Женское здоровье

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/5/11455.jpeg

Хулахуп - путь к стройной талии

Сегодня опять в моду вошли обручи, которые помогают делать живот плоским и красивым. Использование хулахупа дает очень значительные результаты уже через месяц, а найти этот тренажер можно в любом спортивном магазине или даже в гипермаркете. Важно лишь правильно подойти к тренировкам, чтобы получить замечательный эффект.

Хулахуп — это обруч, который крутят на талии или бедрах, что создает напряжение мышц в этой области. Так же он может быть оснащен и массажными элементами, чтобы ускорить уменьшение жировых отложений в этом районе. Подобный тренажер делают из разных материалов, чтобы изменять нагрузку.

Как выбрать хулахуп

Выбирать обруч нужно исходя из умений с ним работать. Если вы знаете, что можете крутить этот тренажер без особых проблем в течение долгого времени, выбирайте или очень легкий вариант из тонкой пластмассы или тяжелый. Их довольно трудно удерживать, что дает дополнительную нагрузку на область живота.

Для новичков оптимальный вес — 0,5-1,5 кг. Простой алюминиевый вариант идеально подходит для обучения. Он при падении не травмирует ноги. Тяжелые же обручи, более 2,5 кг, подходят только профессионалам.

Есть в продаже обручи, которые могут менять вес. Обычно это составной хулахуп, части которого можно утяжелять. При желании или необходимости в него засыпают крупу, но при использовании тогда появляется звук перекатывающейся "начинки". Так же при подобном заполнении теряется баланс, поэтому крутить обруч становиться сложнее.

Массажные элементы могут быть отличным дополнением к тренажеру. Они бывают мягкими или твердыми. Чем более жесткий вариант вы выберите, тем сложнее с ним будет в начале. Будут возникать синяки в районе поясницы, на боках, что не очень эстетично. Конечно, дней через 10 они пройдут, но продолжать с ними тренировки довольно болезненно. Именно из-за этого многие бросают регулярные занятия.

Как использовать хулахуп

Существует миф, что 10 минут в день использования хулахупа достаточно, чтобы талия стала стройной. На самом деле это не так. Тренировка должна составлять не менее 40 минут, а лучше — один час. Обязательно нужны регулярные занятия, например, три-четыре раза в неделю.

Научиться пользоваться тренажером не сложно. Руками поднимите его на область талии, раскрутите ладонями, боками стараясь поймать амплитуду. Обруч должен будто скользить по телу, а для этого придется совершать небольшие круговые движения. Сначала освойте движения в одну сторону, потом в противоположную.

Если в начале обруч падает, это совсем не страшно. Поднимайте его снова и продолжайте. Целый час без остановок может выполнить далеко не каждый человек. Чем тяжелее хулахуп, тем больше вероятность, что на ногах будут синяки, поэтому не забывайте, что важен не вес, а регулярность занятий.

Обруч воздействует только на область талии, но можно изменять его влияние. Поднимите руки вверх, когда работаете с тренажером. Старайтесь держать их дольше, чтобы укрепить мышцы груди и рук. Берите в руки гантели и вытягивайте кисти перед собой. Держите руки на весу и крутите хулахуп. Также продолжайте делать упражнения, поочередно стоя на одной ноге.

Чтобы тренировка была полноценной, дополните ее силовыми упражнениями. Поднимите гантели, покачайте немного пресс, сделайте упражнения для ног. Совмещение кардио- и силовых упражнений даст более впечатляющие результаты.

Результаты работы с хулахупом

Через 30 дней регулярных занятий с талии уйдет не менее 5-6 см. При этом укрепятся мышцы спины, живота и боков. Самые проблемные зоны примут красивые очертания. Занятия можно начинать даже перед пляжным сезоном, чтобы получить весьма заметный эффект.

При занятиях свыше четырех месяцев, уменьшение объемов прекратиться. Но за такой срок в этой области не останется жировых отложений вообще. Тогда использовать тренажер можно будет не для похудения, а для поддержания себя в форме.

Есть небольшое предупреждение при работе с этим тренажером. Его можно крутить на разных частях тела, но поднимать на грудь не рекомендуется. Гематомы в этой деликатной области не очень хорошо могут сказаться на женском здоровье, поэтому талия и бедра — это лучшие участки. А все, что выше, тренируйте другими, более подходящими способами.

Если вас еще мучает вопрос — покупать хулахуп или нет — покупайте. Но не думайте, что чем дороже покупка, тем она эффективнее. Даже самый простой и дешевый обруч даст результаты, если работать с ним постоянно. Выбирайте не дорогую, а удобную модель. В большинстве магазинов можно попробовать — комфортно ли вам его использовать. При выборе учитывайте, что должно быть некоторое напряжение при удерживании, чтобы тренировались все мышцы.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13