Новогодние куриные окорочка с апельсинами

Новогодние куриные окорочка с апельсинами

В праздничные дни наступившего года, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и неординарным. Так как символом 2019 года является свинья, не стоит злить символ, ставя на стол блюда из свинины. Лучше обратить внимание на нестандартный рецепт куриных окорочков с апельсинами. Волшебный аромат цитрусовых никого не оставит равнодушным, и поможет вселить в гостей еще больше чувство праздника, ведь первое, с чем ассоциируется новый год - это апельсины. Так и символ года останется довольным, и гости сытыми.

На приготовление 4 порций блюда уйдет примерно 2-2,5 часа. Для этого понадобится:

- куриные окорочка (4 шт.);

- апельсины среднего размера (2 шт.);

- специи (куркума, перец, травы и другие) (по вкусу);

- сметана (либо йогурт) (3-4 ст.л.);

- растительное масло (2 ст.л.);

- сахар (1 ч.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Для начала необходимо тщательно промыть окорочка и обсушить их.

После этого нужно тщательно вымыть апельсины и почистить их. Очищенную цедру нужно натереть на средней терке.

После этого следует переложить окорочка в отдельную миску, посолить и поперчить их по вкусу, а также, при желании, можно добавить любимые специи. Все это тщательно перемешать, а затем выжать сок половинки апельсина. Кроме этого, сюда же следует добавить натертую цедру, сметану (либо йогурт).

Получившийся маринад нужно тщательно перемешать и равномерно распределить по окорочкам. Чтобы мясо получилось вкуснее, необходимо оставить его в маринаде в холодильнике на пару часов.

Следующим шагом нужно вымыть апельсин и разрезать его на дольки, не очищая от шкурки. Также следует подготовить сковороду, налить в нее растительного масла и оставить на плите нагреваться. После того, как мясо пропитается маринадом, необходимо выложить его на уже разогретую сковороду и добавить туда дольки апельсина. Мясо следует жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистой корочки. Однако не стоит переусердствовать с корочкой, т.к. мясо еще будет запекаться в духовке.

Пока окорочка жарятся на огне, необходимо подготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и выложить на дно дольки апельсина (вместе с кожурой). Сверху на апельсины выкладываются поджаренные окорочка. Если апельсины слишком горькие, можно посыпать их немного сахаром.

Далее нужно поместить форму на среднюю полку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (30-40 минут).

После того, как окорочка запеклись, их необходимо вытащить из духовки и сбрызнуть соком апельсина.

Перед тем, как подавать к столу, окорочка с апельсинами можно дополнительно посыпать зеленью. Это придаст блюду более праздничный вид. Все, теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Фото: ok.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте..

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });