Как правильно пить воду

http://img.greatlove.ru/article/5/2/3/18523.jpeg

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы. Гораздо полезнее просто пить как можно больше воды и радоваться своему отражению в зеркале. Поэтому поговорим о том, какую воду и в каком количестве нужно употреблять, чтобы сохранить здоровье и сбросить лишние килограммы.

Ежедневная питьевая норма

Питьевой режим - дело тонкое, в котором важно соблюдать золотую середину. Чрезмерное количество воды перегружает почки, а это негативно отражается на их работе. Лучше всего в этом деле придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая советует производить расчет согласно пропорции 30 мл на один килограмм веса. В среднем получается до 2,5 литров в день. Идеально подходят для питьевого режима - чистая вода (лучше комнатной температуры), фруктовые чаи и на травах.

Самый большой объем жидкости нужно употреблять в первой половине дня. Очень полезно выпивать стакан воды натощак после пробуждения. А вечером стоит ограничить количество жидкости, чтобы избежать утренних отеков. Если не нравится обычная воды, можно добавить в нее лимон или имбирь.

Газировка не исключается

Специалисты американского центра по контролю и профилактике заболеваний уверены, что газированная вода имеет свойства также насыщать организм необходимыми элементами, как и негазированная. При этом газировка абсолютна безвредна для организма. Разговоры о ее негативном влиянии на кости и эмаль зубов не более, чем миф. Научные исследования этот факт не подтверждают. Поэтому можно спокойно употреблять газированную воду, но не путать ее с кока-колой или лимонадом.

Особенности минеральной воды

Минералка подразделяется на две обширные группы: столовую и лечебную. Первая - подходит для ежедневного питьевого режима, если человек не страдает заболеваниями сердца, сосудов, почек и пищеварительной системы. Что касается лечебной минеральной воды, то ее принимает только по совету профильного врача, иначе ее прием обернется вредом для здоровья.

Почему не стоит увлекаться водой из пластиковой бутылки

В разных странах мира развернулась антипластиковая кампания, чтобы сохранить природу. Некоторые считают, что ради защиты экологии Земли достаточно приобрести многоразовую пластиковую бутылку и тогда не придется накапливать горы мусора. Но для здоровья это не самое лучшее решение.

Пластик создает благоприятную среду для развития бактерий. И если новая бутылка не представляет никакой угрозы для организма человека, то с течением времени обстоятельства меняются. На таре появляются вмятины и трещинки - это отличные условия для микробов. Чтобы тщательно вымыть бутылку перед каждым использованием, придется потратить немало сил и времени. К тому же, неудобная форма горлышка не даст возможности, как следует его промыть. Оптимальным вариантом станет алюминиевая фляга, которая сохранит высокое качество живительной влаги. Но мыть ее все равно придется ежедневно.

Употребление большого количества воды поможет избежать неприятного запаха изо рта и даже успешнее заниматься спортом, бегом или танцами.

Читайте также: Начните пить больше воды, и жизнь заиграет яркими красками

Фото: marketresearch.biz

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.