Альпийский массаж против целлюлита

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/8/8/10488.jpeg

Альпийский массаж против целлюлита

Альпийский массаж пришел к нам с австрийских SPA-курортов. Массаж кусочками льда с добавлением соков ягод, фруктов и лекарственных растений прекрасно лечит любые формы целлюлита. Его также считают одной из эффективных омолаживающих процедур. Косметологи рекомендуют делать сеансы альпийского массажа, как только появляются первые признаки увядания кожи и возрастные изменения, например, потеря четкого овала лица и первые морщинки.

Терапия холодом лечит тело и дух

С древних времен лед из чистой родниковой воды считали лечебным и косметическим средством. О его применении писали еще Гиппократ и Авиценна. В настоящее время методы криотерапии (использование холода и льда в косметологии) успешно применяют в индустрии красоты.

Ученые из канадского университета Торонто выяснили, что помимо полезного воздействия на кожу, лед к тому же лечит депрессии, поскольку во время сеанса массажа он способствует выделению гормонов счастья - эндорфинов.

Холодные процедуры бодрят тело и дух, закаляют, поднимают настроение, снимают тревожность и раздражительность, улучшают сон.

В косметологии используют не просто лед, приготовленный из чистой артезианской воды и целебных источников. В него добавляют соки цитрусовых фруктов, ягод, отвары лекарственных трав.

В SPA-индустрии альпийский массаж кубиками льда применяют для коррекции целлюлита, поскольку холодок прекрасно усиливает приток крови к коже и ускоряет обмен веществ.

Особенно полезен ледяной массаж после бани или горячих термальных источников. Попеременное воздействие жара и холода - прекрасная гимнастика для сосудов. Вылечиваются даже самые застарелые формы целлюлита за счет того, что воздействие на кожу льдом стимулирует кровообращение жировой ткани и мышц. Массаж льдом в разы эффективнее лимфодренажа в салоне красоты.

Антицеллюлитный массаж делают от 2 до 5 минут на одном участке во избежание стойкого сужения сосудов. Он укрепляет стенки сосудов и поэтому поможет справиться с варикозным расширением вен на ногах.

Массаж кожи лица и шеи

Ледовый массаж лица замедляет процессы старения кожи, очищает ее, ускоряет кровообращение, повышает тонус мышц, выводит шлаки. Лицо и шею массируют по массажным линиям, особенное внимание уделяют тем местам, где появляются мимические морщинки, - это лоб, область вокруг глаз и рта, щеки, подбородок и шея.

Главные массажные линии:

- от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;

- от углов рта к нижней части ушей;

- от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушей;

- от боковой поверхности носа к вискам;

- от внутреннего угла глаза к наружному;

- от наружного угла глаза к внутреннему;

- от переносицы по спинке носа к его кончику;

- от середины лба вдоль бровей к вискам;

- по передней поверхности шеи снизу вверх;

- по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Читайте также о том, как самостоятельно приготовить косметический лед и о других косметических методиках криотерапии.

А также: Принимаем ванны красоты и молодости

Стать красивой за пару часов!

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...