SPA: рейтинг экзотических массажей

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/5/10455.jpeg

SPA: рейтинг экзотических массажей

Помимо обычного, всем известного массажа, в SPA-cалонах искушенным клиентам стали предлагать целый ряд нетрадиционных, экзотических вариаций. Это и огненный антицеллюлитный массаж, массаж с поющими чашами, массаж травяными мешочками, антистрессовый — ракушками, а также бамбуковыми вениками, кактусами и даже… змеями! Что же это за процедуры?

Травяные мешочки

Эта технология массажа пришла к нам вместе с модой на Индию, процедура проводится с помощью подогретых мешочков с отварами трав. Состав трав подбирается индивидуально в зависимости от ваших проблем и предпочтений. Куркума используется для снятия усталости, имбирь лечит от стрессов и депрессий, камфара уменьшает боли в мышцах, лайм улучшает упругость кожи и способствует омоложению. В мешочках могут находиться герань и шалфей, рис и кунжут — буквально все природные ресурсы эфирных масел и полезных веществ. Массаж травяными мешочками улучшает обмен веществ, выводит токсины, помогает корректировать фигуру и имеет выраженный лифтинговый эффект.

Раковины

Массаж раковинами родился на далеких Полинезийских островах, и это один из лучших антистрессовых массажей. Если перед ответственным мероприятием вам необходимо расслабиться — это лучший выбор. Тело массируется подогретыми в морской воде с водорослями плоскими ракушками разных размеров. Бонус от такого массажа — повышение упругости кожи и стимуляция выработки коллагена — все нужные вещества содержатся в морских водорослях.

Бамбуковые палочки и веники

Массаж бамбуковыми палочками разной длины и диаметра, он же креольский массаж, обычно проводится под музыку. Специалисты рекомендуют его для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Еще древние китайцы считали, что бамбук имеет положительный заряд, и лечебный эффект наступает уже от одного прикосновения к коже. Альтернатива палочкам — бамбуковые веники, такой массаж проводится в бане или сауне и может быть дополнен ароматерапией. Он тоже помогает избавиться от проявлений целлюлита и прочих неровностей кожи, а также повышает тонус и улучшает настроение. Поскольку бамбуковые веники улучшают кровообращение и уменьшают мышечное напряжение, этот массаж применяется при лечении болезней позвоночника.

Змеи

Рептилиотерапия или массаж змеями пока предлагаются только в Израиле. Уверяют, что массаж необычными и неядовитыми змеями крайне полезен для нервной системы и мгновенно снимает стресс. Говорят, что наиболее яркое воздействие оказывают передвижения по вашему телу клубка больших и тяжелых змей.

Теплая вода

Ватсу — это массаж, который проводится в теплой воде и традиционно считается женским, антицеллюлитным. Он уменьшает напряжение мышц, лечит позвоночник и помогает расслабиться.

Тибетские чаши

Древняя тибетская техника звукового массажа связана с особыми поющими чашами. Такая процедура воздействует вибрацией не только на кожу и мышцы, но и на энергетические центры человека — чакры. Это одна из наиболее эффективных методик релаксации. Тибетский массаж пробуждает природные силы организма, вызывает необычные ощущения гармонии, полета и невесомости. Считается, что тибетский массаж спасает от головной боли, бессонницы, повышенной возбудимости, депрессии, хронической усталости, повышенного давления.

Огненный массаж

Еще один необычный массаж, пришедший к нам из Тибета — это огненный антицеллюлитный массаж. Он считается процедурой, избавляющей от лишнего веса и объемов. Сначала тело традиционно массируется с использованием ароматических масел, потом проблемные зоны накрываются мокрым полотенцем, пропитанным настоем лечебных трав, сверху укладываются полотенца пропитанные спиртовыми настойками — и дальше самое эффектное — огонь!

Пламя гасят уже через несколько секунд, ожоги вам не грозят, а смотрится очень и очень необычно. Секрет результативности такого массажа в быстром разогревании тела, расширении кожных покровов и глубоком проникновении полезных веществ из травяного настоя. Уверяют, что хорошее настроение прилагается к похудению с первого же сеанса. И еще огненный массаж укрепляет иммунитет

Кактус

Иглоукалывание по-мексикански — это иглоукалывание с помощью кусочков кактуса. Говорят, будто, как и обычное иглоукалывание, процедура улучшает кровообращение и обмен веществ, помогает коже регенерировать и омолаживает. Однако, практически на всех курортах кактусовое иглоукалывание почему-то предлагают в комплекте с употреблением текилы внутрь, что подозрительно…

Читайте также:

Салон красоты в подарок для любимого

"Рыбий" SPA под запретом?

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...