Как должны проходить месячные

http://img.greatlove.ru/article/8/4/6/17846.jpeg

Как должны проходить месячные

Если вы не подросток и имеете менструации не один год - к настоящему времени вы знаете все тонкости своего цикла - продолжительность, ощущения организма до, во время и после месячных.

Но некоторые вещи все равно могут пугать. Например, когда кровь становится коричневого цвета. Нормально ли это?

Семь мифов о женской красоте

Менструальная кровь может быть разных цветов и консистенции и при этом оставаться абсолютно нормальной. Но если вам все еще любопытно, можете прочитать в этой статье, что на самом деле происходит, если ваша менструальная кровь выглядит немного более коричневой, чем красной.

Проще говоря: «Коричневая кровь - это просто старая кровь», - объясняет доктор Кари П. Брэйтен, акушер-гинеколог в больнице в Бостоне, штат Массачусетс.

Когда кровь и ткани, выстилающие вашу матку, разрушаются и покидают тело, она подвергается воздействию воздуха. Когда это происходит, кровь проходит процесс, называемый окислением, что делает ее коричневой - отсюда ваша кровь коричневого цвета.

Часто кровь коричневого цвета выходит в самом начале вашего цикла, когда, возможно, осталось немного крови от предыдущего цикла. В других случаях вы заметите это в самом конце цикла, когда поток крови станет слабее. В этих случаях кровь выходит медленнее, что дает ей время окислиться и стать коричневой. И наоборот, когда кровь течет быстрее, она, скорее всего, будет яркой или темно-красной.

Женская красота: как меняются эталоны

Но, хотя окисление является наиболее распространенной причиной, это не единственная причина, по которой вы можете обнаружить коричневую кровь. Если девушка потребляет много железа - либо из добавок, либо из-за употребления в пищу большого количества красного мяса или листовых овощей - кровь в период менструации может стать коричневой. Это потому, что наличие большего количества железа в крови может усилить процесс окисления.

Употребление гормональных контрацептивов также может влиять на цвет крови. Препараты, которые не содержат эстрогена (или в низких дозах), могут сделать слизистую оболочку матки менее стабильной, что может привести к кровотечению во время цикла - и, поскольку такое кровотечение, как правило, легкое, оно также может быть коричневого цвета, опять же, из-за окисления. Но имейте в виду, это тоже совершенно нормально, когда связано с вашим менструальным циклом.

Красота и полнота

Так стоит ли беспокоиться о коричневом периоде крови? В большинстве случаев это совершенно нормально. Но когда выделяется кровь, которая не связана с вашим циклом, это может стать причиной для беспокойства. Например, кровь коричневого цвета вне вашего типичного цикла или после секса может быть признаком дрожжевых, бактериальных или венерических инфекций или даже проблемой, связанной с ранней беременностью, такой как выкидыш или внематочная беременность.

Фото: mesiachnye.ru

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13