По лицу женщины можно прочитать ее жизнь

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/5/8/10258.jpeg

По лицу женщины можно прочитать ее жизнь

Глядя на себя в зеркало, юные душой дамы, находя очередную морщинку, только вздыхают: мол, ничего не поделаешь - возраст. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Старение кожи может проходить не постепенно, а рывками - и эти "вспышки" тем активнее, чем сильнее женщина страдает. Будь то жесткая диета или развод, увольнение или тяжелая болезнь - такие события не проходят бесследно для женской красоты.

К такому выводу пришел лондонский пластический хирург Раджив Гровер после девяти лет наблюдений за 118 женщинами. "Мы знаем, что дети растут "скачками", и целью исследования мы ставили узнать, стареет человек постепенно или также скачкообразно. Очевидно, что процесс старения у большинства протекает плавно, однако постареть можно и в ускоренном темпе", - объясняет Гровер.

Со всех своих добровольцев возрастом от 40 до 45 лет Гровер ежегодно снимал "мерки" и отмечал, какие перемены произошли в их жизни. Возрастные изменения лица отслеживались по трем зонам: от лба до глаз, от глаз до линии рта и от линии рта до нижней челюсти. При помощи специальных инструментов лица испытуемых измерялись на предмет высоты лба ("сползание" лба и бровей является главным признаком старения), объема жира в щеках и толщины кожи на них, глубины носогубной складки, а также обвисания кожи в нижней части лица.

Еще за три года до окончания исследования Раджив опубликовал доклад, в котором отметил, что старение начинается с потери жировой ткани ближе к сорока годам, после чего на протяжении примерно семи лет дает о себе знать и эффект гравитации. Не все лица стареют в одинаковом темпе, добавил хирург: если в верхней и нижней третях лица изменения протекают примерно с одной и той же скоростью, то на состояние средней трети лица огромное влияние оказывают стрессы. Из-за них щечки-яблочки всего за год могут потерять треть своего объема.

Стрессы - это не только любовные страдания, но и диеты, особенно те, которые вызывают дикий голод и, соответственно, провоцируют обжорство после их завершения. Такие диеты Гровер называет "диетами йо-йо" по аналогии с детской игрушкой. Ниточка с шариком раскручивается - это вес упал, шарик поднимается вверх по ниточке - вес набирается. И так хоть до бесконечности.

Если потеря веса за год составляет более пяти килограммов, организм считает это стрессом. "Когда вы неоднократно теряете и набираете вес, связки, поддерживающие ткани лица, растягиваются и расслабляются. В результате лицо "оплывает". То же самое происходит с родившими женщинами - после того, как они заканчивают кормить детей грудью, они замечают, что грудь обвисла", - поясняет хирург.

Чаще всего "рывки" провоцирует сокращение на работе, развод, потеря близкого человека и болезни, особенно рак молочной железы. Так можно ли стареть плавно, без скачков? Гровер говорит, что попытаться можно: "Есть вещи, которых вы не сможете избежать - это развод и увольнение. Но есть вещи, которые вы можете контролировать". Это, в первую очередь, режим и прием витаминов, особенно витамина D.

Одной из тех, кто за девять лет наблюдений в какой-то момент резко постарел, стала 51-летняя Кристин МакГоверн, домохозяйка из Джерси. После развода ее вес резко снизился: "При росте в 172 сантиметра я весила 58 килограммов - в любом случае, я была очень стройной. Но крушение брака стало таким ударом для меня, что мой вес снизился до 50 килограммов.

В первую очередь, это сказалось на моем лице. Мои щеки впали, а под глазами и подбородком появились огромные мешки. Каждый раз, когда я смотрела в зеркало, я видела женщину, которая стареет на глазах. Повернуть время вспять или забыть о стрессе я не могла. Единственное, что мне оставалось - пойти к пластическому хирургу. После того, как в мои щеки и подбородок ввели филлеры, я стала выглядеть намного лучше.

Мой опыт доказал мне, что удары жизни действительно отражаются на лице. Надеюсь, теперь, когда я снова счастлива, у меня больше не будет таких скачков".

по материалам Mail online

Читайте также:

Дерматологи: кремы от морщин провоцируют старение кожи

Как замедлить процесс старения?

День у монитора старит на 10 лет

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13