Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

http://img.greatlove.ru/article/1/4/9/17149.jpeg

Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Каждая женщина и даже юная девушка находит в своей фигуре изъяны, невидимые посторонним. Но даже если налицо явные признаки нестандартной фигуры, это не значит, что нужно отказаться от модной одежды. Ведь любые недостатки можно без проблем превратить в достоинства, обладая умением правильно подобрать ансамбль.

Слишком объемная талия

Наиболее распространенный недостаток телосложения - слишком широкая талия. В итоге фигура приобретает досадные очертания прямоугольника. Но визуально ее можно преподнести в выгодном свете, если сделать незаметным изъян телосложения с помощью блузки или туники свободного прямого фасона. Можно зрительно сделать фигуру более стройной и высокой, надев прямые брюки или длинную юбку, которые отлично гармонируют с рубашкой, кардиганом, жакетом.

Из платьев таким дамам хорошо подойдут модели А-силуэта или свободные прямые. Можно поэкспериментировать с платьями или блузами с противоположными оттенками в виде вставок по бокам, которые будут выглядеть довольно выгодно. Самый лучший вариант - модели треугольной формы с вершиной в области пупка.

Зато облегающей одежды, включая джинсы с высокой или заниженной талией, стоит избегать, чтобы не выпячивать недостаток фигуры.

Узкие плечи и широкие бедра

Грушевидная фигура всегда считалась символом женственности и красоты. Но обладательницы такого телосложения часто видят в этом серьезный изъян, который необходимо скрыть от посторонних глаз. Узкие плечи и широкие бедра можно легко сделать визуально пропорциональными. Для «равновесия» фигуры подберите прямые джинсы, без карманов в районе бедер, или юбку-карандаш.

Для верхней части тела отлично подойдут яркие блузки, кардиганы со всевозможными принтами и объемным декором на плечах, рукавах и на груди. Такие модели одежды зрительно увеличат узкие плечи.

Широкие плечи

К недостаткам спортивного телосложения относятся широкие плечи, с которыми фигура напоминает форму «опрокинутого треугольника». Модельеры ее называют Т-силуэтом, в котором соединяются объемные плечи и узкие бедра. Но модные ухищрения позволяют зрительно исправить и этот изъян. Обладательницам такой фигуры стоит добавить в свой гардероб женственные платья с мягкими складками или пышные юбки с оборками. Чтобы подчеркнуть талию, используйте в своем ансамбле широкий пояс или приталенный жакет без подплечников и других акцентов в верхней части тела. Из оттенков отдайте предпочтение одежде однотонного цвета или с крупным вертикальным рисунком. Избегайте воротничков и рукавов-фонариков, гораздо лучше будет выглядеть длинный рукав и вырез в виде полукруга или треугольника.

Для низа отлично подойдут смелые идеи - юбки и брюки ярких расцветок, либо с контрастными принтами.

Лишние килограммы

Женщины с пышными формами обычно воспринимают выступающий живот как досадный дефект и пытаются его скрыть. Но при этом они забывают о своем соблазнительном бюсте, который стоит подчеркнуть глубоким вырезом платья или блузки. Легкие широкие шарфики тоже будут кстати.

Скрыть небольшую полноту поможет вещь с вертикальными полосами или платья свободного покроя, слегка очерчивающие контур фигуры. В такой одежде вы будете выглядеть немного выше и стройнее.

Другие расцветки одежды стоит выбирать обдуманно и не носить белое или розовое. Любительницам нарядов в полоску подойдет матовая вещь холодных цветов, но без пояса.

Худощавая фигура

В наш век каноны красоты требуют излишней худощавости фигуры. В мире моды подиум заполонили очень худые девушки, стандарты популярной куклы Барби тоже требуют особой стройности телосложения. Но худощавым женщинам совсем не просто одеваться модно и элегантно. Они будут выглядеть красиво и женственно в нарядах в стиле «оверсайз» (широкого, свободного покроя), их украсят вещи с горизонтальными полосками и пышные юбки. Стоит сделать акцент на ярких оттенках одежды и отказаться от мрачных цветов, и излишне облегающих моделей.

Со вкусом одетая женщина с любой фигурой будет выглядеть красиво и элегантно.

Фото: hairstyles86.com

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.