Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

http://img.greatlove.ru/article/1/4/9/17149.jpeg

Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Каждая женщина и даже юная девушка находит в своей фигуре изъяны, невидимые посторонним. Но даже если налицо явные признаки нестандартной фигуры, это не значит, что нужно отказаться от модной одежды. Ведь любые недостатки можно без проблем превратить в достоинства, обладая умением правильно подобрать ансамбль.

Слишком объемная талия

Наиболее распространенный недостаток телосложения - слишком широкая талия. В итоге фигура приобретает досадные очертания прямоугольника. Но визуально ее можно преподнести в выгодном свете, если сделать незаметным изъян телосложения с помощью блузки или туники свободного прямого фасона. Можно зрительно сделать фигуру более стройной и высокой, надев прямые брюки или длинную юбку, которые отлично гармонируют с рубашкой, кардиганом, жакетом.

Из платьев таким дамам хорошо подойдут модели А-силуэта или свободные прямые. Можно поэкспериментировать с платьями или блузами с противоположными оттенками в виде вставок по бокам, которые будут выглядеть довольно выгодно. Самый лучший вариант - модели треугольной формы с вершиной в области пупка.

Зато облегающей одежды, включая джинсы с высокой или заниженной талией, стоит избегать, чтобы не выпячивать недостаток фигуры.

Узкие плечи и широкие бедра

Грушевидная фигура всегда считалась символом женственности и красоты. Но обладательницы такого телосложения часто видят в этом серьезный изъян, который необходимо скрыть от посторонних глаз. Узкие плечи и широкие бедра можно легко сделать визуально пропорциональными. Для «равновесия» фигуры подберите прямые джинсы, без карманов в районе бедер, или юбку-карандаш.

Для верхней части тела отлично подойдут яркие блузки, кардиганы со всевозможными принтами и объемным декором на плечах, рукавах и на груди. Такие модели одежды зрительно увеличат узкие плечи.

Широкие плечи

К недостаткам спортивного телосложения относятся широкие плечи, с которыми фигура напоминает форму «опрокинутого треугольника». Модельеры ее называют Т-силуэтом, в котором соединяются объемные плечи и узкие бедра. Но модные ухищрения позволяют зрительно исправить и этот изъян. Обладательницам такой фигуры стоит добавить в свой гардероб женственные платья с мягкими складками или пышные юбки с оборками. Чтобы подчеркнуть талию, используйте в своем ансамбле широкий пояс или приталенный жакет без подплечников и других акцентов в верхней части тела. Из оттенков отдайте предпочтение одежде однотонного цвета или с крупным вертикальным рисунком. Избегайте воротничков и рукавов-фонариков, гораздо лучше будет выглядеть длинный рукав и вырез в виде полукруга или треугольника.

Для низа отлично подойдут смелые идеи - юбки и брюки ярких расцветок, либо с контрастными принтами.

Лишние килограммы

Женщины с пышными формами обычно воспринимают выступающий живот как досадный дефект и пытаются его скрыть. Но при этом они забывают о своем соблазнительном бюсте, который стоит подчеркнуть глубоким вырезом платья или блузки. Легкие широкие шарфики тоже будут кстати.

Скрыть небольшую полноту поможет вещь с вертикальными полосами или платья свободного покроя, слегка очерчивающие контур фигуры. В такой одежде вы будете выглядеть немного выше и стройнее.

Другие расцветки одежды стоит выбирать обдуманно и не носить белое или розовое. Любительницам нарядов в полоску подойдет матовая вещь холодных цветов, но без пояса.

Худощавая фигура

В наш век каноны красоты требуют излишней худощавости фигуры. В мире моды подиум заполонили очень худые девушки, стандарты популярной куклы Барби тоже требуют особой стройности телосложения. Но худощавым женщинам совсем не просто одеваться модно и элегантно. Они будут выглядеть красиво и женственно в нарядах в стиле «оверсайз» (широкого, свободного покроя), их украсят вещи с горизонтальными полосками и пышные юбки. Стоит сделать акцент на ярких оттенках одежды и отказаться от мрачных цветов, и излишне облегающих моделей.

Со вкусом одетая женщина с любой фигурой будет выглядеть красиво и элегантно.

Фото: hairstyles86.com

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13