Новогодние куриные окорочка с апельсинами

http://img.greatlove.ru/article/7/5/4/16754.jpeg

Новогодние куриные окорочка с апельсинами

В праздничные дни наступившего года, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и неординарным. Так как символом 2019 года является свинья, не стоит злить символ, ставя на стол блюда из свинины. Лучше обратить внимание на нестандартный рецепт куриных окорочков с апельсинами. Волшебный аромат цитрусовых никого не оставит равнодушным, и поможет вселить в гостей еще больше чувство праздника, ведь первое, с чем ассоциируется новый год - это апельсины. Так и символ года останется довольным, и гости сытыми.

На приготовление 4 порций блюда уйдет примерно 2-2,5 часа. Для этого понадобится:

- куриные окорочка (4 шт.);

- апельсины среднего размера (2 шт.);

- специи (куркума, перец, травы и другие) (по вкусу);

- сметана (либо йогурт) (3-4 ст.л.);

- растительное масло (2 ст.л.);

- сахар (1 ч.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо тщательно промыть окорочка и обсушить их.

После этого нужно тщательно вымыть апельсины и почистить их. Очищенную цедру нужно натереть на средней терке.

После этого следует переложить окорочка в отдельную миску, посолить и поперчить их по вкусу, а также, при желании, можно добавить любимые специи. Все это тщательно перемешать, а затем выжать сок половинки апельсина. Кроме этого, сюда же следует добавить натертую цедру, сметану (либо йогурт).

Получившийся маринад нужно тщательно перемешать и равномерно распределить по окорочкам. Чтобы мясо получилось вкуснее, необходимо оставить его в маринаде в холодильнике на пару часов.

Следующим шагом нужно вымыть апельсин и разрезать его на дольки, не очищая от шкурки. Также следует подготовить сковороду, налить в нее растительного масла и оставить на плите нагреваться. После того, как мясо пропитается маринадом, необходимо выложить его на уже разогретую сковороду и добавить туда дольки апельсина. Мясо следует жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистой корочки. Однако не стоит переусердствовать с корочкой, т.к. мясо еще будет запекаться в духовке.

Пока окорочка жарятся на огне, необходимо подготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и выложить на дно дольки апельсина (вместе с кожурой). Сверху на апельсины выкладываются поджаренные окорочка. Если апельсины слишком горькие, можно посыпать их немного сахаром.

Далее нужно поместить форму на среднюю полку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (30-40 минут).

После того, как окорочка запеклись, их необходимо вытащить из духовки и сбрызнуть соком апельсина.

Перед тем, как подавать к столу, окорочка с апельсинами можно дополнительно посыпать зеленью. Это придаст блюду более праздничный вид. Все, теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Фото: ok.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте..

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...