10 способов обмануть поздний аппетит

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/9/7/14697.jpeg

10 способов обмануть поздний аппетит

Самый простой способ обрести стройность - не есть на ночь. Многие диетологи утверждают, что один из эффективных способов без ущерба для здоровья сбросить вес - перестать есть после 18:00 или ужинать как минимум за три часа до сна.

Но отказаться от еды после напряженного рабочего дня - не просто, особенно если обед был на бегу, а плотно позавтракать не успели. Но есть простые и полезные способы обмануть аппетит.

В холодное время года есть хочется много и часто, а поесть в привычное время часто не получается. Что же делать, если вечером есть нестерпимо хочется?

Диетологи рекомендуют простые способы погасить чувство голода.

1. Ешьте на ужин суп. Пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон в супе ещё и надолго отдаляет следующий приступ голода. Но суп и бульон должны быть без острых специй, поскольку те возбуждают аппетит.

2. Съешьте йогурт, яблоко или кефир. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

3. Стакан минералки, кипяченой теплой воды с долькой лимона или томатного сока гасят чувство голода на пару часов. Самое время почистить зубы и лечь спать.

4. Лёгкий компот из инжира и слив принесёт пользу организму и перехитрит аппетит. Залейте полкило фруктов тремя литрами воды и варите, пока вода не выпариться до 2,5 литров. Стакана такого компота хватит, чтобы как минимум на час забыть о голоде.

5. Маленькая ложка обезжиренного сухого молока спасёт тех, кто совсем умирает от голода.

6. Долго сохраняют чувство сытости небольшое количество бобовых или максимум две картошки в мундире средней величины.

7. Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

8. Примите горячую ванну. Она расслабляет, настраивает на сон и подавляет аппетит. А еще лучше, если добавить в соль для ванны эфирные масла. Обмануть голодный желудок помогут несколько капель грейпфрутового, лимонного, апельсинового или любого фруктового масла.

9. Сделать голод менее ощутимым поможет массаж - нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

10. Прогулка и физические упражнения перед сном прекрасно подавляют чувство голода.

Еще по теме:

Как обмануть аппетит?

Как "обнулить счетчик аппетита"? Видео

Как справиться с неуемным аппетитом

Запах вместо диеты!

Чем чреваты БАДы для похудания?

Топ-10 полезных советов диетологов

Image

Китайцы делают приложение для поиска туалета

Министерство культуры и туризма Китая сообщило о разработке онлайн-приложения для быстрого поиска ближайших к пользователю общественных туалетов.

Image

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Кто из нас не попадал в круговорот хмурых, безрадостных дней, когда каждое утро похоже на следующее и все вечера одинаковы?

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...