Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/5/2/9852.jpeg

Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу

Карбокситерапия, по сути, - это разновидность мезотерапии - под кожу с помощью специального карбокси-пистолета с тонкой иглой вводятся небольшие порции углекислого газа. Косметологи утверждают, что карбокситерапия - прекрасная альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица, а также эффективно используется при борьбе с растяжками и целлюлитом.

Введение небольшого количества углекислого газа под кожу как будто подталкивает организм к усиленной работе, к активной работе сосудов и клеток, к улучшению микроциркуляции крови и лимфы, синтезу коллагена и расщеплению жиров. Хотя углекислый газ уже через пять минут полностью выводится, активность в зоне воздействия продолжается еще 10-20 дней.

Как правило, эффект заметен сразу, после первой же процедуры, этим и обусловлена популярность карбокситерапии. После полного курса результат может радовать вас 4-6 месяцев, а при грамотно подобранном поддерживающем уходе - до года. Курс желательно повторять ежегодно.

Кому поможет углекислый газ

Традиционно карбокситерапия используется, как альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица. Она применяется после круговой подтяжки в послеоперационном периоде, а в сочетании с лазерными технологиями способна эту самую подтяжку кожи лица заменить.

С помощью карбокситерапии решаются возрастные проблемы - глубокие морщины возле глаз, морщины на губах, складки на шее, а также происходит омоложение зоны декольте.

Молодым женщинам «газовые уколы» помогают избавиться от последствий акне, кругов, синяков и «мешков» под глазами, от первых мелких морщин вокруг глаз, а еще «приподнять» брови и придать коже лица свежий, отдохнувший вид. Пожалуй, в области борьбы с черными кругами - типичной проблемой городской жительницы старше 20 лет - карбокситерапии нет равных в категории безопасность и относительно невысокая стоимость.

Карбокситерапия уменьшает второй подбородок, поскольку после введения углекислого газа начинает активно расщепляться жир, а область вокруг глаз осветляется и укрепляется.

Для тела карбокситерапия в сочетании с традиционной мезотерапией используется для лечения шрамов от угрей, рубцов и свежих стрий, в том числе послеродовых «растяжек». Она также усиливает эффект озонотерапии в борьбе с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, да и сама по себе весьма эффективна, когда к пляжному сезону требуется избавиться от «ушей» и «галифе». Углекислый газ вводится глубоко в проблемные места, усиливается лимфодренаж, токсины начинают выводиться, и «апельсиновая корка» постепенно разрушается, отступая перед активно вырабатывающим коллагеном.

Практически безопасна

Как и прочие методики инъекционной косметологии, сеанс карбокситерапии занимается от 15 минут до часа и не требует восстановительного периода. При всей болезненности, процедура считается практически безопасной, противопоказанием к ней служат лишь беременность и воспалительный процесс в области инъекции.

Серьезных побочных эффектов пока отмечено не было, но возможны покраснение, жжение, болезненность, отек, припухлость и появление герпетических высыпаний во время или после процедуры. Если игла попадает в сосуд, возможно появление синяка.

В общем, для карбокситерапии не придется брать отпуск, как для, например, липофиллинга, но и приходить на сеанс прямо перед выходом в свет - не лучшая идея. Тем более, что не все покраснения проходят в течение нескольких минут после процедуры, как обещают в рекламе - на самом деле процесс может занять и день, и два.

В течение 5-6 часов после процедуры место инъекции нельзя мочить. В день сеанса лучше воздержаться от посещения бассейна и сауны, а до полного исчезновения красноты и отека нельзя переохлаждаться или перегреваться.

Важные моменты:

- карбокситерапия, как и мезотерапия, должна подбираться индивидуально, после консультации специалиста - только опытный косметолог знает, сколько процедур и в каком сочетании вам необходимо;

- "газовые уколы" подходят для любого типа кожи;

- средняя стоимость карбокситерапии для лечения целлюлита или локального жирового отложения - 4-5000 рублей за каждую зону.

А также:

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Методики омоложения. Консультации специалистов

Похудеть по-голливудски

Как распознать косметолога-дилетанта

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...