SPA: рейтинг экзотических массажей

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/5/10455.jpeg

SPA: рейтинг экзотических массажей

Помимо обычного, всем известного массажа, в SPA-cалонах искушенным клиентам стали предлагать целый ряд нетрадиционных, экзотических вариаций. Это и огненный антицеллюлитный массаж, массаж с поющими чашами, массаж травяными мешочками, антистрессовый — ракушками, а также бамбуковыми вениками, кактусами и даже… змеями! Что же это за процедуры?

Травяные мешочки

Эта технология массажа пришла к нам вместе с модой на Индию, процедура проводится с помощью подогретых мешочков с отварами трав. Состав трав подбирается индивидуально в зависимости от ваших проблем и предпочтений. Куркума используется для снятия усталости, имбирь лечит от стрессов и депрессий, камфара уменьшает боли в мышцах, лайм улучшает упругость кожи и способствует омоложению. В мешочках могут находиться герань и шалфей, рис и кунжут — буквально все природные ресурсы эфирных масел и полезных веществ. Массаж травяными мешочками улучшает обмен веществ, выводит токсины, помогает корректировать фигуру и имеет выраженный лифтинговый эффект.

Раковины

Массаж раковинами родился на далеких Полинезийских островах, и это один из лучших антистрессовых массажей. Если перед ответственным мероприятием вам необходимо расслабиться — это лучший выбор. Тело массируется подогретыми в морской воде с водорослями плоскими ракушками разных размеров. Бонус от такого массажа — повышение упругости кожи и стимуляция выработки коллагена — все нужные вещества содержатся в морских водорослях.

Бамбуковые палочки и веники

Массаж бамбуковыми палочками разной длины и диаметра, он же креольский массаж, обычно проводится под музыку. Специалисты рекомендуют его для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Еще древние китайцы считали, что бамбук имеет положительный заряд, и лечебный эффект наступает уже от одного прикосновения к коже. Альтернатива палочкам — бамбуковые веники, такой массаж проводится в бане или сауне и может быть дополнен ароматерапией. Он тоже помогает избавиться от проявлений целлюлита и прочих неровностей кожи, а также повышает тонус и улучшает настроение. Поскольку бамбуковые веники улучшают кровообращение и уменьшают мышечное напряжение, этот массаж применяется при лечении болезней позвоночника.

Змеи

Рептилиотерапия или массаж змеями пока предлагаются только в Израиле. Уверяют, что массаж необычными и неядовитыми змеями крайне полезен для нервной системы и мгновенно снимает стресс. Говорят, что наиболее яркое воздействие оказывают передвижения по вашему телу клубка больших и тяжелых змей.

Теплая вода

Ватсу — это массаж, который проводится в теплой воде и традиционно считается женским, антицеллюлитным. Он уменьшает напряжение мышц, лечит позвоночник и помогает расслабиться.

Тибетские чаши

Древняя тибетская техника звукового массажа связана с особыми поющими чашами. Такая процедура воздействует вибрацией не только на кожу и мышцы, но и на энергетические центры человека — чакры. Это одна из наиболее эффективных методик релаксации. Тибетский массаж пробуждает природные силы организма, вызывает необычные ощущения гармонии, полета и невесомости. Считается, что тибетский массаж спасает от головной боли, бессонницы, повышенной возбудимости, депрессии, хронической усталости, повышенного давления.

Огненный массаж

Еще один необычный массаж, пришедший к нам из Тибета — это огненный антицеллюлитный массаж. Он считается процедурой, избавляющей от лишнего веса и объемов. Сначала тело традиционно массируется с использованием ароматических масел, потом проблемные зоны накрываются мокрым полотенцем, пропитанным настоем лечебных трав, сверху укладываются полотенца пропитанные спиртовыми настойками — и дальше самое эффектное — огонь!

Пламя гасят уже через несколько секунд, ожоги вам не грозят, а смотрится очень и очень необычно. Секрет результативности такого массажа в быстром разогревании тела, расширении кожных покровов и глубоком проникновении полезных веществ из травяного настоя. Уверяют, что хорошее настроение прилагается к похудению с первого же сеанса. И еще огненный массаж укрепляет иммунитет

Кактус

Иглоукалывание по-мексикански — это иглоукалывание с помощью кусочков кактуса. Говорят, будто, как и обычное иглоукалывание, процедура улучшает кровообращение и обмен веществ, помогает коже регенерировать и омолаживает. Однако, практически на всех курортах кактусовое иглоукалывание почему-то предлагают в комплекте с употреблением текилы внутрь, что подозрительно…

Читайте также:

Салон красоты в подарок для любимого

"Рыбий" SPA под запретом?

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.