Стоматология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/2/14462.jpeg

Морковка после кофе? И еще хитрости для белизны зубов

Красивая улыбка любую женщину делает привлекательной. Но для этого в первую очередь нужны здоровые зубы и естественный цвет эмали. Кофе, черный чай и никотин придают зубам желтоватый оттенок. Обычные пасты от него не избавят. Как же быть? На этот вопрос отвечает врач-стоматолог.

«Мягкий зубной налет, как правило, желтого цвета, скапливается в основном у шеек зубов и под ними. Сейчас эту проблему можно решить без особого труда, - утверждает врач-стоматолог Наталья Солдатова. - В большинстве стоматологических кабинетов эта процедура проводится специальными аппаратами с ультразвуковым наконечником. Удаляют не только мягкий зубной налет, но и твердые зубные камни, которые способны доставить еще больше неприятностей. После удаления камней и налета зубы обрабатываются специальными пастами. Они полируют зубы, пропитывают эмаль, защищая ее от вредного воздействия слюны».

Запомните, отбеливание зубов и удаление желтого зубного налета - не одно и то же. Далеко не все стоматологи одобряют отбеливание. Дело в том, что эта процедура производится химическими препаратами, содержащими перекись водорода и кислоты. Они "сжигают" ткани зуба, делают его хрупким, а эмаль рыхлой. В конце концов, зубы от этого портятся.

Кроме того, после применения перекиси зубы приобретают белый, но далеко не всегда естественный цвет. Лучше всего использовать специализированные зубные пасты, хотя их эффективность и безопасность различны. Они зависят от состава, формы и размера отбеливающих частиц. Впрочем, любую пасту, как и зубную щетку, вам должен рекомендовать врач. Он подберет именно то, что вам нужно.

«Если уж вы решили самостоятельно избавиться от зубного налета, то лучше всего чередовать отбеливающие пасты с пастами, содержащими фтористый препарат, и пастами с пародонтологическим эффектом. Такое сочетание наиболее благоприятно воздействует на зубы, отбеливая их, удаляя налет и придавая блеск», - советует Наталья Солдатова.

Если вы заядлый курильщик и любитель кофе и крепкого чая, то думать об удалении желтого зубного налета вам придется хотя бы раз в полгода, затем опять можно перейти на свою обычную, любимую зубную пасту.

«Помимо каждодневной чистки зубов почаще грызите яблоки и морковь. Возьмите себе за правило делать это ежедневно, а еще лучше несколько раз в день - это будет неплохая нагрузка для зубов, особенно после кофе и крепкого чая. После каждого приема пищи обязательно прополаскивайте рот водой, а вот употребление сладких газированных напитков следует ограничить. Хорошо удаляет зубной налет трехпроцентный раствор перекиси водорода. Ватные тампоны, смоченные в этом растворе, прикладывают к зубам на 3 минуты».

Как недавно установили врачи, укрепляет зубы и препятствует возникновению желтого налета кукуруза. Так что включайте ее в свой рацион в виде зерен, крупы или муки.

«Чистить зубы жесткой щеткой, используя зубной порошок и пищевую соду, можно. Но чрезмерно содой не увлекайтесь: достаточно прибегать к этой процедуре один раз в неделю. В остальные дни пользуйтесь зубной щеткой средней жесткости, чтобы сохранить эмаль и не травмировать десну. При соблюдении этих правил достаточно посещать стоматолога раз в полгода - только в профилактических целях для глубокой очистки полости рта. После нее зубы приобретают здоровый блеск на долгое время».

Еще по теме:

В моде - естественный цвет зубной эмали

Косметика для зубов: отбеливание, брекеты, стразы

Как быстро избавиться от желтого налета на зубах?

Зубам тоже нужен бальзам

Правило идеальной улыбки

Косметика для курильщицы

Image

Как избавиться от сухости губ

Губы являются одной из самых чувствительных частей тела, а потому часто высыхают и трескаются, особенно в холодное время года.

Image

Как сделать брови густыми

Мода на густые и широкие брови не сдает своих позиций. Более того, в индустрии красоты все чаще поговаривают, что такой тренд останется еще на несколько лет, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы оставаться на пике моды.

Image

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

Image

Уход за кожей стоп дома: девять советов

Всем девушкам хочется иметь нежные стопы как у младенца. Однако этого трудно добиться, не соблюдая должный уход за своими ногами и ежедневно нагружая их тяжестями. Ниже представлены 9 советов, соблюдая которых, вы обретете здоровые и мягкие пяточки.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны.

Image

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13