http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/7/5/14875.jpeg

Как подготовить свою кожу к лету

Каждой весной мы наблюдаем огромное количество девушек, которые готовят свое тело к лету, ходят в спорт зал, садятся на диету, бегают по вечерам в парке. А вот кожу к лету не готовят, а зря! Для того, чтобы подготовить кожу к летнему сезону не обязательно закупаться дорогой косметикой и через день посещать косметолога.

Начинаем!

Заметили, что после холодной зимы ваша кожа начала шелушиться. Дело в том, что за зиму кожа накопила большое количество мертвых клеток, они и мешают коже дышать. Чтобы избавиться от мертвых клеток, нужно сделать дома маску - скраб. Берем натуральный кофе, мед и лимонный сок. С помощью лимона ваша кожа станет белее, кофе поможет отчистить и отшелушить мертвые клетки, а мед чистит поры от черных точек. Нужно делать такую масочку 2 раза в неделю. Кстати, запомните, если хотите чистую кожу, начните с питания. Никакие чистки и косметологи не отчистят вам кожу, если основой вашего рациона будет разный гастрономический мусор.

Не забываем о том, что наша кожа требует увлажнения. Оно должно быть, как внешним, так и внутренним. Для внутреннего вам понадобится выпивать минимум 1.5 литра воды в день, именно чистой воды. Кожу можно увлажнять с помощью термальной воды, специальных гелей, и увлажняющих кремов. Термальная вода освежит лицо, ее можно наносить даже на макияж. А еще использование термальной воды сделает свойства кремов и гелей намного эффективнее.

На летний сезон ваша косметичка должна обогатиться такими средствами: крем для лица с эффектом увлажнения SPF 20, увлажняющий крем для глаз, термальная вода, шляпа с широкими полями и солнцезащитные очки в комплекте с солнцезащитным кремом.

Нужно пользоваться косметикой не по сезону. Прислушайтесь к своему организму, поймите, что ему нужно, вода или наоборот. Если вы наносите крем на лицо и через час он все еще чувствуется на лице, то нужно использовать крем, который является не столь жирным. Также не стоит мучить кожу лица плотной тональной основной, особенно в летнее время года. Старайтесь отказаться от нее, так ваша кожа будет получать больше кислорода.

И совет, который действует вне зависимости от того, какое время года на дворе. Лучший косметолог для вашего лица - вы сами. Не нужно перегружать себя, не забывайте отдыхать. Сон играет большую роль в том, как выглядит ваша кожа. Если вы систематически не высыпаетесь и спите по 3 часа в сутки. Если вы можете позволить себе спать 9 часов в сутки и в этом нуждается ваш организм, незамедлительно делайте это. Нужно не забывать гулять, минимум час каждый день. А еще большую роль в состоянии кожи играют вредные привычки. Постарайтесь избиться от них, по возможности. Например, кожа человека, который курит, стареет гораздо быстрее и тут никакие крема не помогут.

Все должно быть в совокупности. Вы должны правильно кушать, избавиться от вредных привычек, пить как можно больше чистой воды, гулять на свежем воздухе по чаще, а также чаще улыбаться. Тогда вы будете выглядеть безупречно, и кожа будет сиять без всяких современных стробингов и консилеров.

Ну и конечно же, иногда можно обратиться к косметологу, так сказать, побаловать свою кожу различными уходовыми процедурами, но это по желанию.

Еще по теме:

Как подготовить кожу к лету на дому?

Обвисли предплечья? Верните рукам красоту!

Косметология, противопоказанная летом

Готовимся к лету. Как привести себя в порядок?

Пигментные пятна: как предотвратить их появление?

Крем и мыло - не для лета 

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.