Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

http://img.greatlove.ru/article/0/8/1/19081.jpeg

Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

Косметологи всегда твердят, что принципиально важно тщательно удалять остатки макияжа перед уходом на сон, а еще больше значимости нужно уделять сроку хранения средств для мейкапа. Если у продукта, который контактирует со слизистыми оболочками, этот срок подошел к концу, то рекомендуется отказаться от применения. Все еще остаются вопросы? Тогда обязательно нужно ознакомиться с историей, которая однозначно уберет все сомнения.

История Ширли Поттер

Она была на десятом небе от счастья, когда узнала, что впереди ее ожидает ужин в компании с любимыми дочками. У нее был трудный период, связанный с тяжелым недугом и трансплантацией почки, так что, казалось, именно этого ей и не хватало для полного выздоровления.

Но судьба оказалась несправедлива и именно после того вечера жительница Аделаиды ощутила невыносимую боль в глазах, после чего стала официально слепой и, почти со 100% вероятностью, в будущем полностью лишится зрения. Всему виной тушь для ресниц, которая должна была оказаться в мусорном ведре еще четверть века тому назад.

Пострадавшая добавляет, что она появилась на свет уже с дефектом в левом глазу, так что за всю жизнь не ощущала ничего, с ним связанного. Но тем злополучным утром после встречи у нее болели оба вышеуказанных сенсорных органа, что ее насторожило. Естественно, она сразу же обратилась за помощью к врачу, который ничего странного не выявил.

Не беря во внимание то, что в клинике женщину заверили якобы все в порядке, она ощущала, что зрение становится хуже. Пострадавшая терпела боль до того момента, пока не спотыкнулась об детскую коляску в ТЦ, так как не смогла ее разглядеть. Так она решила еще раз обратиться к врачу.

После нескольких рейдов к разным офтальмологам у пациентки все-таки обнаружили серьезную инфекцию в двух глазах. «Доктор на приеме спросил, не пользовалась ли я какой-либо старой косметикой до того, как появилось это ощущение. И я созналась, что в тот вечер я красилась старой тушью», - делится героиня нашей статьи.

Офтальмолог назначал пациентке курс сильных антибиотиков, но зрительная функция Ширли, к сожалению, сильно пострадала. «Недавно меня юридически признали слепой. Это означает, что мне предстоит отказаться от водительского удостоверения и забыть о независимости», - поясняет она. Но это не самое печальное. На текущий момент врачи дают неутешительные прогнозы, что в течение ближайших трех лет Поттер полностью ослепнет.

Стоит добавить, что двадцатилетнюю тушь, конечно, можно обнаружить не в каждой косметичке. Но, как и в ситуации с героиней текущей статьи, это может стать очевидным свидетельством того, что всегда нужно следить за сроком хранения косметических средств, а также тщательно проводить очищающие процедуры перед сном.

Читайте также: Психологи рассказали, как избежать осенней депрессии

Фото: squper.com

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...