Стоит ли отбеливать зубы

http://img.greatlove.ru/article/2/4/3/19243.jpeg

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка - мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить.

Насколько отбеливание зубов дома или в кабинете безопасно?

Каждый метод таит в себе опасность для наших зубов. Одна процедура отбеливания зубам не навредит, однако стоит помнить, что отбеливание не прослужит вам на всю жизнь, а проводить процедуру часто нельзя, потому что она вредит эмали, развивает кариес.

Стоматология предлагает два вида отбеливания. Фотоотбеливание и лазерное. В данных процедурах используется отбеливающий гель, в составе которого присутствует перекись водорода, либо карбамид. Под воздействием галогеновой лампы, лазера, зубы начинают осветляться. Данные отбеливания оба эффективны. Фотоотбеливание длится час, лазер позволяет сделать белоснежную улыбку за 30 минут.

После отбеливания назначается диета. Нельзя употреблять кофе, чай, сок, красное вино, есть чернику, малину, клубнику, свеклу, морковь. Рекомендуется отказаться от курения.

Помните, чем чаще вы отбеливаете зубы, тем хуже становится эмаль. Некоторые пациенты уже после первой процедуры сталкиваются с нарушением ее минерализации. Вообще не рекомендуется делать отбеливание, если есть кариес, пародонтит, наличие зубного камня.

Можно отбелить зубы дома при помощи кап, которые порекомендует врач-стоматолог. Данный способ щадящий, по сравнению с лазерным, либо фото-отбеливанием. На приеме для клиента изготавливают специальные капы, подбирается индивидуально гель, и подсказывают, как его правильно применять. Стоит отметить, что домашнее отбеливание длится гораздо дольше и процесс может затянуться от двух недель до двух месяцев.

Не стоит ждать чуда от отбеливающих полосок. Они не являются альтернативой отбеливания в кабинете доктора, как пишут на просторах интернета. Полоски подойдут в целях профилактики для людей, у которых о природы светлая эмаль.

Безопасными считаются отбеливающие зубные пасты. В них содержится папаин, бромелайн, расщепляющий темный налет и зубы приобретают естественный цвет. Не следует покупать пасты с абразивными частицами.

Какой вид отбеливания выбрать, решение остается только за вами.

Читайте также: Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Фото:moi-goda.ru

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

В салонах красоты имеется множество бьюти-процедур, делающих женщин визуально моложе и краше. Но существуют и домашние средства, после которых эффект будет не хуже. Приведем несколько простейших рецептов.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...