Что делать, если "эти дни" невыносимы

http://img.greatlove.ru/article/0/0/1/18001.jpeg

Что делать, если "эти дни" невыносимы

Тяжелые месячные могут быть нормальными для вас, или они могут сигнализировать о состоянии здоровья, которое требует визита к врачу и немедленного лечения.

Меноррагия — это состояние, при котором у женщины тяжелые или продолжительные месячные во время регулярного месячного цикла. Такое сильное менструальное кровотечение может быть просто неудобным, но оно также может сигнализировать о более серьезной проблеме со здоровьем.

Вопреки тому, что многие думают, менструальный цикл каждой женщины имеет свои собственные уникальные сроки и вариации. Хотя средний период наступает каждые 28 дней и длится четыре дня, колебания между 21 и 32 днями считаются нормальными. Если необходимо менять гигиеническую прокладку или тампон каждые два-три часа, то это обильные месячные. Кроме того, длительные менструации — это те, которые длятся более семи дней.

Меноррагия: основные проблемы со здоровьем

Ряд основных проблем может вызвать сильное менструальное кровотечение — это миома матки, нераковые ткани, которые растут в стенке матки и вокруг нее. Другие состояния, которые могут вызвать сильное менструальное кровотечение, включают:

  • Ановуляция, или неспособность яичников производить или выпускать зрелые яйцеклетки;
  • Полипы на эндометрии (внутренняя оболочка матки);
  • Рак эндометрия;
  • Гиперплазия эндометрияили утолщение слизистой оболочки матки;
  • Нарушение функции щитовидной железы или гипофиза;
  • Изменения уровня гормонов, например, при менопаузе;
  • Изменения в противозачаточных средствах, которые девушка принимает;
  • Тазовое воспалительное заболеваниеили другая инфекция.

Изменения в образе жизни и привычках питания, стрессе, чрезмерный набор или потеря веса, путешествия, интенсивные физические нагрузки и хирургическое вмешательство или недавняя травма также могут способствовать возникновению меноррагии.

Для некоторых женщин даже роды могут быть причиной. Иногда сильное кровотечение возникает после того, как у женщины родился ребенок или несколько детей. Беременность приводит к расширению площади поверхности матки, что означает, что после родов площадь менструации в два раза больше, чем раньше, и, следовательно, наступает более сильное кровотечение, чем до родов.

Меноррагия: когда обратиться к специалисту

Обычно периоды варьируются по продолжительности и течению, поэтому нет необходимости спешить идти к врачу, когда один цикл тяжелый. Стоит контролировать месячные и посещать специалиста после трех необычно тяжелых или длительных циклов.

Врач может назначить определенные анализы для определения конкретной причины меноррагии, в том числе:

  • Мазок, который включает всебя получение клеток из шейки матки во время гинекологического осмотра
  • Биопсия эндометрия, которая включает в себя введение тонкого инструмента через отверстие в шейке матки и взятие небольшого образца слизистой оболочки эндометрия
  • УЗИ органов малого таза, визуальный тест, который использует звуковые волны для съемки внутренних органов

Все это амбулаторные процедуры, хотя некоторые могут потребовать анестезии. Результаты теста, как правило, доступны в течение семи дней.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Гороскоп любовных тайн

Постель - не повод для серьезных отношений?

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13