http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/7/10467.jpeg

Принимаем ванны красоты и молодости

Концепция SPA - "здоровье от воды" — основана на том, что принимать различные ванны полезно и приятно. Молочные, винные, пивные, водорослевые, а также фруктовые и шоколадные ванны улучшают и фигуру, и настроение.

C древних времен красавицы добавляли в ванны отвары трав, соли, водоросли, ароматические масла, лепестки цветов, принимали ванны из молока, вина, минеральной воды. В современном SPA-салоне вам предложат аналоги проверенных временем процедур.

Молочная ванна или ванна Клеопатры

В молоке содержатся полезные вещества, помогающие выводу токсинов, нормализации обмена веществ, омоложению кожи и борьбе с авитаминозом. Именно поэтому молочные ванны входят в программы комплексного ухода за кожей, а также в релаксационные и антистрессовые программы. Помимо молока, в ванну могут быть добавлены йогурты, кокосовое молоко и мед. Молочные ванны отлично сочетаются с обертываниями и дают отличный антицеллюлитный и омолаживающий эффект.

Классический "рецепт" ванны, которую принимала сама Клеопатра — стакан меда на литр горячего молока, эта смесь выливается в воду температурой 36-37 градусов. 15 минут достаточно, чтобы кожа обрела свежесть. Свежее молоко можно заменить сухим, в домашних условиях для средней ванны достаточно 1,5 кг сухого молока. Принимать молочную ванну следует через 2 часа после еды. Для усиления эффекта можете сделать пилинг перед началом процедуры, а по окончании либо примите душ и нанесите крем, либо просто промокните кожу полотенцем.

Пивная ванна или SPА по-чешски

Пивные ванны — вполне современная процедура, созданная чешским врачом для единственного в мире пивного SPA-салона. Основа такой ванны — горячая минеральная вода из родника и темное пиво в пропорции один к одному. Для усиления эффекта омоложения кожи дополнительно добавляют хмель и травяной сбор.

После пятнадцатиминутной ванны нужно завернуться в простыню, надеть поверх теплое одеяло и лечь, тогда полезные вещества максимально глубоко проникнут в раскрытые поры. Те, кто пробовал, уверяют, что процедура снимает физическое и нервное утомление, а также повышает настроение — особенно, если совместить ее с дегустацией местного же живого пива, как и предлагают в салоне. Воспроизвести пивную ванну в домашних условиях, к сожалению, не получится.

Дары моря — водорослевые ванны

Вместе с водорослевыми обертываниями, это одна из наиболее результативных процедур, помогающих бороться с проявлениями целлюлита. Водоросли улучшают кровообращение и обмен веществ, тонизируют кожу, оказывают лифтинговый эффект. Перед такой ванной следует сделать пилинг для усиления эффекта, а принимать ее рекомендуют не раньше, чем через два часа после еды.

В салонах ванну наполняют морской или термальной водой, а потом добавляют свежие водоросли. В домашних условиях вы можете нагреть воду в ванной до температуры 37-38 градусов и воспользоваться специальным порошком или экстрактом, например, экстрактом ламинарии - его понадобится 30 мл на средних размеров ванну. Принимают водорослевую ванну от 20 до 30 минут, а после нее наносят питательный крем на основе водорослей.

Ванны с морской солью полезны как сами по себе, так и в дополнение к водорослевым ваннам. Добавьте 2-3 столовых ложки морской соли, чтобы усилить воздействие на кожу и снять усталость.

Шоколадная ванна — Голливудская мода

Какао-бобы содержат огромное количество биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, они помогают в борьбе со стрессом, старением кожи, целлюлитом, растяжками, восстанавливают упругость и гладкость кожи, а главное — повышают тонус и настроение. Употребление шоколада внутрь — вопрос диетически спорный, а вот шоколадные ванны полезны практически всем. Как салонные, так и домашние.

Для домашней процедуры наполните ванну водой температурой около 38 градусов, добавьте натуральный косметический какао-порошок без сахара, а при желании ваниль или миндальное молочко. 15-20 минут достаточно, чтобы вы почувствовали прилив бодрости, а кожа обрела свежий вид. Перед ванной и после нее примите душ и не забудьте нанести на кожу питательное средство. В салонах косметологи рекомендуют дополнительно выпить чашечку горячего шоколада, отдыхая после процедуры.

Фруктовые ванны — SPA для дома

Самый простой и недорогой способ устроить SPA на дому — это фруктовая ванна. Например, банановая ванна, для которой пюре из бананов смешивается с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Или апельсиновая ванна, приготовленная с помощью измельченной цедры 3 апельсинов и стакана свежевыжатого апельсинового сока. Используют красавицы и фруктовое пюре, смешанное с обычной содой — четыре ложки на банку пюре — это очень эффективная антицеллюлитная процедура, если делать ее ежедневно в течение 10-14 дней.

Для фруктовых ванн можно использовать яблоки, киви, виноград, манго, папайи, добавлять оливковое масло, кокосовое молочко и ароматические масла. Среднее время — 30 минут. Чем особенно хороши фруктовые ванны — к ним практически нет противопоказаний.

Читайте также:

Салон красоты в подарок для любимого

"Рыбий" SPA под запретом?

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...