Женское здоровье

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/6/9/14269.jpeg

Где найти время и силы на фитнес?

Большинство из нас давно хотят записаться на фитнес, в бассейн, на танцы, йогу, бокс – но постоянно откладывают. То времени нет, то денег, то просто «ноги не доходят». Всегда найдется масса поводов отодвинуть планы «на потом». Вам это знакомо?

Где найти время и силы на фитнес?.

Елена, 32, менеджер: «О! Это извечная проблема! Хочу записаться на гимнастику, но понимаю, что график работы не располагает к систематическому посещению занятий. Внезапно может возникнуть от босса ответственное или хорошо оплачиваемое задание – и про спортзал придется забыть. Хотя в глубине души я понимаю: все – отговорки. Если муж припрет к стенке и скажет: «Разведусь с тобой, «большая попа»!», то мигом побегу в фитнес-зал и буду потеть, как миленькая. А деньги... деньги пусть он зарабатывает!»

Дмитрий, 20, студент: «Очень актуально. Ну типа: сейчас не самое лучшее время, дел и так хватает, там много незнакомых людей, все в отличной форме... Но все это, конечно, отговорки!»

Мария, 22, секретарь: «Такое явление как «вот-вот начну» для меня очень характерно, я обычно жду более удобного стечения обстоятельств. Вот со следующей недели начну, когда все «устаканится». Каждый раз я придумываю какие-то отговорки: времени нет, переезд, сессия, болезнь и т.д., и т.п. В принципе, все эти причины реально мешают заняться танцами. Но мне кажется, что желание – все же главное!»

Читайте также Самый простой путь к идеальной фигуре

Как видим, проблема самая, что ни на есть, наболевшая. И, как показывает личный опыт, в большинстве случаев «веские причины» не ходить в спортзал – и правда, лишь отговорки. Стоит сбросить с глаз пелену собственной лени и прокрастинации (мании откладывать дела на завтра), как «непреодолимые препятствия» рассеиваются, словно дым.

Итак, 5 самых распространенных отговорок и способы борьбы с ними.

Где найти время и силы на фитнес?.

1. Не позволяют финансы ▪ Годовой VIP-абонемент в элитный фитнес-центр, где действует фейс-контроль и принимаются только платиновые кредитные карты, действительно, потянет тысяч на десять долларов и выше.▪ В «демократичном» спортклубе среднего класса (с достойным фитнес-залом, личным инструктором, бассейном и солярием) год занятий обойдется 700-900 долларов (или 2-3 тысячи рублей в месяц).▪ В «камерном» шейпинг-зале с тренажерами, расположенном где-нибудь в спальном районе, можно оттачивать фигуру под присмотром тренера за 700-1200 рублей в месяц.А еще в большинстве клубов проводятся сезонные акции, когда приобрести абонемент можно за половину цены.

«А спортивная форма?», - скажете вы? Спортивный костюм от модного европейского бренда, конечно, обойдется дорого. Но приличные треники и топик от отечественной фабрики (кстати, неплохого качества!) можно купить за 400-500 рублей.

А ведь можно тренироваться и дома перед зеркалом. Для этого нужно купить лишь видео-курс (от 150 руб.), гимнастический коврик (200 руб.), пару гантелей (около 250 рублей) и заниматься абсолютно безвозмездно в любое удобное время.

Читайте также Сколько калорий сжигают 30 минут любви?

2. Нет времениМожно приобрести абонемент без фиксированного графика занятий и самому решать, когда идти в зал. Вы непременно выкроите пару часов в выходные или вечером в будни. Просто держите сумку со спортивной одеждой в офисе или в машине, чтобы она всегда была под рукой. Найти фитнес-клуб, который работает с раннего утра вплоть до полуночи, а то и круглосуточно, не проблема. Школы танцев и центры йоги также подстраиваются под «работающих»: занятия проводятся до 10 утра и после 7 вечера либо по выходным.

3. Нет силМногим знакомо ощущение полного опустошения, накатывающее после напряженного дня.

Где найти время и силы на фитнес?.

На этом фоне разговоры об удовольствии от посещения тренировок выглядят издевательством. Но именно «беготня с гантелями», как ни странно, способна обеспечить прилив сил. Во-первых, это смена деятельности, а во-вторых, как отмечает журнал «Женское здоровье», физические упражнения запускают в организме целую цепь химических реакций, повышающих тонус и настроение.

4. Там все красивые и в отличной форме, я стесняюсь своего телаМногим новичкам не хочется выставлять на показ проблемную фигуру и выглядеть неповоротливыми на фоне подтянутых и красивых завсегдатаев клуба или танцкласса. На самом деле 90% посетительниц спортивных центров – обычные женщины, которые, как и вы, хотят решить свои проблемы с фигурой. И никакого гомерического хохота, когда вы переступите порог спортзала, не раздастся. Впрочем, на первых порах дополнительно тренируйтесь дома, приучая себя к нагрузкам. Тогда и в такт на танцах будете попадать и вообще почувствуете себя увереннее. А через пару занятий вас уже «за уши не оттянешь» от любимых занятий.

Читайте также Как яблоку обрести талию?

5. Все как-то не до того Прокрастинация – этим неблагозвучным словом психологи именуют манию откладывать все «на потом». И то, что вы никак не купите себе абонемент в фитнес-зал в этом случае – лишь верхушка айсберга. Например, вы боитесь рисковать или пробовать что-то новое, даже если нынешнее положение вас не устраивает (будь то нелюбимая работа или банальное «сидение дома»). Вы склонны «впадать в болезнь» каждый раз, когда надвигается важное событие или задание, и часто перекладываете вину на других либо на «непреодолимые обстоятельства». Вы постоянно строите грандиозные планы, о которых приятно мечтать, но выполнять их вам «недосуг». Парадокс в том, что постоянное откладывание дел не облегчает вам жизнь, а напротив приводит к стрессу и внутренним разладам.

Поэтому призадумайтесь. Может быть, если (пусть, не без помощи психолога) вам удастся побороть эту досадную черту, то вы, наконец, начнете жить «в полную силу».

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...