Отбеливание зубов дома опасно для здоровья

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/6/2/10262.jpeg

Отбеливание зубов дома опасно для здоровья

Австралийская комиссия по конкурентной борьбе и защите прав потребителей выяснила, что отбеливание зубов в домашних условиях грозит серьезными последствиями для здоровья. Дело в том, что в средствах для отбеливания содержится опасная концентрация перекиси, которая приводит к химическим ожогам, головным болям, а также изменению зубной эмали.

Кто из нас не мечтает о "голливудской улыбке"? Но далеко не все могут реально похвастаться белоснежным цветом зубов. Поэтому многие прибегают к процедурам отбеливания. В стоматологических центрах на зубы сначала наносят отбеливающий гель, содержащий перекись водорода. Затем его активируют при помощи специальной лампы или лазера. Напоследок врач обрабатывает зубы фтором: это укрепляет эмаль. Существуют также технологии, которые не только отбеливают зубы, но и восстанавливают зубную эмаль.

Но в наше время услуги стоматологов достаточно дороги, зато в продаже имеются многочисленные отбеливающие средства для зубов, которые гораздо дешевле.

Например, это специальные отбеливающие полоски, которые наклеиваются на зубы. Однако этот способ не является достаточно эффективным, так как он не обеспечивает отбеливания промежутков между зубами.

Можно также нанести кисточкой на зубы отбеливающий гель, который застывает и держится до тех пор, пока его не смоет слюна. Реклама обещает, что эффект станет заметным через 10-14 дней. Но следует помнить, что зубы все равно не будут выглядеть так же идеально, как при профессиональном отбеливании.

По телевизору регулярно рекламируют отбеливающие зубные пасты. Казалось бы, нет ничего проще, чем ежедневно чистить зубы такой пастой, и они станут белее.

Вот в состав подобных гелей и паст как раз и входят растворители, которые могут оказать разрушительное воздействие на зубную эмаль, и не только на нее.

Как рассказала представитель Комиссии по конкурентной борьбе и защите прав потребителей Сара Корт, при использовании некоторых из отбеливающих средств у людей отмечались ожоги полости рта и десен, головные боли и покалывания, а также язвы во рту и горле. Их зубы после процедуры домашнего отбеливания становились более чувствительными и к тому же порой вместо белоснежного приобретали какой-то неестественный оттенок… Несколько человек даже были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Пока было выявлено девять наборов для домашнего отбеливания зубов, использование которых приводило к печальным последствиям. В самое ближайшее время они будут изъяты из торговли.

Как же обезопасить себя от подобных вредоносных препаратов? Эксперты советуют, прежде всего, не приобретать отбеливающих средств, на упаковках которых не указана точная концентрация веществ, а также тех, в которых концентрация перекиси водорода превышает шесть процентов, а перекиси карбамида — 18 процентов. А если вам еще нет 16 лет, вы беременны либо страдаете кариесом или пародонтозом, то отбеливание зубов вам вообще противопоказано!

Лучше все-таки обратиться за этой услугой в стоматологическую клинику. Да, это, разумеется, обойдется вам несколько дороже, чем отбеливание дома, но зато вы сбережете свое здоровье, настроение и нервы!

Читайте также:

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Рейтинг самых сумасшедших способов обрести красоту

Кривые зубы — модный тренд

Нас встречают по зубам!

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.