздействию АФК.

Со старением нашему организму помогают бороться витамины, особенно те, что содержат антиоксиданты. При этом лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из баночек. Если же без аптечных витаминов ты не представляешь себе жизни, сделай выбор в пользу поливитаминов, содержащих комплекс D3. А вот то, что ты получишь вместе с пищей.

Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, репе и батате. В организме бета-каротин превращается в ретинол, активную форму витамина А. Он укрепляет иммунитет и обладает высокой антиоксидантной активностью, помогая защитить клетки от повреждений.

Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, дыне, клубнике, белокочанной капусте, брокколи и киви. Этот витамин защищает клетки от атак свободных радикалов и способствует лучшему всасыванию железа. Витамин С также помогает предотвратить ряд заболеваний, таких как, например, злокачественные опухоли и катаракта.

Витамином Е богаты миндаль, семечки, шпинат, брокколи, помидоры и орехи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, дает отпор свободным радикалам и укрепляет иммунитет.

Витамин К живет в темной зелени, брокколи и петрушке. Для борьбы с темными кругами под глазами этот витамин просто необходим. Круги обычно появляются из-за повреждений капилляров, а благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамин К, кровеносные сосуды становятся более крепкими и эластичными. Помимо этого, витамин К помогает сохранить кости крепкими, что служит страховкой от остеопороза.

Комплекс витаминов В ты получишь из грибов шиитаке, семечек, картофеля и пищевых дрожжей. Никотиновая кислота (витамин В3, В5) помогает коже удерживать влагу, а биотин (витамин В7) делает волосы и ногти здоровыми и сильными.

Читайте также:

Простая гимнастика для быстрого похудания

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.